bsod123456 Beglitched 的评价

bsod123456
2018/2/18
iPhone 6s Plus
神作!
黑客游戏玩过不少,可是这么可爱的黑客游戏还是第一次见!
本来只是因为喜欢这作者之前的swap sword,看到新作就抱着试一试的心态入手了,可实际玩了一晚上后才发现这是个全方面都超乎我预期的神作!
首先最惊喜的是剧情方面,本来以为只是个可爱风格的小益智类游戏,玩上后才发现在其可爱的外表下有一个非常硬派而正统的赛博朋克故事。故事讲述,主角偶然中得到了当今最强黑客 故障女巫 的一台旧电脑,得到她的认可后随着她的指引探索各种(可爱的)网络空间,用各种黑客工具,打败其他黑客,并慢慢发掘她的秘密。剧本里充满了老赛博朋克的梗,比如称呼最强的黑客为女巫/巫师,而把黑客程序称为魔法。
游戏教学方面一开始有点难懂,但是这种刻意让玩家自己摸索的展开方式反而挺有意思。游戏前期几乎只有最小限度的操作教学,因为剧情上玩家可是成为最强黑客的替身,被其他人认为是大佬的高端玩家。但随着剧情的探索,经常能有一些角色在调侃主角时说出一些超有用的小tips,让人很有和其他角色对话收集信息的感觉。
系统上,该公司从swap sword时起就表现出了对传统三消模式扩展上的惊人创意。本游戏更是把三消作出了十足的情报战的味道。难度方面说实话挺高,只是打主线都经常死掉重来,但是系统上的深度确实值得研究,如何利用各种道具来通关成了攻略的核心问题。而且第二次攻略之前失败的关卡时,也确实会因为一些事先已得知的信息而让攻略过程更顺利。不过这当然不是说反复攻略会变得乏味,游戏的关卡是roguelike式的随机生成的,反复挑战的价值是显而易见的。
游戏的流程长度和各种隐藏探索要素,也是多到超乎我的想象,想象着将这少女风满满的可爱电脑中藏着的无穷秘密一个一个挖掘出来,真的是让人兴奋不已。
李Michael
哈啰,觉得你的评价很棒耶,哈哈!
最近还玩什么游戏呢?
加我QQ吧!我们一起聊聊游戏好吗~
2088795014,加的时候跟我说下你的TapTap 昵称呦!
2018/4/23