二号机 名将杀 的评价

二号机
玩过 102 小时后评价(总时长 102 小时)

这个游戏对比三国杀最大的优点,我觉得不是氪不氪金,甚至也不是策划更听劝。当然也没有说听劝不好的意思,哈哈哈,只是相对而言这个优点就不是特别突出了
而是机制上有很多创新。这点才是我看好你游以后有望可以和隔壁平起平坐,甚至压他一头的主要原因。如果光靠良心降氪来吸引用户,短时间内可能会火一阵子,但说实话,很难打得过狗卡这么多年的沉淀
上了大将军的人应该都能发现,名将杀的武将在底层机制上就有更多的设计空间 首先是把武将血量和手牌上限解绑了 所以前期很难像三国杀那样滚雪球 sgs不管是军八还是22 先手优势都非常大 先打你一套压了你的血线 后面你也就留不住牌了 但名将杀这里就完全不一样 多少血和你能囤多少牌是没有关联的 反而是血少的手牌上限高 血多的手牌上限少(吕布,暴鸢:救世啊)这样我觉得反而更利于平衡 也解决了以往sgs的一个弊病:就是伤害收益太高了。可以看到名将杀里各种增伤手段,直伤都非常多:开山斧弃1增1伤,羽扇火伤增伤。张宝和张角两位大帝满足条件后更是每回合都能保底打2血。但却不会给人超标的感觉(张角优化后崛起了主要是因为符水回血回的太猛。伤害反而是次要的。因为觉醒条件还是和之前一样要7张符水)但话又说回来,也不是绝对平衡。非要吹毛求疵的话我只能说没有什么打牌类的游戏是完全平衡的。远到炉石和新出的bjp,近到sgs,当然现在的sgs就不用说了,根本没平衡科研。但哪怕是标风时期,郭嘉,司马懿,陆逊这些角色也是能完爆拥有把红桃当杀的神技的武圣关羽的
说到这,我觉得名将杀要是真能请来玄蝶出山也是个好事儿- - 之前有一阵子传的有鼻子有眼的,好像烙饼直播的时候也说在接触了,就是后面没什么风声了。这个游戏本来就有很多以往杀牌游戏里没出现过的机制武将,就像曹仁,秦舞阳什么的。要是可以让玄蝶来开一波脑洞的话,玩法肯定会更丰富更有意思...玄蝶的缺点是喜欢设计扭将,而且动不动就扭太长时间,这点要规避,毕竟像巅峰赵姬那种七个人看他一个人玩的属实让人很厌烦。我觉得参考下西门豹和申不害就可以了,这两个扭将扭的时间刚好是大家都能接受的。然后像桑弘羊,孟尝君这种特别吃手法吃运营的,不能没有,但也不能太多。最好设计五六个正常将以后,再出一两个烧脑角色。毕竟大部分人是玩不来的,穿插着出就行。讲个笑话,桑弘羊上线第一天我就抽到了,一共玩了八把,目前胜率百分之二十多,很难绷得住,我还是适合玩简单的,哈哈哈

2026/4/23
来自 Android 设备