黑糖e 双相 的评价

黑糖e

这里看了plq很多差评和好评 想来提一些——(我个人一般不评论 如果想玩但被差评劝退可以看这条
首先有想玩意愿那放心玩 上手简单 差评大概分为:
1.操作不灵敏/键位
🤔我觉得还行诶 玩下来顺畅 (首先我不是多游戏体验玩家 可能市面上有更多做的不错的游戏 这样对比下来这款显的差 对我来说正常游玩没有问题 以及因为是这类题材 我玩的时候没有注重通关/速通等 键位plq是说能在设置改吧
2.太难/无聊
这个确实要看受众了 你或许就对这类游戏不感兴趣呢 我玩的少所以我的评价是从零分开始往上加的 但是这类差评🤔因“太难”给游戏打差评 我不是很理解 解密游戏不都是费脑细胞、升血压的嘛
3.不适合双相患者/双相玩家并没有找到认同点
同理 只要是费脑细胞、升血压的解密游戏都不适合双相吧 当然 这句评价我也同意(
我不清楚这款游戏的受众是谁(指双相患者或其他心理疾病、心理健康者)但至少也是能给心理健康者玩的 那么这款游戏的立意就可能是:让心理健康者去理解、了解双相患者 我觉得理解不可能因一款游戏就完全做到 这也是游戏的不足(我打了四星 以及plq老师们说的制作人们没有完全理解双相 知识仅限书本)/双相玩家给差评的原因 但站在不同角度看 心理健康者如果觉得这款游戏好 愿意更深入的了解双相 那这款游戏的价值就体现出来了 我思考了一下 或许游戏本身就不适合双相患者吧(或者说受众不是患者们?
只能说这是一个你对双相理解开始的导火索 不能用于你完全理解双相(以及游戏很多部分深奥/小细节 不能保证所有玩家都理解
4.美术方面我不评价 我不专业 但个人体验完全不至于到打差评的地步 或许我写点杂的吧
主色调一冷一暖 我觉得配色很高级诶 也没有很扎眼 反倒plq说的很多配色我觉得一般(我是绘圈小画师来着 色感还是有一点 选色上第一眼要体现“燥”用红/橙(太阳嘛)应该是最容易理解的吧qwq
主控戴的帽子第一眼很容易让人联想到天秤 末端类似主控脸上的泪滴 貌似很轻易就会失衡(陷入“燥”或“抑” 孤立无援的境地
关卡我不多聊了 大家可以自己感受呢 有问题可以问我(解密就别问了TT
总之叠甲别骂我QAQ只是写点第一印象 我提出评论是帮助理解这些差评原因 不是反驳所有人 不是高捧游戏 不是完全理解双相患者 不是以偏概全 你有不同想法很正常 每人喜好不同体验不同(
有别的想法我会在plq补充捏。

2026/2/15
来自 Android 设备