也是玩了20多个小时,应该有权利说点什么了。
接下来说的都是让你前期过得比较舒服的玩法
(起码比我刚开始玩的舒服)
一.先说怎么挣钱:
1.钓鱼,收益最大但是需要技术(有固定NPC可提升钓鱼技术,以及钓到稀有鱼的概率,会给你鱼竿)
2.上山,是后期收益比较稳定的赚钱方式但是需要运气(上山一定是后期才能去,因为好东西需要登上山顶才能找到,有有固定NPC可获得登山杖)
3.部分委托,可以用40体力换钱,前期还行,但是后期不值。
4.种地,周期较长并且一开始只有10格空地,种子也比较贵(有便宜的但是卖菜不贵)
5.钓鱼,上山,种地,的所有产物都要去“收购人”哪里去卖就在集市那里(你的声望越高卖的越贵)。
二.再说体力:到处都是消耗体力的那么怎么恢复呢?
1.做饭可以恢复体力,钓到的鱼是最实惠的加上自己种的菜(或者去地图中找能花体力找到蘑菇,竹笋,紫苏,田螺,螃蟹,田鸡)。
注意:食材越好加的体力越多。
2.地图中可以找到(柿子,草莓)可在背包中使用分别加10和5体力。上山可获得葡萄,蜂蜜都可以加体力。
3.农田里头有个老太太花钱可以获得体力。
4.在水塘那儿有一个老头和一个小姑娘。小姑娘可以给你增加30体力。
三.学生心情和亲密度:
1.选择上几节课是直接影响学生心情的。
2.上课中途会有事件,选好的(就是消耗体力的)都有概率加亲密度和心情。
3.作业的多少也影响心情。
4.课后可以选择活动(但是需要消耗体育器材)(体育器材可在工厂哪里购买)。
5.给学生做饭也可以加亲密度和心情。
6.课后谈话,地图中相遇,家访,都有概率增加亲密度,好感度。
7.修葺操场也可以固定提升学生心情。
三.图中NPC功能:
1.森林有个,老头就是对于你教学方面有帮助,好感度达到一定数值就会给你东西。很重要。
2,河边有一个钓鱼的大叔,他会在钓鱼方面对你有帮助,好感度达到一定值也给你东西。
3.水塘旁边也有一个老头。就是在抓泥螺那块。跟他的好感度达到一定之后也会给你东西,对你有很大的帮助,上山。
4.在农田里面有个老头跟他对话达到一定好感之后也会给你东西,对你种田有帮助。
5.在市集里边有一个男的跟他对话,好感度达到一定之后会给你菜谱。对你做菜有帮助。
6.还有各种没有亲密度的nbc。小女孩能给你恢复体力,农田的老太太也能给你恢复体力。工厂的小姑娘能给你增加教学经验,还有概率给你体育器材。工厂的老板是可以获得教学用具。河边的阿姨可以有概率给你柿子。
就先说这些吧。应该够用了。
前期尽量多看广告,后期会很舒服。
接下来说的都是让你前期过得比较舒服的玩法
(起码比我刚开始玩的舒服)
一.先说怎么挣钱:
3.部分委托,可以用40体力换钱,前期还行,但是后期不值。
二.再说体力:到处都是消耗体力的那么怎么恢复呢?
注意:食材越好加的体力越多。
3.农田里头有个老太太花钱可以获得体力。
三.学生心情和亲密度:
1.选择上几节课是直接影响学生心情的。
3.作业的多少也影响心情。
5.给学生做饭也可以加亲密度和心情。
7.修葺操场也可以固定提升学生心情。
三.图中NPC功能:
就先说这些吧。应该够用了。
前期尽量多看广告,后期会很舒服。