玩了三个赛季,最后也是终于决定写个评价。
我对魔方这个工作室天生就是有滤镜的——负面意义上。
毕竟某款大名鼎鼎的手游就是出自魔方,而那款手游是个什么糟心模样大家应该都有所了解,所以我其实一开始除了情怀方面并没有对啊洛克抱太多期待。
可能也正是因为期待不高的原因,开服游玩的体验其实比我想象中要好得多,至少除开可有可无的异色和炫彩,魔方确实没在捉宠方面让玩家有太多的负担。
pve有稳定的打手,pvp对主玩宝可梦的我来说虽然没太多新奇的内容但也确实有些新鲜的地方;可以说第一赛季的体验整体对我来说还是加分的。
当然了,你魔方在s1也不是没有幺蛾子,只不过看在是初犯我不评价。
然后到了s2,我个人认为最抽象的一个赛季。
我说实话,你游并不是一个纯白手起家的游戏,网页版照抄宝可梦做的属性克制表,你在这个上面也只是改了几笔看不懂的地方就继续拿上来用了;这我都懒得说什么,毕竟根须本来就不正,陈芝麻烂谷子的事特意挑三拣四也没意义。
但你至少一个赛季的更新内容要做到保质保量的最低标准吧?
你s2赛季自己总共更新了些什么自己没点数么?八只赛季精灵加两只付费加两只boss『这boss还全都是限定』,外加一只呱呱和一个赛季大厅。
没了,之后就只有些可有可无的,奖励也不算多丰厚的小活动。
就这我还没算上你s2开始那莫名其妙的数据回档,还有那封看似情真意切的信。
我不想骂人,但也请你别把玩家当傻子,觉得用一个问题的发生和补偿就能掩盖另一个问题——哦不对,还真有些二货就这么被安抚了,只能说自原神之后愿意当厂商🐶的确实越来越多了。
你连一个赛季最基本的更新质量都没有,让人干玩了两个月的长草赛季——你魔方就这么喜欢对玩家做服从性测试和忠诚度考验么?
我上面也提到了,你游不是个毫无底子的纯新游戏,页游一堆地方你能借鉴,地图根本不可能到现在只做出来这点,但你们就是要死攥在手里不放,宁可放出来一个堪称白纸的赛季挨骂,再另起一个节奏用写信送奖励道歉这样的抽象行为来盖过去也不愿意更新,只能说我对你魔方的偏见确实不是毫无来由。
再来就是现在的s3,这个赛季知道出东西了,虽然不多,但你至少知道更地图,精灵,还有其他能长线运行的玩法了。
我不会说这个赛季做的多好,因为这是你一个长期运营游戏本就该做的,更不用说除此之外家园玩法到现在就没再更新过,成了纯摆设,且纯摆设你房子也不给继续扩容,现在这屁大点地方稍微想装修多点东西就放不下。
宁可愿意花时间扣一些平时压根不怎么关注的细节,你也不愿意去做更多玩家真正会去花时间投入的玩法,我不想评价这种行为,因为一旦就此深入我就会想骂人。
就这样吧,目前这三个赛季的观感就全部在这里了,之后如果再有好转或者继续恶化,到时候再追加评论,希望你游能做好,好歹也是在我当年不知道盗版这个概念的时候先接触完正版有接触到的盗版代餐,哪怕明知你的出生并不正确,但现在还是会有期待。
就这样。