还可以,重复性有点高,但是文本我挺喜欢的。
养了十二个孩子了,每一个孩子认真取了名字,每个名字都有自己的寓意。
我给自己取名叫希薇娅。
第一个孩子叫萝薇,寓意是花楸树。
我希望她能成为一个温柔的孩子,于是我也以温柔的态度对待她。
萝薇会把花环戴在我的头上说着希望我也得到祝福,会依偎着我说能不能永远陪在我身边。
萝薇说她想成为炼金术师,可惜我的魔力积累才刚刚起步,可惜我不能让她学到更多的学识。最后她只是草草结束了学业,成为了一名“爆炸制造者”。
萝薇说她刚好可以帮忙拆除房屋,她说她刚好可以留在花园镇留在我身边。
她陪伴我一直到了她的六十七岁。
我将她送我的花环与她一同安葬在坟墓之中,一笔一划刻下了我为她写下的墓志铭。
萝薇是我的第一个孩子,她是一个笨拙又温柔的孩子。
第二个孩子叫索恩,我希望他能像荆棘一样坚韧而且强大。
我仍旧舍不得以严厉的态度对待我的孩子。
有一天他也说出那句萝薇说过的话:“我要和妈妈永远在一起,就算长大了也不离开妈妈。”
我也说出了我曾说出口的两个字:“好啊。”
平和而又幸福的生活,当索恩对我说想学习手工方面的知识,我有点意外,不过马上爽快同意。
他在我的身边度过了他平淡的一生。我将他送给我的玻璃球与他一起安葬,在他八十一岁的时候。
卡琳娜问我会难过吗,屏幕外的我心情复杂,也许会吧。
还有成为了裁缝的克拉芙和成为了小镇医师的凯尔。
第五个孩子叫艾薇,她的名字取自常春藤。我看着她在彩虹镇戴上了雨滴耳环,看着她成为了驯兽师学徒,期待着她拥有独特人生的时候,她却在二十四岁就突然去世了。
我很错愕。常春长春,却不想她的生命竟永远留在了人生的春天。
后来亚斯彭成为了人像画师,艾希成为了野史学家,布鲁姆成为了无用发明家,艾斯特成为了普通刺客。
我养育了九个普通的孩子,他们都在自己的领域上没有什么伟大成就。此时我已拥有了两瓶智慧魔药,但我想,或许普通也是一种人生。
奥利昂说想要成为勇者,成年后凭借着高强的实力,真的成为了赫赫有名的魔物克星。
露娜最后成为了一名普通的餐厅老板。
此时卡琳娜又出现了,把一个魔族男孩交给了我。
我为他取名卡斯特。
他很警惕,不过后来也慢慢对我敞开心扉,且教授他实在是一件很容易的事情——他的学识增长得比他的哥哥姐姐们快得多。
我告诉他,他跟其他人类小孩没有什么不一样,人类只是不了解魔族。我说人类和魔族我都一样的喜欢。
卡斯特说:“妈妈,我想变成人类,这样就可以一直和妈妈在一起了。”
我说:“好啊。”
让我意外的是,当他十五岁时,他的相貌比起魔族更接近于人类。最终卡斯特决定作为一名普通人类,在人类族群中生活。我不知道这是一件好事还是坏事。
卡斯特成为了一名优秀的占卜学导师,最后以人类的身份死在了六十二岁。
卡琳娜告诉我,魔族脱离了魔界中的魔力,寿命也会向人类趋同。
她问我厌倦了吗。
我想,我还想看看孩子们不同的人生。