算是高强度游玩了吧,第一次给游戏写评价。
首先本人没玩过宝可梦,洛克王国是我小学开始玩的,当时就很喜欢,只不过pvp没玩懂,一直在抓宠物,手游出了立刻下载,又沉迷上了抓宠物,只不过现在pvp能玩懂了,觉得更有趣了。
说几个本人觉得需要优化的地方:
1.家园宠物喂养跟收集灵感,后期窝多了之后,那宠物乱跑,很烦,经常凑一堆或者围在窝上面,选不到想要收集跟喂养的精灵,喂养之后还要摸一下头,挺耽误时间,可以理解官方可能想把精灵跟玩家的关系塑造得更好更亲切,但是我反应的情况应该也是大多数玩家觉得讨厌的地方,可不可以设置某一家家园等级有个魔法或者家具可以一键完成操作呢?另外种菜也是,浇花施肥虽然可以让宠物完成,但是很慢,有时候还打起来,无语至极。
2.说是异色可以孵蛋,本人开服第二周开始,抓了公治愈兔,后面陆陆续续也抓到很多异色放进去一起生蛋,截止到今天4.24,没见过一个异色蛋,你说异色跟普通很难生出来异色我理解,两个异色一起,一周了,满背包都是蛋都出不来一个异色蛋,其他玩家第一天就生到或者短时间内很多个异色蛋的,节省了洛克贝还节省了时间,这公平吗,虽然说运气也很重要,但是每次回家看到都是普通蛋真的影响心情,两个宠物性格不合,可不可以靠在一起的时间久,提升他们的亲密度提升产蛋速度?能不能跟家园宠物互动或者提升家园氛围,让他们不打架,或者给个提示,什么性格的不合的直接给个提示,那我就不放他进去家园啊。
3.牵手这个真的是懒得说,虽然现在都用同乘宠物飞天抓,但是有时候累了还是想在高处丢球不想乱飞,哎不行,你拉着的那个人,本来左手牵着他,右手丢咕噜球,你转几圈你会发现他跑来了你的右边,直接就是挡住你的视线,什么阴间?
4.大世界探索采矿的时候,经常有些小的精灵在某个阴间的地方藏着,你看不见,或者就是像护主犬那种,没有提示,但是在屁股跟着你追着你来打,我记得我玩页游的时候没有这个采矿的东西,可能我玩得不多,但是你手游出了这个功能的话,能不能出个短时间隐身魔法或者让野生精灵看到你直接害怕让路的魔法,提升采集效率跟探索进度呢?
暂时就想到这么多,总体还是挺喜欢玩的,现在玩得很上头,继续加油吧。