小小少年 明日方舟:终末地 的评价

小小少年
3 小时前
OPPO Reno14
我说一说我自己的看法,终末地肯定不是特别好,但也不会差就对了
第一点就是游戏的玩法,开放箱庭世界融合了解密建筑等玩法,看上去创新度很大,但其实创新程度很有限,只能算中规中矩
第二是在操作方面,采用三人同时在场的qte操作模式,这方面看似很有创新,但其实也是有先例的,就比如猎天使魔女和鬼泣中都有这种模式,崩坏三中的多角色在场连携也是参照鬼泣而出的,所以在这方面只能说还可以,并不能说很具创新能力
第三是在游戏美术方面,游戏的美术是很可以的,画质也能看,但是并不是说这个游戏的美术是独一档的存在,总有些人宣传时会把新中国风作为卖点,但要知道这个风格的游戏在国内也不是少数,并且法国的游戏Sifu(师父)也是这个风格
第四点就是一些细节,有些人宣传这个游戏的细节处理的很好,但实则不然,剧情与国内大部分游戏一样存在一个问题,沉浸感不强,在剧情里强制不能动弹,并且动作细节不够强就会出现代入感不强的问题,另外还有不能游泳这些问题
第五是游戏的自由度较低,这也是大部分游戏的通病,说是开放游戏,实为开放地图树形任务,派生玩法是少点,主线支线是丰富的,但我想说的是开放世界不是只有迷题解密开宝箱这么简单的,要用足够的派生玩法支撑玩家玩下去
我是明日方舟的玩家,明日方舟终末地我没有实机去玩,只有看直播(没抢到资格)
游戏卡池抽奖,福利等方面只要不像刀鸣那样影响主线游玩我就不会评价
游戏质量是可以的,但是别的方面有些差,现在只是内测,希望公测是能来个改头换面