前期可玩性还可以,模拟经营部分确实很喜欢。
但是到后面就开始没意思了,地图基本满了,想再开发种地的面积不够(希望能开发个新地图给玩家。)
最好呢,新地图开发之后能多给点限制级高品质作物(人参,灵芝,鹿茸,何首乌,雪莲,冬虫夏草,茯苓,石斛,苁蓉,银耳,田七,独活,当归等等这类稀少药物或者高级食材)因为这些材料产出获取渠道太少了,但是玩家得从中选3-5种(无法全拥有)相当于当地特产一样啊,还可以拿去交易和售卖给另外玩家。
夜市开发玩家交易功能,开放出玩家的个人小摊子,同一个区服的玩家可以在夜市其他的玩家那里购买材料(可以增加每日限制数量)
除了高级食材,也可以放出普通一点的水果,食材。比如说葡萄,可以加工葡萄干,葡萄酒。辣椒,可以出新的菜谱,辣椒炒肉,水煮鱼,农家一碗香等等。还有多来点茶树,茉莉花茶,红茶,绿茶的那种,可以让玩家获取不同的茶饮菜谱。然后苹果,苹果醋这样的。还有柠檬,结合蜂蜜做柠檬蜂蜜水。有红薯,加工红薯粉条,红薯干粮,甚至烤着吃。外加玉米,玉米肉饼,炒玉米粒,玉米淀粉都可以。如果后续开放黄瓜,胡萝卜,丝瓜,茄子,西瓜,香蕉,橘子这些都可以上架作物,供玩家自行选择。
也和前面一样,这里可以是让玩家选项多,但是也只能选5-7样,玩家可以按照当地特色开始种植,然后获取一些特色食谱或者加工菜单等等,再去夜市进行售卖。
增加经营互动性。还有什么时候可以开始正经养牛,养鹅,养羊,养鸭啊?这样还有牛肉,鹅肉,羊肉,鸭肉的食谱,鹅绒,羊毛,鸭绒?也是可利用的。蚕的那个产出能不能多点,不然根本不够用,桑树太少了。甚至还可以养蜂,有另外的蜂蜜获取渠道。甚至还可以养驴(这个可以做阿胶糕,搭配红枣枸杞也好用的药方)额外开鱼塘的权限养不同的鱼,这样的选项也是玩家可以选2-3样左右,剩下的要通过经营交易获取。
森林捕猎那里我其实挺喜欢之前桃源1有过的操作方法,就是可以在那开几个简单的小游戏(消消乐啥的),愿意的就进去玩一会,通过可以额外增加打猎采集的收获。不去就拿常规的收获我觉得这样也好玩。
然后茶楼,酒楼,可以销售不同的茶酒以及配菜,本地的便宜点,要去别的玩家那购买材料什么的才能制作的成本高,卖的贵点。这样就有经营的感觉了。
前期可玩性还可以,模拟经营部分确实很喜欢。