感受挺深的。流程结束之后,只能看关系表,见闻,还有自己。这是关系表,以及我的父亲,以及自己就好像我真的作为游戏里的那个我“孔芷蕊”认真的生活了两年。本来我也不觉得会对游戏里的角色产生情感,但是慢慢积累,交流,互动,我好像真的收到了那个世界的温情。虽然我出生贫寒,还经常营养不良。我和父母,和大家一起住在工地上。我记得父母第一次带我去广场,我记得父亲第一次和我一起玩洋娃娃,我记得母亲第一次给我买水果,虽然我们家很贫穷,但她还是给我买了。我知道自己出生贫寒,我想尽一切办法努力提升自己。我看电视,听广播,拼尽全力想从中找到可以吸收的内容。我翻家里的抽屉,第一次看到了书,可是我不识字。我去广场上的书店请求父亲给我买启蒙汉字书,我们家太穷了,攒了好几个月,我再次请求,才买回来。可是我发现自己能力太差了,即使是基础的书也没有办法阅读,我焦急却没有办法。突然想到可以求助,于是抱着试一试的想法用互动,带着母亲再打开那本书,我发现果然可以了,母亲会帮助我。我在幼儿园总是吃的很好,只要上学,我就不会营养不良了。老师也很好,老师们都是温柔而有活力的人,每次上了一天的课,我的所有状态和情绪都会回到最饱满的时候。我还跟着邻居家阿姨和我的朋友一起在饭后额外学习,特别是一些我平常接触不到的,比如人际交往。这两年,真的很幸福呢!对不起就这么离开了啊……我还想和爸爸一起玩棉花娃娃……大概就是这样,,啊,也是现实中的我有记忆以来第一次和“父亲”一起玩棉花娃娃,第一次和“母亲”一起读书。弥补了我已经缺失的童年。真的真的,不想就这样结束呢……虽然想说“快点给我把游戏做出来啊!”,但是去“爱发电”上发现作者也很困难呢。只希望不要突然出什么意外才好,慢慢来就好。