作为玩过端游的老玩家,本来担心手游会像端游那样被各种小团体少爷公主什么的带节奏,结果体验下来意外地还不错。玩法上还是核心的社交推理,鹅、鸭、中立三大阵营,43种角色比传统狼人杀丰富太多了,中立角色既能帮好人也能帮坏人,甚至自己单飞获胜,鹈鹕能吞人进肚子里聊天,国服还加了两个独占角色,鸭阵营的巫医和中立的布谷鸟,给阵营对抗加了不少变数。手游我感觉是解决了端游的毒点,最舒服的就是匹配改了,端游需要5人以上才能开房间,手游俩人就能组队开局,跟朋友随便凑局太方便了。语音也从端游的断麦乱吵改成了顺序麦,一个一个发言,讨论起来舒服多了再也不用跟人抢话。任务指引除了箭头还能开发光脚步,而且新增了单人跑图模式,上手门槛低了很多。另外还有举报系统,遇到挂机、辱骂的直接举报,比端游的游戏环境好很多,手游还多了广场能跟陌生人聊天加好友增加了社交属性。我玩的时候遇到过选角色卡住、突然闪退的bug,昨天的服务器确实问题挺大的,地图还是那几个经典老图,玩久了容易审美疲劳,而且最高只有13人局,没有端游的16人局,地图又偏大,做任务的时候经常碰不到人,好人阵营体感有点憋屈,坏人一般4个起步,再加中立角色搅局,有时候没等盘出逻辑就被冲票了。还有角色平衡不好,个别角色强得离谱,有的又没存在感,希望后续能调整。但是我是挺满意的,手游算是把端游的核心玩法保留住了,还优化了操作和社交体验,适合跟朋友开黑互坑。官方补偿及时,后续慢慢修复bug和平衡问题的话,体验会更好。野房偶尔会遇到划水、乱踩人的玩家,建议新手先从8人局练手,多看看角色教程熟悉技能,建议还是找几个好朋友一起玩吧,不然碰见小团体或者乱玩的路人是很影响心情的。能看出来玩法还有模式是利好新人的,挺适合以前没玩过或者就想简单放松放松的轻度玩家。