我心如此月间花,亦如此月照天下。
花亦山整体来说就是个意难平(游戏我建议各位都去亲自体验一下,因为口碑有些两极分化,但前提是剧情得看进去😉)我这里就是简要的说一下自己对这款游戏的评价(思绪可能有点乱)
首先花亦山是我少数不跳剧情的游戏,这款游戏如果想玩进去,看剧情是很重要的,主线前期真的扣人心弦和跌宕起伏,再加上丰富的cv,代入感很强。整体的世界观都是非常完整的,包括美工和人物塑造,可以看出制作组对这些都很上心的,对这种类型的游戏感兴趣的剧情应该都能看进去。
本人玩了一年,说实话,也没有像那些“快跑”的老师说的这么夸张(也可能是跟我自己的游戏爱好有关)主线剧情和大部分游戏一样,整体围绕主控和五个男主展开。这款游戏代不代都可以,如果你是那种渴望自由度高的游戏女主,那这款游戏的剧情可能会让你感到有些别扭,但如果你习惯体验剧情,对一些人物,故事和场景的描写比较重视,这款游戏的剧情应该很适合你。
然后就是游戏运营,说实话这款游戏自己就是个意难平,上网搜了很多资料,也和一些开服的老师聊了聊,花亦山他如今运营成这样跟总公司真的脱不了干系。这种权谋向+美术的游戏在他之前是基本没有的,也是因为这种新奇赛道,他在刚开服时非常火,但后来因为总公司的业务收缩,导致他开始走下坡路了,什么工作室调整,削人,经费减少,抛弃,这些事都发生在他的身上。我也看了官方以往的微博和小红书账号,明显的能看出制作组对这款游戏是饱含热爱,因为总公司的性子都是迫不得已的发展成这样,游戏本身有想改进的意识,但总公司那边不给他这个机会,所以官方有时候会很正常的挑战玩家底线,圈点钱之类的。
其余的是按我个人视角简单的说明一下,肝度我个人觉得没这么肝(但也可能只是我个人的想法)因为我玩过忘川,如鸢,绘旅人和光夜,我个人是觉得花亦山的资源是比较好攒的了。微氪和零氪都可以玩,因为他不逼氪,主线也不卡关(但会有几次卡等级)然后就是看剧情很重要,长草期什么的很多游戏都有相似情况,也可能是我关于这种游戏玩多了,日常和长草啥的对我没啥影响。肝度有时你也可以自己决定,花亦山你后期要是想玩的轻松点你可以只做一些日常,大概也只需要10分钟。当然你可以把奇遇啥的都肝完,但这样耗时就比较长。
说实话这款游戏在见证了官方玩梗,胡作非为和剧情历程后真的给我留下了很深的印象,也从来没对一款游戏有过这么深的感情。