————黎明前的曙光————末日来临,我们是否可以在这场浩劫中存活下去。《黎明之前》,这是一款丧尸题材的像素生存游戏,在这里我们将扮演侥幸从僵尸爆发中活下来的幸存者,虽然在紧张的时间中建立了一个简单的根据地,但这还远远不够,僵尸们已经发现了我们,好在白天的它们是无法外出的,只能在夜晚发动攻击,现在我们的生命就掌握在自己手中,是死亡,还是救援成功。————萌新幸存者的一天————在幸存下来的第一天,我们就要开始忙碌的工作,因为整个基地现在就像是一个空壳,我们需要在这里重新搭建起研究僵尸疫苗的医疗站,可持续循环生产的农场以及蓄水池,强化改造武器的军械库等等。其中最重要的是电台,它是我们之后联系外界求救的关键,一直升级成高等级的电台之后就开始联系,基地的防护迟早有一天会被突破的。此外派遣多余的成员外出探索收集物资,以及清除整理额外的基地污染垃圾,这些也是白天的工作内容。当夜晚降临,大批量的僵尸都会倾巢而出,向我们的基地发起进攻,营地内的幸存者们都需要依靠手中的武器来进行战斗,只有在撑过规定的时间并且清扫完场地中剩余的僵尸,才算是保证了基地的安全并平稳度过这一天。当然随着天数的逐渐增加,僵尸的强度也在逐渐上升,每过一定的天数都会用新的僵尸加入到进攻的大军,这些随机品质的僵尸会使得我们的生存变得更加的困难,有拿着攻城锤的僵尸,它们一般不会优先攻击幸存者,而是以摧毁建筑为主要目标。有盘旋在天空中的秃鹫,它们会优先攻击幸存者并且在空中飞行的原因会出现未命中的情况。————这么刚开始就要沦陷了————这里面个人体验下来前期的体验是不太好的,那时候的我们无论是武器装备还是建筑设施都还相对简陋,而且也只有一位幸存者的时候,一旦僵尸随机出高品质那么整体的生存压力就非常大,基本每天都在维修自己的房屋,并且也不能让成员在夜晚上休息,因为这样的整体火力就不足了。好在游戏为了平衡整体的难度,增加了丰富的局外养成环节,我们每一次的基地失手都是下一次坚持更久的基石,我们可以解锁各种全新的职业以及武器,甚至开局就提前拥有一座二级建筑以及三个自选道具,这能很好地缓解之前所说的前期问题。强烈推荐携带自动机器狗,非常好用的小帮手,自带无敌并且自动协助战斗或者自动拾取掉落在地上的宝箱。整体游戏体验下来还挺有趣味性的,除了以上所讲述的这些内容以外,制作组还加入了一些不一样的小惊喜,僵尸基因改造以及战术道具,我们可以使用从僵尸身上获取的样本,改造原本人类的身躯,拥有对应僵尸的能力。巧妙运用各种战术道具,规避降低大尸潮的次数,或者临时提升成员战力,影响僵尸的攻击。游戏的乐趣一直在吸引着我们逐渐上头,每一天的战斗都是全新的游戏体验。————总结————有意思的游戏,这是我对本作的感受,可能一开始的体验确实有点坐牢,那时候存活十天就我的目标,但是随着解锁的局外内容逐渐增加,一局的游戏时间也在增加,生存经营的味道就越发出色。还是挺期待制作组多增加一些道具与基因样本的内容,组合出不同的小队战斗流派,感兴趣的玩家可以尝试一下。