我先做总结,建议所有看到这个游戏的人,马上逃,能拉黑就拉黑,不要玩,纯浪费时间,游戏性一点都没有,而且剧情也品不了一点,价值观还搞得一塌糊涂。过不过得了游戏还得靠你的运气,就是游戏内容锁的非常死,你只能按照作者设置好的数值运行(游戏内各科成绩不是你能决定努力方向的,提升数值纯随机),所以失败率非常高,浪费的时间有很多,在重复中是很折磨的,而且存档也没有,核心内容品不到可能就已经被气死了。tip:路人无法接受锐评的请划走,后面的评论带有我一定的个人情绪。以上是我对路人玩家说的。———————————————————没错,画面看起来确实不错哈,但也仅限于不错了,比这个画面好的游戏有太多太多了,甚至我想说,画面已经成为基础中的基础了。接下来就是我真正要评的了:至于剧情,我无法共情,甚至我觉得,是刻意捏造的。我甚至怀疑作者是不是拳击手了,或者不应该这么说,因为我生活在幸福家庭,很难共情这么狗血的剧情,甚至觉得这剧情是否有点夸张?还有聚光灯主题——bug,真的是这样用的吗……?我甚至都懒得评价了,但是就这种游戏,也有人说他绝对是好的?真气到了。先讲UI界面,是我玩过最差的那一档,没有再差了,别人做几百k的小游戏,菜单都比这个齐全,你就一个“游戏开始”“退出游戏”,连存档都没有……就只有选项,然后什么都没有了。再说游戏内容,就要在规划中达到满足目标的分数,你可以选择多种选项来升分亦或者是赚钱,但是这个分数我是真的没搞懂是什么规律增长的?(在下已经失败不下35次了)每次失败又要从头点一遍剧情,玩不玩得了还得看脸!这时候你告诉我没有存档,呵呵……难绷。最后就是剧情,也是最狗血的部分,我看到的不是一个在讲述,小人物悲惨身世如何崛起的一个故事。而是,像你的一位身边不熟的人,天天在跟你抱怨这不好那不好,总之,所有的错都是别人的他自己就没问题。文笔也就那样,真不知是词穷了还是怎么样,都很口语化,剩下的那几个比喻句,也平平无奇,不过这些都不是大问题,都是小问题:倔强的眼神藏着茫然?脸色粗暴?……我都不了解你这个破折号用来干嘛?“这个人——是你”延长声音?解释说明?还是引用人名?脱裤子放屁,多此一举,直接“这个人是你”不就好了?从没见过破折号这样用的,怀疑你语文课有没有上了。凌晨四点刷题刷到早上八点?学校不上课啊?还上午只上三节课,下午只剩三节课?你当学校是批发市场吗?想批发什么课就批发什么课?想什么时候批发就什么时候批发吗?来说说价值观的问题,点开游戏的第一章就是开幕雷击,告诉我哪个没有爸爸就能出生的?爸妈于我们而言是我们最亲的人,在没有了解到你爸是怎么样的,就让观众进去就直接看你第一张说的“人生中有太多不得不合格的考试,但成为父亲不需要门槛。这,真的不是bug吗?”开局进来就直接地图炮,炮轰了所有父亲,你想怎样?你自己做的时候有在笑吗?品品吧,多牵强……你如果说是让观众在过完剧情之后来这一幕,可能也只是会觉得你说的有点抱怨了,也许是痛苦所致才会这么说,但你这顺序,你想怎样?我爸≠你爸。如果你写你是被领养的(只有养母好)我都不会说你怎么样,甚至我会理解,你为什么会产生这种极端的观点。而亲生家庭?有多牵强,你自己玩的时候是笑还是怒的?(我怒,一怒游戏主角父亲是不是人,二怒你开地图炮)第二章,大概就是说老师收黑钱,这点我也是非常痛恨的,身为老师应有师德,有教无类,诲人不倦,而这里的老师明显就是一个败类。那么好,来,你告诉我,面对这一类败类,我们应该怎么做?我问你辅导班几年前查的了,你知道相关的被罚多少吗?教育局投诉信封是干嘛用的?一线城市的教育局就是不一样哦,一线悲惨家庭,厉害呢🙌(我从你的目标分数线判断出来你是一线的)。这里是一个逻辑的问题,很不合理,塑造的太牵强了,太狗血了……拉回前面八点钟才去上学,早上三节课,下午三节课,到底是什么学校才会这样?你的死磕跟学校形成了鲜明对比,来夸你用对比手法呢?还是说你逻辑很严密呢?