十一 明日方舟:终末地 的评价

玩过 132 小时后评价(总时长 135 小时)
可玩性运营服务画面音乐

终末地这个游戏怎么说呢可能是我玩的游戏比较多的原因,对大部分这种二次元游戏的接受度比较高,自我感觉还是比较可以的
我看了一下评论里面,大部分给一两颗星的基本上好像都是没有玩过终末地的前身,明日方舟的,我看到评论里面大部分都在讨论基建,抽卡和自由度的一个问题。其实这三个问题还是比较好解释的
1:首先是基建,大家进来评论,基本上多多少少也是玩到三四十级左右的吧。在这个玩的过程中,想必大部分人已经能感觉得到终末地这款游戏,有很大部分其实就是站在基建这一方面的。而且鹰角在这款游戏出之前的一场直播里也是明确说过,他们是以基建这种玩法为主要目的来做的一款游戏,其实这里我还是比较好奇那些说终末地这个游戏很无聊,又很难,这个机械很复杂什么什么的(其实这个问题在开服的时候就已经有很多人在官方下反馈过)而且官方给的基建方案也是有两种。第一就是给那些有实力,有探索欲,有想象力和一定建设能力的人,让他们自己建---第2种就是像那些说基建难基建不容易什么什么的这类人,官方也是给了那些复制方案的。你不会的情况下,可以直接上网搜一个复制码,然后回来复制一下就行。这个过程应该不需要很久吧?(ps:本人也是一个比较懒的,我的基建也是半复制半自建)其实基建这个问题很简单无非就是一些人又不想去搜,又要说麻烦。
2:抽卡问题,其实这个我问题更好解释。网上也有一些人拿三姐妹的游戏中的一抽换算成多少钱,来跟终末地的一抽换算成多少钱,我大概看了一下。两者基本上相差不大,这个时候又会有人说这个抽数很难搞,又很多不容易之类的,怎么说呢,(咱也不把话说死)。说抽数不够的,一般是两个问题,一是自身问题,二是游戏福利问题
自身问题一般都是玩二游很懒的那些人,看到这句话的,一些朋友也别拿那些等级呀,什么杂七杂八的图片发过来,因为你们再懒基本上也懒不过我(ps:原因是我在玩终末地的同时,也在玩原神,绝区零,星穹铁道,鸣潮,明日方舟。战双,崩三,目前正在为洛克王国和下个月的异环做准备)在这种情况下在这种情况下,mhy和kl他们的游戏等级和练度都不算很低,而且我一不是氪佬,二不是肝帝,这种情况下我也基本上能做到,每一期卡池都能带一个角色出来的情况下,玩终末地,我基本是一点问题没有(咱也别把话说死)对于那些地图也不想肝,只想做一些好拿玉石活动的一些人。他们说抽数不够什么的。这就是自身问题了,基本上
第二:就是游戏福利问题。有一说一,这公测也有这么久了。除了地图资源跟剧情,支线,和一些充值以外(充值咱们只算一个小月卡)这些以外。咱就没有其他玉石的获取来源,确实他目前的玉石活动这些太少了,这也是肯定的
还有就是一些人说他这个抽卡概率什么的。这个问题其实也不想解释。我只能说手机内存够了,去玩他的前身‘明日方舟’,咱也不说玩到多少级,玩到七八十级左右就算一个中登了,玩到这个程度左右,你再转过来说抽卡问题
3:就是一些人说自由度的问题,我说实话,我找茬都说不出这些话。人家在开服之前就已经明确说了是箱庭世界的情况下,还有一些人把它和原神这些做比较,我说实话,我是真想不通,能把一个箱庭世界和一个开放式世界拿来做比较的人到底是怎么想的?那你怎么不把他崩铁拿来说呢?你非要这么说的话,那人家还没有膝盖呢(开玩笑)其实这个问题,你们的方向就已经错了,你们把他的那个世界和崩铁的世界,拿来做一下比较就OK了(这里比的不是浮力和剧情一些什么的,单纯是让那些相比什么大世界的人来比较)你这么想,假设你在终末地里面没有膝盖,他是不是跟隔壁就差不多了?(那你如果非要钻什么漏洞的话,那你当我没说)
其实这三个主要问题,他们的问题并不大,只是每个人的接受程度不一样。这里只能说是如果你确实不习惯或者是不喜欢,咱们可以不玩,但没必要来评论里面揪着一件事情不放,然后带走一些还在犹豫要不要玩这个游戏的人,说实话,你们确实不想让那些人不玩的,你们让他们自己下,让他们自己体验你们的问题,他们能接受就玩,接受不了就不玩就OK了,

2026/3/26
来自 一加手机Ace 5至尊版