先说优点,对于养oc的人来说可玩性很高,画风好看捏脸自由度也高,功能也非常全面,大多数OC软件有的和没有的这里基本都能看见。
再说建议
1.AI系统在家园里还好,但到了打工问题就大了,不仅OOC同质化还过高,我两个OC打工基本所有话都是:“什么东西怎么怎么样?呵,我直接怎么怎么样”这种。还有个问题就是人称有点混乱,看到有对象的oc跟我暧昧的时候我吓飞了
2.是UI问题,主界面像什么签到之类的,会出现东西已经全部搞完但红点还在的情况。严重的就是那个群聊功能,因为弹窗错位直接导致我❗主线任务卡住❗了(图1),我还疑惑了好久怎么用,直到我在关掉输入栏的一瞬间,看到了热度券弹窗下的使用按钮,但是由于会被输入框挡住,所以根本用不了。
3.装修系统有时会出现错位bug,有时候家具实体会比系统提示格放下的位置要高一些。
4.捏脸系统的可选项还是太少了,但是这个可移位和自选颜色做的特别好,增加一些可选项就可以了。
5.可以去的地方还是太少了,可以多整些地点然后让OC出门玩,再把现有的NPC加上此后还能让oc自主聊天。
6.目前家具除了好看,好像没有什么太大作用,反正我是没有触发过一次家具交互,这样显得家院子是个放oc的地方,希望以后可以把家具改成可交互,但是令人感动的是家具四个面都是有的,所以建造起来还是比较自由的。
7.可以出个衣服染色,看到适合自己OC的衣服但颜色却不适配还是太痛了。
8.可以增加经验的途径太少了,我想升8级的时候因为日常做完了主线任务又要达到特定等级,所以导致我卡到了第二天做完日常才能继续做任务。
9.基本只要切一回后台再回来,网络都会断开。有时候没切只是开小窗也会出现这个问题。本来没什么的但问题就出在如果在写人物设定的话,但凡手滑退出去一次再回来,写的东西就都没了,这时候如果是用户现写的,又没有存档,那就很崩溃了。
目前就是这些,剩下只有一些诡异的贴图问题了(图二),但总体来说体验还是可以的,不过从技术上来说如果要作为正式版发布的话还需要打磨。但如果正式版发了的话只要不丧心病狂的圈钱我就肯定会玩,官方加油