游戏介绍
《波拿巴 - 机甲大革命》是游戏工作室Studio Imugi制作,与2P Games联合发行的一款架空历史题材的机甲回合制战旗策略游戏。玩家将会重返17世纪的平行世界风起云涌的法兰西,扮演一位名叫波拿巴军人(懂得都懂)。尽管是平行世界,但是国王路易十六终究无法阻挡法国大革命的脚步,只不过这次波拿巴将会领导装备了蒸汽巨像兵的军队,游走于错综复杂的政治派系之间。在回合制战棋与政治模拟的交织下,无论是捍卫旧制度,还是推翻君主制,法兰西的命运,都掌握在玩家手中。
法国大革命
由于七年战争战败,又介入美国独立战争,面对财政危机的国王路易十六强加税赋,英国的工业革命也影响了法国的失业率。蓬勃发展的启蒙思想此时进一步被民众接受,助长了阶级意识,终于使得法国大革命在1789年5月的三级会议中爆发。1789年6月20日,第三等级的民众发表网球场宣言,7月14日攻占巴士底狱,8月26日颁布人权宣言,凡尔赛妇女运动迫使法国王室10月6日从凡尔赛返回巴黎。接下来的几年则由不同的立法会议及跟右翼的君主制拥护者斗争主导。 1792年9月22日,法兰西第一共和国成立,路易十六在次年被推上断头台。不断出现的外部压力在法国革命中成为主导,法国大革命战争从1792年开始,这次战役使法国间接控制意大利半岛和莱茵河以西的土地。在国内,派系斗争及民众情绪的日益高涨导致1793年至1794年恐怖统治的产生。罗伯斯庇尔和雅各宾派覆亡以后,热月党人建立督政府,于1795年掌权,直至1799年拿破仑执政后结束。
玩法介绍
本作的玩法是比较经典的回合制战旗模式,包括征兵,占领,宣传等等与其他战旗游戏都差不多,比较不同的是本作没有牵制这一设定,也就让玩家可以更简单的完成战斗。每支部队每回合可以操作两次,但是移动攻击敌人会消耗两次行动点,除了自动战斗外,游戏也支持手动指挥。不过这款游戏最大的特色还是机甲的引入,这就直接导致玩家对于机甲的运用会直接决定战场走向。
音乐美术
本作的过场和重大历史事件都是以动画的形式呈现,油画般质感的立绘以及对历史人物的还原,虽然是平行世界,但是却让玩家感受到真实的法国大革命期间的氛围。而游戏的音乐也比较大气磅礴,无论是攻城还是时局的氛围都营造的非常好,很有历史正剧的感觉。
总结
本作是一部非常有意思的平行世界历史题材的机甲策略游戏,让玩家扮演提前四年登场的拿皇,改写法国大革命的历史,可以说是非常有意思的设定,对于历史游戏爱好者和战旗策略玩家来说本作都值得推荐。