手机用户13988217 模拟江湖 的评价

翻了翻论坛,几乎都是骂衰的。
等了8年很容易让人对以前的初版有记忆滤镜,个人两天体验下来发现,游戏还是有内容的,不管是新手村的抉择还是门派经营,基本的味道还在那里,故事的完整性,剧本的程度都有了很大的变化(初版我记得到第三年还是多久就没内容,现在我玩到第六年感觉剧情才过了一半的样子)就游戏性而言还算优秀。但是暴露出来的问题也同样很大。
1.优化问题 多次读档越来越卡顿,战斗中突然卡死(这个我只遇到一次,但是看反馈出现不少)ui设计不合理(那个破仓库谁想的,不分类不排序所有物品一股脑丢里面)按钮太小,问题太多了...
2.传承点获取过于困难,第一天玩了一下午归隐只有三点传承点,而随便一个最少的选项都要10点,不知道咋算的(这个今天更新有优化不知道咋样了)
3.很多设计太“粪”了,不知道出于什么目的。地图上很多出行任务必须要主角参与,然后主角一但派出去了就不能练武不能远行。点数养成又和roll点挂钩,任务一个接一个都堆在有限的时间里。可以说是特色,但在还不熟悉的低周目里这种选择就注定会非常痛苦(你不知道哪些任务或远行会丢掉关键角色的结识机会,哪些会丢掉重要功法,无论如何你都只能选择完成一部分)而门客又过于工具人了,这点强烈建议将主角的出行和远行绑定分开(本来就很没道理,为啥主角出地图任务了门派就不能远行了?其它弟子都是吃干饭的?)要么就去掉那些地图任务的主角必须参与的限制。
除去以上说的这几点(都可以通过更新去优化)外,游戏的游戏性还是非常优秀的,不像论坛和别的评价说的那么糟糕,先给个四星,观察一段时间解决掉这些问题后可以改回五星。不管你是八年前的老玩家还是新玩家,28块钱不算贵,就目前内容来看价格还算合理。建议各位还是自己买了好好体验一下再说。不要被那些记忆滤镜的差评影响了自己的观念。还有,各位快点出出攻略好吗。

2026/3/6
来自 Xiaomi Redmi K60 Ultra