Stive~jason 全民游戏大亨 的评价

玩过 77 分钟后评价(总时长 79 分钟)
可玩性运营服务画面音乐

欲扬先抑先说槽点
1.炒股严重的破坏了游戏平衡,虽说加入了60%的持有限制,但是公司市值摆在那里。我游戏20天赚4000w爽吗?这样贷款只能拿来当杠杆了,失去了贷款本来的作用(应该是拿来开发游戏)
2.关于跟发布平台签约。粉丝达成的要求太高而市值要求又太低。这个游戏目前有个很bug的点在于数值的不平衡,你要提升公司市值太简单,只需要无脑开项目就行了。
3.员工的作用是什么?没错,这是一个疑问句。s级员工是不是太简单获得了,这样对比下来,a级啥的有什么用,我培训的必要都没有。你给员工分级的目的,第一,高级员工要有稀有性,第二,招募高级员工的条件门槛(如工资)要给玩家压力。第三,员工数量跟作品质量的关系如何?实际游玩下来,2个s级同类员工的性价比就会>3个s级员工。然后bug修复速度主要员工够多就行了。
4.员工等级作用是什么?我能看到一个平均等级,但是有什么用?加数值吗?加数值上限吗?这些应该是还没设计,我浅浅期待。
5.时间流速太奇怪。如果说如果说游戏的核心目的是成为市值第一的公司,那基本第一年就可以实现。
6.科技树系统节奏不对。一般来说,你科技的更新速度要基本与游戏开发节奏协同,不然会有很大的割裂感,比方说我开发2~3代游戏,就会有科技更新。
槽点说完了,优秀的地方是值得肯定的,股市系统很优秀,只是没什么深度,赚钱太简单。游戏开发的角度,很新颖虽说目前有很多意义不明的设定,但是基本能看懂作者的设想,未来可期。
请继续加油😛😛

2026/4/23