尝完咸淡了,整体来说是一个比较忙碌的小游戏。
右上角升级私塾,升级到村塾要2k声望+25银,一个童生才奖励1银,报名费也是书院资助,没有束脩,可以说前期完全是赔钱运营,没有开局10金完全活不下去。
升学童生一人10声望,日常事件花1银20声望,50银40声望,100银似乎是80声望。但是令人惊讶的是升级私塾之后仍然不能招收童生,或许还要升级到下一级4k声望。
每年2月初童生试,考过可以升学,但是会因为书院等级不够而离开,未通过可以选择留级,但是这块完全是玩家手操,如果没选择,等过了时间学生都离开,本人开局就因为点关了而导致学生全都消失。
年后开始新生招生,持续到年底,年底到过年这段时间不会有新学生出现
游玩体验非常差,新手引导做的不够。
重复性操作非常多,感觉自己忙忙碌碌的
底下大门的button键不知所谓,目前来看的作用是把老师赶走,尝试点过很多次,都是老师要离职,即便挽留忠诚也会掉到29,后面观察日常生活中正常没有见过会自己掉,推测也许老师压力超过上线后会掉忠诚。
前期显然没有正向收入,基本上考童生后就会因为学院等级不够而离去,只能看到兜里的💰一天天变少
教师的薪资和教学水平不知道以什么定的,目前个人推测教学水平与老师科举成就有关,薪资受老师教学等级和科举成就影响,游玩时教学经验超出上线,也没看到提升教学等级
建议增加自动招募学生和一键留级/升学功能,前者可以通过筛选学生的天赋等级自动招募或拒绝
不知道后续有没有新功能,新收入,喝并非当前这些只会花钱的事件,目前来看整体游玩还是很单调的
游玩体验非常差,新手引导做的不够。
重复性操作非常多,感觉自己忙忙碌碌的