Cooking Live - Italian Kitchen Simulator翻译过来就是直播烹饪 - 意大利厨房模拟器。
这款游戏是Matryoshkap开发商在2023年02月02日发行的,这款游戏和上个疯狂农场是一个厂商。这个厂商做的游戏有这么几个特点:第一就是特色游戏以模拟经营类游戏为主,第二就是擅长卡通画风,第三就是以免费游戏为主,总共做了7款游戏都是以免费为主。
游戏背景介绍:
这款游戏玩家将扮演一个类似我们现代的美食主播,需要四处去旅行,然后在这个过程中需要学习制作各类美食,然后把这些做成博客记录。游戏目前有三个故事,每个讲得都不一样。感兴趣的朋友可以去了解一下。
游戏玩法介绍:
这个游戏玩法类似沙威玛传奇,玩家需要在规定的时间内煎鸡蛋,接饮料,蒸汉堡等。然后做好了以后通过搭配番茄奶酪给对应的客人。游戏采取关卡制度,过关以后会给你星星,金币和少量钻石。星星可以用来装修房子,金币和钻石可以用来升级食材。这款游戏难点基本上就是时间管理和手速了,然后到了后面随着食材的增加每个顾客点的不一样,玩家需要合理安排好食材的制作时间,这样才能在有限时间实现收益最大化。当然手速也是比较重要的。
同类游戏对比不同:
与同类游戏对比这款游戏不同在于上菜方式,其他的游戏上菜方式是手动上菜,这款游戏是自动上菜,当你做好食材以后只需要再点一下这盘菜他就自动给耐心度低的客人。所以这款游戏比其他游戏操作更加的简单,游戏爽感更强。
游戏亮点分析:
这款游戏的亮点在于个性化程度高,游戏里面玩家在装修的时候是可以自己选择不同的装修材料的,玩家可以根据自己的需求打造不同的搭配,极大得满足了玩家的个性化。
游戏的道具比较丰富,游戏的道具分为加成道具和食材,大部分食材都是免费获得的,玩家只需要多通过关卡就可以获得,道具加成的出现也增加了游戏体验。可以说模拟经营的因素这个游戏都有了。
游戏最大的缺点就是氪金系统和体力系统绑定,游戏里面开启关卡前需要消耗时间值,这个时间值游戏做成食材包,刚刚开始会送两个小时时间。如果你用完了就需要用钻石购买,如果你的钻石不够就需要充值,有种逼氪的感觉。我觉得这是一款游戏的一大缺点。除了这个缺点现在基本上找不到其他缺点,这个画风和剧情还是比较符合我的口味的。
这款游戏融合了烹饪,装修,剧情在里面。所以这款游戏内容是比较丰富的,游戏操作也比较简单,总体来说可以给到3星左右。如果优化一下体力值的话估计好评率还能上去一截。