第三章则是,关于一个女生厕所被偷拍,抓到犯人之后,然后许多人递小纸条羞辱她的事。我很同情这个女生,虽然我是男生,但我也知道,是人都有自尊心,这种事情发生在每一个人身上,都是会不好过的,这点我认为没什么问题,这种事情在学校中时常有发生,而且公共场合也有,算是反映一个常见的社会问题。但是,作为观众的我真的只看到了恨吗?我们看到的不只是单单的恨!还有作者那毫不掩饰的双标行为。我小的时候也是有经过欺凌的,我被堵在厕所的时候,可不只是男生做的,大年级的女生要拉我进女厕所,然后呢,把我关起来,那我请问,这些“隐形的杀人犯”都是男生吗?您笔下的女生,全都是心理脆弱的,而且软弱无能,像长不大的孩子,您自己,您的母亲,您的同班同学(17岁),她们都是受害者,您笔下的女生全是受害者,真正犯错的是天下的男性哈哈?!那话又说回来,你们同学都在嚼舌根,都在玩,你觉得在你们学校符合那种逻辑吗?你自己定的要求和分数线都那么高了,那么好,大家都有时间来搞这种闲事吗?(400分都接近倒数了,那大家都是大天才哦,居然还有时间来搞闲事,那你300分又是怎么来到天才班的?)你是真的一点都分不清真正的罪人是谁吗?那个偷拍的人草草一笔带过,你想表达什么?还不够清楚吗?主要原因就是因为言语暴力吗?当所有的角色都将矛盾从偷拍犯身上转移了,就把观众当枪使了,是不?而第四章,又是经典的质疑,又是经典的来测,你进步100多分的时候没怀疑你,你再次进入100多分,就怀疑你了,老师们全是贪财图利,而且还喜欢搞针对,你buff叠满了啊😅甚是感觉你左右脑在互搏,都说了是几个月几个月进步了,你这里就是过几天,就默认为这几天作为决策几个月了,但是你笔下的老师,是不是跟你这个冲突了,几个月进步这样而且是次次测试体现出努力的,难不成你真的是几天进步成那种程度的?这是什么仙家文本?第五章,什么叫做有些人出生就在罗马?人家有钱是人家的事,你极妒上了,还说人家是bug了? 人家三代从商祖辈抛头颅洒热血,积累下来的财富,难到他们努力积累下来财富,没分给你这个八竿子也打不着人就是错的了?是真的忍不了你了,喜欢抱怨又只会嫉妒,还软弱无能,没有实践考察能力只会幻想,说的就是你这种创作者,跟营销号没两样的。接下来就是剧情,哦实践考察能力在这呢,你别告诉我,你从小到大没上过体育课,骨头在你面前就是一块饼干,你右臂被足球砸到就是直接骨折,你的手臂是腐竹做的吗?开口就是骨折要动手术,手术费用3万,后面学校垫付,你二姨也来了,那个伤到你的男孩的母亲也来了,先不说她说的话,对不对?光是语气,听着就让人不舒服,可是评辩好坏,只能凭借语气吗?赔你10万,你不要,你想写你很有骨气(侧面描写),但我觉得你不会写惨(真正惨就是要了之后又被父亲拿走了),而且你不敢要求道歉,这是写骨气吗?就是写你的软弱无能啊。第六章,高考了,没什么好说的美丽结局,美美高考645分上了北京理工大学,了不起点赞牛X,没什么别的意思,单纯称赞而已,能靠努力来到这里也也很强的,但是,后面还有更牛X的,啊?“你治好了妈妈的抑郁症……”(原文)。看来你治好了你妈的抑郁症,估计是因为你妈知道了你的高考成绩吧哈哈,你的高考成绩盖过了他父母的死亡带来的伤痛,而且你妈住的是正规精神病院,她没被里面的病人折磨,玩了全游总算有一个正规的了,看来你爸也不是这么坏,你确实很牛X。以你的游戏背景,看来咱们大中华已经,没有贫苦老百姓上不起学了,所以你选择进,联合国教科文组织,去亚非拉各个地方帮助,很伟大,但是,这又引出了一个问题了,既然你所描写的时代不是以前那种黑暗学校时代,那又是怎么一回事呢?反正帮助亚非拉人民,和帮助国内是一样的,都很伟大,很了不起,很奇妙,点赞👍游戏最后节点,挺励志的一段话,但不过,你的内容,为什么跟你最后的结语所要表达的意思,那么割裂呢?