麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/11/16
-玩法-
战斗规则有点像DBG卡牌,每张牌有点数最小和最大值,每次战斗从大小值随机,并与对手卡牌比较,点数多才能触发后面的效果。卡牌针对不同攻击部位有克制关系,但也非绝对,可能会受状态效果影响,战斗策略比较丰富,体验较好。新手引导部分介绍了卡牌的克制关系,理解上手不难,新手引导员就是第一关BOSS是没想到的。
题材设定比较符合聚光灯主题,一些细节设定会让人产生这是否是BUG的疑问,例如商店零元购42、超高输出的某些卡牌等,部分卡牌也有BUG字样,好像能真的使用BUG一样。
-耐玩度-
地图是经典肉鸽分支设计,随机事件很丰富,有选择策略。整体通关流程略长,大概一个多点,BOSS上千血,没继续挑战。
-美术-
2D卡通画风,带有一些赛博朋克的感觉,界面比视野区域大,移动镜头才能查看全貌。角色造型是机械与猫的结合体,并拟人化,敌人造型很丰富,包含一些网络中的图梗,看起来就很有故事。战斗表现力较好,攻击时敌我双方拉进,镜头产生代入感,再加上可爱的表情,看点不错。
==优化建议:
1、游戏一开始桌面记事本有红点,但点进去看什么都没有。
2、鼠标移动和拖动卡牌的时候镜头晃动太快,容易产生晕眩感。
3、游戏启动后突然变成了全屏,没有可以更改的设置功能。
4、战斗胜利后选择金币,怎么还有小数点后两位?
5、对手是一个土豆,攻击一次之后,第二次攻击没有任何可攻击的位置有点奇怪,可能要加提示信息。
6、没有克制对方的牌,只能下一回合,无法重新抽取手牌,解法有点单一。
7、删除卡牌的界面没做限制,上下可以无线拖动。
8、还是在删除卡牌界面,可以直接穿透点击离开商店,删除卡牌界面不会关闭,无法对游戏做操作。
9、地图最后一格是商店,进去之后猫猫币是0,无法买任何物品。离开之后格子显示与实际路况不符,但可以正常点击。
-耐玩度-
-美术-
==优化建议:
1、游戏一开始桌面记事本有红点,但点进去看什么都没有。
2、鼠标移动和拖动卡牌的时候镜头晃动太快,容易产生晕眩感。
3、游戏启动后突然变成了全屏,没有可以更改的设置功能。
4、战斗胜利后选择金币,怎么还有小数点后两位?
7、删除卡牌的界面没做限制,上下可以无线拖动。