古河渚 杖剑传说 的评价

古河渚
运营服务可玩性

S1快结束了,说一下游戏体验。首先这个游戏如果你是萌新不看攻略的话,那你氪几千跟0氪看过攻略的没什么区别,这个游戏氪金最有性价比的礼包是6元首充和月卡,我在S1玩了两个号,一个是斗士一个是术士,大号斗士距离赛季结束还剩6天目前已经三金两红毕业了,原初104,囤了3K+的素材以及300+粉球备战S2,总共氪金200多,买了月卡和宠物基金已经秘宝的6元档位。小号术士从开服就氪一张月卡,等级会比不氪月卡的高很多,但是战斗力跟不上,因为你不氪金就打不过本,只能让大佬带你,这个游戏好就好在社交不错,很多氪金大佬也愿意带人,这点是好评。S1的副本在开源水大社后会直接上升,这时候你就能体验到不氪金就打不过本的绝望了,前面的本都是过度的,源水的噩梦甚至比黄泉的困难还要难打。再说一下职业,S1术士是最强的,因为大部分氪金大佬都在三转的时候把资源梭哈了,所以会出现术士一边倒的情况,但是在4V4挑战赛术士就是一坨,只要你阵容合理搭配战力不要差距太大随便打术士,三转后玩的最舒服的职业可以按术士>暗牧>骑士>斗士,斗士的体验在三转是最差的,又脆又没伤害,要玩斗士的必须要隐忍到四转,把所有的资源都砸到强袭上抽到红即可,只要你浪费过多的资源在三转等你四转后强袭上不了红也是蛆。
最近策划和运营的一些改动更是加速了这个游戏走下坡路,具体可以去参考其他玩家的差评这里就不过多赘述了。如果你是想带着打发时间的想法入坑的萌新,我的建议是可以玩,氪个首充和月卡即可,其他的真的没必要氪太多。S1的装备都是废的,因为没有赛季继承,我看过我们区的那些氪金大佬一直在花大价钱拍装备追求排名,前提是你是大氪追排名没有问题,因为新赛季你还可以继续氪金。但这游戏绝大部分都是平民,出这些排名就是为了刺激普通玩家去争,然后刺激消费,千万不要为了一时爽而上头,这个游戏说到底就是一个长线运营的游戏,不攒资源和合理规划辰星花到白值上到后面的差距会越来越大。
游戏是一个好游戏,玩法按目前市面来说是独一档,可惜被策划和运营搞臭了,写这么多也是真心喜欢这个游戏,希望能给到一些打算入坑的玩家一些参考建议。

2026/4/16
来自 Web 官网