宮脇咲良 黎明之前 的评价

《黎明之前》是巨浪游戏制作并发行的一款像素风格的末日丧尸题材生存类游戏,玩家需要在白天建设自己的家园打造防御体系,晚上需要抵御成群的丧尸进攻守护营地。游戏融合了模拟经营和策略肉鸽元素,以生存挑战为核心玩法,登场的丧尸种类繁多,甚至还有S级的危险丧尸,玩家需要在丧尸的包围下顺利拯救更多的幸存者并等待黎明曙光的降临。
游戏的玩法比较简单易懂,开局我们需要选择游戏难度(一共五个难度),然后配置末日法则(可以选择增益或者减益BUFF,法则需要点数解锁),然后选择职业(不同职业带有不同的技能和增益),选择初始武器和建筑,BP三件物品便可以正式开始本次的生存挑战。
每天我们可以查看营地和其附近的情况,然后需要给幸存者分配水和食物,需要注意的是必须保证至少1份物资,不然幸存者的感染率上升的同时,体力也会下降。
白天我们要建设各种建筑,并且可建筑单位土地有限,我们要升级总控室才能获得更多的建筑单位和土地,不过游戏中有着建筑时间CD,不能立刻建好。游戏中前期还是比较缺钱的,建筑建设升级都需要用到金钱,并且其余建筑等级不能超过总控室。
除了常规的建筑单位生产物资以外,就像很多废土背景游戏一样,游戏中会时不时刷新出垃圾,我们消耗一些体力就能搜索垃圾里的可用物资。
到了夜晚,丧尸会出现,不过游戏的战斗部分是自动的,这里玩家可以操作的空间比较少,我们也就控制下幸存者走位。阻止丧尸进攻后会开启宝箱,可以开出物资和金钱。
每天还可能会有新的幸存者来投靠我们,我们可以看他们的属性选择是否收留。因为多了一人就要多分配出去一些食物和水,因此玩家也不能无限收人,要合理安排即战力,另外每次战斗完幸存者体力会下降,感染力会上升,我们还要多分配一些食物和水给他们维持健康。
此外游戏还有远征任务,我们可以让多余没活干的幸存者去探索未知地点,可能会有一些意外收获。有些可以用来提升幸存者能力,服用后还是蛮有效果的。
游戏中的丧尸都是随机刷新,虽然会提前预告玩家会迎来哪些种类的丧尸,玩家需要根据特点提前做好预防,如果前期就刷新出A级丧尸那是真没招了。
游戏后期我们除了建造防御炮塔外,还能给幸存者进行生化改造,让他们战斗力更强,总之玩起来还是挺有乐趣的。
总的来说是一款比较考验策略性的生存游戏,虽然是像素风的作品,但是游戏的细节设计很棒,不同的丧尸一眼就能分辨出来,而且游戏的战斗比较轻松,比较考验的是玩家对于资源规划的管理,我们要在资源有限的情况系尽量生存的更久。
2026/1/25
来自 Web 官网