奇遇 文件未命名喵 的评价

奇遇
玩过 8.6 小时后评价(总时长 13.5 小时)
画面音乐可玩性

游戏很不错,剧情有点无限流的感觉,这游戏的音乐应该有用心,将一些音乐改编为战斗乐,如打大海盗鲨的时候的音乐,到了中间瞬间就耳熟了;而从音乐也可以看出游戏的进度,前些小怪的音乐基本用轻快、愉悦的音乐,后来便变得压抑、沉闷,画风也偏向沉默、阴森风,(如电视花等)也为结局做铺垫,给了玩家一个不错的游戏氛围和代入感。
玩法采用了经典的卡牌但半回合制,(指可“干扰”对手回合是否使用“意愿”)我挺喜欢这种baff不随时间消退的设置,可以爽叠,不管回合因素。多数时候打怪叠个三位数故障也常有,不过现在的流派有些单一,虽说有如“充能流”“无限摸牌流”“无中生有流”等(个人总结)但兜兜转转总要回到“叠故障上”如充能转故障、故障翻倍等更是必拿卡不然boos猫基本打不死,(致命节奏加不完美黄金回旋或无中生有无限伤除外)但贸然加多卡牌又会变杂牌库,降低“爽玩体验”;加角色又面临解锁方式、剧情设计等方面。所以这方面需要再深入设计一下。
然后就是一些怪物“个性设计”问题了,我认为只给怪物设置一些“意愿名”不足以提现怪物的特殊性,可以尝试加入如“怪物个性baff”如“肌肉鸽哥”可设定一个如“蛋白粉狂魔”baff等,或者“VIP广告电视”设置一个“广告产家”baff,给玩家发“VIP专属广告”
VIP专属广告 VIP专属广告VIP专属广告 VIP专属广告VIP专属广告 VIP专属广告
总结,该游戏没有任何广告,付费,音乐美术优秀,玩法复古但吸引人,适合大部分人群。没有不良引导,只是有些比较“神秘”的彩蛋。
有人看到帖子给我个无菜单版的结尾烤棉花糖图片呗,真想拿来当壁纸了,但忘截了😂
感谢大家的认真阅读

2026/2/14