目前已经玩了2.5个小时,已经出的游戏内容基本已经玩了,我的评价是优秀,推荐你们玩。
这是一个像素风的rogue风的游戏,与最近出的《命运之手:人各有命》相比,它是是站桩式游戏,这就是为什么它给自己定位为塔防游戏。下面说一下游戏内容,可能有剧透,介意勿看。
游戏剧情是来到新地方,作为主人公保护一条龙,在龙周围布防,保护龙免受来敌的侵扰。龙是无法移动的,主人公可以。一开始我是以为主人公是无法移动的,但是看到有主人公相关的移动增益,我才知道可以移动,其实不移动也不影响,照样能赢,所以主人公的移动和攻击有点鸡肋,作用就是激发某些增益。
主人公进场前有五个职业定位可以选,目前只出了两个,一个是法师,一个是剑士,区别就是远近战和刷新的武器不同,但影响也不大,局内也是可以有刷出其它武器的增益选择的。
武器基本都是枪类,有很多种枪,也分强度,例如史诗和传说,通过搭配配件来升级。所以差异化和组合化,在我看来是做得不错的,起码是有变化的。游戏的重要道具应该就是连接器了,能将各种配件的属性连接聚合赋予给其它枪,所有枪都能赋予,而且能赋予多把。玩到后面也是有些许难度的,需要把传说枪刷出来,不然打不过。
需要改进的地方应该就是职业的差异化需要更差异一些,还有武器的升级路径可以再多几级,五级升级可能可玩性会高一些,又或者在地形上做文章,放武器的地方可以放一些山体河流雪原等进行限制,让塔无法放置或者每种地形放置不同的武器有对应的buff或debuff。再者可以在游戏中期发生地形的变化来考验玩家的武器放置策略。