作为一名三国杀资深老玩家来简短评价一下吧,我玩三国杀已经有大概六七年了估计,也经历过很多的租号,买号,卖号。我个人觉得三国杀没有自己养号的价值,因为一方面是武将更新迭代过快不保值,一方面是因为自己养号养不起哈哈。而且我个人觉得没几个热门武将,官阶连大将军都没有是没有必要去玩三国杀的。
名将杀其实还是有点意外的,刚开始朋友推荐我玩我第一反应就是三国杀拙劣的模仿者哈哈哈,因为我不想玩三国杀所以我觉得没有必要玩盗版三国杀吧emmm。不过上手玩了一段时间发现还是可以的,首先就是很多机制和三国杀不一样,但是核心体验是一样的,身份场的身份也更多样化了,而且我其实不是非常能肝,还是比较懒的,但是现在也就六七个传说将没有吧,我要是肝活动肝任务勤快些应该也能全扩了。
本来以为是传统的按照稀有度划分强度,现在实际体验下来,可以说强度并不是按照稀有度划分的,很多普通类型的武将也有一战之力,虽然传说武将t0的比例貌似更多一点点,但无伤大雅。
我自己就氪了两个战令,个人感觉还是非常超值的,而且过年送的几个抽奖劵抽出了一个刘协的动态的人物头像,可以说概率是非常高了,我好几个稀有奖品都是用战令或者活动送的劵随便抽了几下出的。
游戏性方面我觉得可以给到一个8.5分,虽然我仍然觉得这个赛季即使是改版,主忠方获胜的概率还是比反贼高,比如刺客就更倾向于帮主公打反贼后求主公放他刺杀掉忠主实现双赢,也就是这种双赢机制导致刺客常常被当做努力拉拢的对象,而且比如忠刺主,反贼眼看快打死主了被刺客救回来也是常有的事情,免不了一番唇枪舌战。体验感方面没有什么大问题,还是正宗的杀牌游戏体验,熟悉了武将技能会发现武将一定程度上互相克制而且非常吃配合,比如有一把主公张角我郭嘉还有一个忠是吕不韦,觉得稳了这不嘎嘎刷牌而且稳定回血,没想到反贼这边有夏侯惇蔺相如,把我们刷的牌嘎嘎销毁自己开始反刷牌,虽然我们也开始一次刷一张牌,卡蔺相如的每回合技能发动次数,但最终还是遗憾不敌。
以前觉得三国杀为什么没有竞品,感觉市场上也没有什么能替代的(英雄杀不谈了一坨),捏着鼻子收号玩,现在名将杀算是完全平替,三国杀号一卖直接转投名将杀嘎嘎省钱,除了国战目前还欠缺一些排位的模式(不喜欢开房间玩)其余军争和2v2我都觉得很不错。
期待名将杀越来越好,都是爱杀牌的玩家越来越多,合理氪金,而不是把大家对杀牌的喜爱转化成逼氪,用市场垄断地位让玩家不得不氪。