QQ用户17309692 时之扉 的评价

QQ用户17309692
华为M2平板
按说应该打四星,毕竟小毛病还不少,但五星给细节,把良心游顶上去~
首先说剧情。首先这是rpg中少见的编剧带智商既不瞎热血又不狗血的游戏。
刷过一些剧情游,哪怕是单机不少主角男生都是中二病女生都是傻白甜,感情线和成长线全靠套路大加渲染,里边的逻辑关系也乱到不忍吐槽。嗯真的不想说下去了。
而作为网游这剧情都顶的上部分动漫了,开头看似套路但马上被后续剧情打脸,开篇悲烈的气氛不显做作,当听到英雄盖纳的两句话时整个人都燃了。
“或许有一天,翡莱人将躬身为奴,但,不是今天!”
“或许有一天……”嗯,不能剧透。
剧情是固然有些套路的,主角的身世也显得有点零散,但是人物成长线相当细致,一开始是懵懂无知的小菜芽,被学长各种戏弄各种罩,随着探研队的深入,环境越发凶险,叙事节奏也一步步紧张,身边人变得不那么充满温情,小菜芽开始独自面对各种困难,有责任,有担当。人物感情线不浮夸有留白,不刻意撒糖却品得出甜味(不过眼睁睁看着自己养的主角跟着NPC走是什么鬼)
嗯,简单来说,剧情的眼光相对长远,有节奏,有线索,文字功力也不错。
然后是良心的小细节。隐秘终结者的系列称号真的是个惊喜……(每次都错过了,心塞)另外就是每件装备都有介绍!每件!想了解海德格大工房和学院研究室的相爱相杀?图灵先生(不是计算机之父的那个图灵老爷爷)又有什么新动作?点开装备介绍,你的绿装紫装大佬红,每件都是有故事的。升级就有的小小支线,也蛮值得期待。
另外剧情的一定自由度也很有意思……本人常常利用bug看不同选择下的剧情变化,还有一些任务物品,只有在特殊的情况下才能用到。
说完了优秀的单机属性接下来就说说战斗系统。
游戏最显著的特点就是不氪,魔晶可以手动赚,也没有VIP标志,非常考虑平民玩家感受。红装的爆率也不算低,如果不计较属性很轻松就弄到了。作为网游已经非常难得。半即时回合制设定很有新意,招式配合很多样,八个战斗位可以随便蹦。没有满屏飘荡的群怪,画面也和谐不少。
不过我还是有些小意见。不过作为一只战五渣我其实没啥合理意见就是瞎说……感觉半即时回合制的设定很有想法,不过长达五秒的走位冷却是不是让这走位鸡肋了些?另外竞技场基本靠战力碾压也略尴尬。再有就是资源获取方面有点单一,比如有没有专门刷钱的活动?大量的金币无法直接获取,可后期各种强化各种烧钱,靠刷副本卖低阶装备换钱也算是大佬们的创举了。紫魂晶和奥义卷轴就先不说了,毕竟可以接受。
另外就是职业。玩的是脆皮枪,大概是没找对路,怎么玩都菜……常年被虐之后我惊奇的发现,60级枪手和双刀在同战力的情况下,枪手比双刀少1.5w左右的血条……这血量比法师都少……况且作为无死角开枪的职业枪手要经常走位,这五秒钟的冷却真的考验手残党= =
嗯,别的就没啥了。顶起良心游,也谢谢开发的大哥哥大姐姐们这么用心^O^
最最最后再说一句:注意宣传注意宣传注意宣传~重要的事情说三遍……光耀我翡莱!
乌拉乌拉
感谢如此长篇的回复,反复看了几遍。尤其是负责文案部分的同事,在终于有人细看装备描述后,觉得所有看似可以随随便便应付一下就好的地方,我们花费了大量时间人力追求打造出来的内容都是那么值得,只要有人懂,有人喜欢,有人需要,我们就会一直坚持做下去。还有缺陷,不似完美,仍需努力。
2017/12/17
neo
光耀我翡莱!
2017/12/18
空格
看剧情bug怎么搞(•̀ᴗ•́)
2017/12/19
果てのない虚空
不忍吐槽,那是橙装,红装还没有出
2017/12/19