明明是讲述不放弃,永不言败希望,你内容就搞得像复仇文一样,还有就是你最初的梦想是想见搞一个公平公正没有区别对待的学校,但后来没有办成,而是直接去支援国外的落后地区了,不觉得很奇怪吗?你想做的事,改变国内的教育环境,本意一下子就变为了帮助没有书读的人读书,梦想升华吗?很厉害了。还有还有,我是真的吐血了,开头你母亲,碎碎念“没有爸妈了”,悲痛欲绝然后得了抑郁症,这是一个成年人?小孩才会这样吧?正常一点,不应该说是你外公外婆没了吗?😅因为有你在,你是她的女儿。而且,你的母亲之所以能成为你的母亲,是因为她足够坚强足够强大,不然怎么生下的你?生育的痛苦足以让她不生你了,很好你17岁,那你的父母应该在45岁左右,那么你外公外婆如果在25岁生了你母亲,那也有七八十岁了吧,生离死别是很常见的事,我们不知道死亡会什么时候降临,但是我们会珍惜与亲人在的每一天,也会允许他们离开,作为一个父亲或者是母亲,我们应该要对自己的孩子负责,如果自己塌了,自己软弱了,我们的孩子怎么办?那我们自己是不是败类?环境透过细节,我想请问这种家庭长大,你哪来的公主床?妈妈买的?外公外婆给的?爷爷奶奶全死绝了?爸爸那一系的,全是坏人,外公外婆这么有钱,难道人不精明就能赚到这么钱?还会放心把妈妈交给你爸爸这种禽兽,装的?难道他还能装出一个大家公子不成?整理的好干净啊,全是遗传妈妈的优秀习惯哦,习惯不是传承的,是遗传的哦!?😅本来这点没什么好说的,但我感觉你骨子里透出一种恶心的只会抱怨的形象,很像是在小团体中只会抱怨班里那个谁谁谁的那种人。你只会抱怨,你长大了,成了有权有势的人,好厉害,爸爸确定不给他送进法庭吗?只光顾着抱怨了,忘记打官司了是吗?意思是自家人不吃用官司,哈哈,那你家吴老师,真不愧是你自家人,也不用两下官司?这下都不用吃官司了,都直接去非洲援助了,那我还说什么?太伟大了,由衷的为你感到欣慰哦,主角大人。。。你一理科生,理科本来就很吃天赋,有时候听不懂,是真的很正常,那我就想问了,你到底是不是理科生?😅你知道理科是干嘛的吗?理科不单单只是凭借努力就一定是会变成最顶尖的那一批人的。还联合国教科文组织,学理科进教科文组织的也来了,理科天赋那么高,学习外语的天赋也那么高,那一开始那么差劲,那是为什么呢?好难猜啊,别告诉我是没努力,要努力也以至于在高考前才努力吗?你在做游戏的时候有笑过吗?😅什么叫渐行渐远?你到底落下了多少节语文课?告诉我,你到底有没有上过语文课?😅主角随着玩家的选择分数慢慢上升,没达到你的预期,真是抱歉,但是离你的目标分数很近了,你告诉我,这叫渐行渐远?😅一个高中生,两个月以内你300分没有达到你最初标准的420多(文本434)😅,后两个月没达到你的540多(文本512)😅,在以至于后来的630多(文本645)😅,每个节点只要没达到都会死掉是吗?都要重来的,没达到,就是原罪,接下来的生活就不过了,一切要按照你理想的预期进行是吗?随机提升数值恶心玩家?还是锁定每科一定要达到多少的?主科以外的副科都可以破100分的了。你随机数值给了,然后月测得分和文本分不一样,你有在笑吗?。难道所有人的进步,都像坐标系里面的x=y的图像吗?😅合理吗?你本身就是庸才,那如果靠努力就能直现飞跃,那世上还有努力的差生吗?😅你技术力,也真的是太让人失望了,这么简单的做个对话框,你家吴诗德(你家数学老师)居然充当了数学老师,校长,班主任……这么多个人吗?别告诉我是AI做的游戏。。。年头还有让AI打拳的吗😅明明只有十分钟的游戏内容,你羁绊的搞卡关,随机提升数值,运气不好的,愣是给你搞了近一个小时😅艳丽的花,我是没见到,但是荒诞倒是这样不。还有少拿聚光灯的主题来搞这种极端的话题了😅,真的很拉低质量,还bug?我是真的看不出来,你是要表达什么bug?不过你游唯一体现bug的,应该是游戏里面有很多bug(文本、对话框、人物……)😅你的逻辑和你的技术,别说差不差了,以至于让我怀疑你有没有读过高中了,这真的不是AI做的吗?😅