《小小的身影,重叠的内心》玩后感
“为什么人要活成自己讨厌的样子?”游戏女主苏幼晴就是这样的一个例子,游戏女主苏幼晴以“月染酱”的身份开直播,“月染酱”是一名粉丝量和受欢迎程度非常高的人。苏幼晴又以“S.Y.Q”的身份来接稿。两者截然不同,而后者就是为了不暴露自己是“月染酱”的保护壳。
可是呢?因为AI作图的影响,“S.Y.Q”的画作被指责为抄袭“月染酱”,而苏幼晴也因为此事而分不清自己到底是谁,危险的想法不断浮现“是全部放弃,还是全部放下?这种想法不自觉地掠过脑海,还想过干脆就这样消失,我消失了就会有人幸福了,应该会吧。”。“月染酱这个身份比S.Y.Q好得多,甚至比苏幼晴这个身份更好,我到底是谁?”这些话冲击着苏幼晴的内心,也在冲击着我的内心。
但是主角林默说的那几句话“网上的那些人什么都不知道,但是我知道。我知道那个会因为一个阴影而纠结半天的你,我知道那个会在画画的时候开心晃腿的你,知道那个再累也会在直播间温柔对待大家的你。这些都是你,都是我......都是我喜欢的你啊!”
是啊,无论你有多少个面具,你始终都是我喜欢着的你,那唯一的你,即使自己不被喜欢,即使做虚拟人物会更加美好,但是我就是我你就是你,为什么要去辩论,我喜欢的不仅仅是“月染酱”和“S.Y.Q”,我还喜欢着苏幼晴,所以不要迷失自己,看着自己,面对自己,放下幻想的自己,只有真正的自己才能体会这个世界。
接下来是游戏评价:配音和美术方面满分十分我能打九分。
剧情:剧情不算惊艳,但是国产剧情中上质量了。
游玩体验:全程无刀(但是听到苏幼晴差点黑化时说的话我还是有点心痛)放心游玩。
游戏定位:因为游戏免费(电脑去steam,安卓去taptap,ios去App store)时长也短选项也不多(是个人就能知道选哪个能到好结局),画风很萌,风格也挺轻松,整体是一部非常适合galgame新手游玩的合法萝莉废萌作。
接下来是游戏评价:配音和美术方面满分十分我能打九分。
剧情:剧情不算惊艳,但是国产剧情中上质量了。