本作是一款手绘画风的休闲模拟游戏,在进入游戏后,它给我的印象就是麻雀虽小,五脏俱全。游戏大概一两个小时就能通关,而且关卡不多,核心的操作只有一个:按住鼠标让热气球上升,松开后热气球自然下降,热气球的左右移动完全交给不同高度的风向,想往右走,就得先找到向右吹的气流,想要跨过高楼或尖塔,还要提前在低空积累速度,再借惯性冲过去,这些操作听着简单,但还是需要一些熟练度与技巧的,真正玩起来很考验操作的节奏。在游玩的过程中,很多的失败都发生在我以为还能修正一下的时候,结果气球擦到屋顶,或者冲过落点后就再也绕不回来了。游戏有意思的地方是它没有堆很多复杂的系统,却把风向,惯性和狭窄地形这些元素组合得很有趣,有些关卡只要求飞到终点,而后面就会加入取货,投放包裹,扔炸弹,炸桥等之类的任务,虽然任务的流程很短,但各种变化倒不少。任务失败后重来的成本也不高,基本试几次通常就能看出正确的路线,难度会让人认真一点,但又很少会卡到不想继续玩下去。如果家里有麦克风,用麦克风来控制也挺有意思的,可以靠吹气,哼声或增减音量来控制升降,我刚开始玩时感觉很新鲜,到了需要细微调整的关卡,我还是更愿意用鼠标,声音控制容易很容易把握不住用力的度。游戏的画面也非常独特,这也是我愿意把它玩完的重要原因,维尔纽斯的建筑被画成偏旧的铅笔和水彩质感,颜色有些灰脏,楼房像纸片一样叠在背景上,带着工业时代和蒸汽幻想的味道,游戏里很多场景值得停下来看看截截图,城市的构造不算华丽,却很有辨识度。不过游戏里的音乐和音效存在感偏弱,只能算是够用,剧情也只是每关前几句说明,基本没有完整的叙事。游戏的问题集中在PC版本的完成度上,它明显保留了平板游戏的痕迹,分辨率低,全屏也只是把小画面放在中间,两侧经常留着黑边,显示设置几乎没有。游戏缺少成就和本地化,部分界面功能也比较简陋,截图键还可能触发投放动作,这些问题不会毁掉游戏本身,却会让现代显示器上的体验显得陈旧,游戏的移植确实做的不是很认真,看在游戏免费的情况下,只能尽量包容了。