麦克老狼🐺 Bug清理者 的评价

麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
玩过 11 分钟后评价(总时长 15 分钟)

-玩法-
横版动作类游戏,玩家的角色如同游戏名一样是BUG清理者,找到出现BUG的位置调查确定原因,然后回到主机位置获取修复代码,再跑过来修复BUG,所有BUG都修复即可完成关卡。关底地图有简单的高低差和物理效果,有些地方需要用到重生设定返回。弹窗式新手引导介绍基本操作,上手很容易。
题材设定紧扣聚光灯主题,数字世界出现了BUG,修好BUG就是拯救世界。BUG清理者很像程序员和测试人员的结合体,世界观有一屏文本简单介绍,不难理解。场景中的BUG很好分辨,规则表达很清晰,但做工品质有些粗糙,有很大可提升空间。
-耐玩度-
只有三个关卡,每关地图有差别,BUG所处位置不同,有些需要跳跃才能到达。单关的通关时间约几分钟,全打通也就十来分钟的样子。难点在于对程序语句的理解,可能会不知道用哪种修复方式,从而重新开始关卡。
-美术-
2D卡通画风,界面和UI都相当少。场景结构单一,有简单的物理运动效果,踏板位置表达很清晰。角色造型看起来像机器人,没有任何骨骼动作,只有眼睛在眨,要不然还以为是个静态图。调查交互有进度条表示,用错代码也有明显提示,不难理解。
==优化建议:
1、在地图最左侧或最右侧向外斜向跳跃,会陷入一直重复下坠的死循环里,重生位置设定错误。
2、角色动作太飘了,感觉像是月球重力一样,走路都能飘起来,影响到部分跳跃操作,手感比较差。
3、红色三角在攻击核心这个表现能看出来,但核心有多少血、能抗多久完全未知,导致这个设计变得莫名其妙,像是没做完的感觉。

2026/1/13
来自 PC 客户端