哎,虽然说我也不是什么开服老登,但也大差不差玩了四五年这样了,中间虽然多多少少退坑一段时间,但也没怎么完全弃坑这样。
首先想说的是感受,2020年出来的时候我高一这样,只是个农药和lol玩家,当我从别人手机看到有这么一款游戏的时候,我真心是挺喜欢的,那时候就下个玩玩,越玩越想玩,疫情那时候呆在家里玩原的感觉真的一去不复返了,现在58级也长草了差不多,没原石的任务不太想做。蒙德,璃月,稻妻,须弥的时候都挺爱玩,但须弥的世界任务和支线是真肝和困难,我重开一号玩的话也要看月月妈才知道怎么解。往枫丹之后的解密步骤是越来越奇怪,甚至无厘头。有时候真感慨月妈才是这游戏最好的寻宝罗盘。挪德卡莱过后有了寻宝盘。才稍微紧减肝一点。
让我感到不解的就是剧情跳过,不说从挪德卡莱到之前模式任务有多差多好的,但是有时候点难受了就需要一个跳过,世界任务跟支线也一样,没配音的时候难受的要死,晚上深夜玩更容易玩睡着。实在不行的话事世界任务跟支线出个跳过,有配音得任务不出跳过也可以。但是策划就是不出,硬拉着玩家过完这段剧情,我相信大部分玩家都是狂点直接过的,也有很多人甚至都不知道里面到底讲了什么。
立绘这方面没得说,米哈游做立绘这方面确实一绝,建模的话有时候是真的奇怪的一批,从纳塔后角色建模开始越来越精致了。这个确实是一个很好的开始,但是你能不能顾及一下老角色的建模,我手机和电脑开最高帧看老角色的时候感觉都呆的一批,我不信策划他自己没感觉。真心希望优化一下老角色。
关于站桩对话这个问题,一开始2020年玩的话其实是没什么感觉的,但是之后二游大世界游戏都开始出新游分蛋糕了,越来越多精致交互能力强的游戏做了出来,虽然原的流水收入依旧稳定没倒过,但明明五年收入到上百亿都有了,就是不做优化,放五年前站桩还能看,但放现在的游戏市场真的不够看了,虽然从挪德卡莱的魔神任务里角色对话的老套式动作有所改变了,角色表情动作什么的都有所优化,但我只能说还要继续加强。
关于卡池抽卡我是真的有些无语,从枫丹开始角色数值开始膨胀,但你不是强度党的话也不用太过在意,正常世界探索就是拿老国家队照样能过,但卡池这个毒点是真大,每个版本活动和送出的原石本来不够,外加锄锄世界才凑够一个保底,但就是有大小保底机制恶心人,小保底中up的概率一半对一半,但大多数人肝好几个星期看到抽卡歪了谁都会红温难受的,自己努力付出和收获根本不是一个正比,这让人哪有玩下去的动力。
最最毒点的还是官方的充耳不闻,有时候官方装死是真的绝,每次暴出雷点和大节奏时从不澄清和回应,玩家的声音也不怎么听,还有逆天的米默和米卫两个掐烂架的畸形种。都恶心到正常玩家的游戏心情,但官方就是不回应不作为。
诸如此类还有很多话想说。但也只想说到这里,这个游戏总体来说总体体验感是不错的,画风舒适,自由度高,以后游戏往哪个方向发展还得看策划往哪走,听说月之版本的时候策划就已经换了一波,我也确实看到了月之版本的优化和提升,也希望这个游戏之后也是越来越好吧。
之前发这贴的时候,有人劝我叠个甲,我叠都懒得叠,还是那句话,米默和米卫不爽我的,线下过来solo,别有的没的。