安利墙
我的26岁女房客在云端icon
steam上体验了一会,现在快到颜妍结婚了,有几个问题 1.剧情缩水,这个可以理解,毕竟游戏不能1:1还原剧情,但是没看过原著的肯定会有些懵 剧情发展太快 2.那妍是谁?简介说是昭阳的表妹,这个我是没印象的,还有米彩的奥迪7被说成欧迪q7,其次是人物一栏,为什么只有女生,没有一个男生? 3.剧情有一个自动播放的选项,可以 但是为什么自动播放的选项再点一下不是暂停自动播放而是二倍?播到“昭阳 忘了简薇吧”这句我想拍照 结果变二倍了,要不是反应快就错过去了,我还看了一下,好像除了过往那栏可以看剧情就没了 而且是图2的那种 4.对于原著党来说比较无聊,因为你看过了再过一遍也只是为了自己选择剧情,但是到颜妍结婚前面那段,只有7次选择,而且有的是锁上的 也就是你第一遍过根本没有选择,第二遍就不知道了,可选性有点太少了,相信大部分玩家都是希望自己可以主导剧情走向,不说完全主导,至少可以些微改变一下剧情,不然和再看一遍小说没区别,但是目前我没有看到这点,主要原因是有的选项选完还是和原著没有区别 因为这个小说是我高三上看的,现在大二上,过去一段时间了,有些东西记不清了,所以对于剧情可能有些偏差,如果我说错了希望谅解
传奇商店:经营与打造icon
玩了270多天过来评价,看到好多评论说逼氪,但是说来说去也就那么几个氪金工人,而氪金工人大多数都不是必须的,只有两三个工人比较重要,且都是中期才用得上的,初玩游戏三个月内买不买差别不大。月卡也是玩了几个月以后再买比较划算,初期用不上。就我个人而言,英雄全毕业,至今除了工人月卡也没氪别的。 说说这游戏的优点: 一、自由交易,几乎所有可交易的东西都有人需要,哪怕你是个刚玩两天的萌新,你做的东西挂市场也有人收。 二、没有杂七杂八的货币,游戏内总共就两种货币,金币和宝石,都是可流通的,毕业装备也就二三百钻,所以说氪金配方买不买都可以,市场用钻买就行。而且,如果你够肝,有几个小号,完全可以小号赚了钻石交易给大号。 三、官方打击黑钻挺狠的,工会有人半年前买过一次黑钻都被封了,所以游戏环境工作室也不多。 四、没有排行榜焦虑,玩了三个多月才发现游戏内有个排行榜,而且没有任何实质性奖励。 说说缺点: 一、月卡太贵,月卡太贵、月卡太贵 二、运营偶尔脑残,之前打击工作室搞的正常玩家都不能好好玩,那半个月都想退游了,还好后来改回来了。 三、游戏官方非得推那个自己的交流平台,但是我完全不想登录那个。 四、你通过各种官方渠道得到的攻略基本都是误导人,我跟着B站,官微,抖音看攻略让我走了好多弯路。
崩溃日志icon
🎮可玩性: 核心规则本质上是推箱子,在此基础上进行了一定程度的规则变化,吃掉三个苹果才能打开通往下一关的入口。然而,随着关卡的推进,苹果遇到了各种bug,还真是越测bug越多,有些时候需要利用bug才能顺利通关,有一定挑战性。有简单的新手教学,以剧情文本的方式进行简单提示,上手不难。 题材设定紧扣聚光灯主题,游戏主角扮演了测试员的角色,“体验”各种游戏bug,利用自己的聪明才智,将bug设定加以利用才最终通关。日志记录了游戏过程和主要bug,写得很简单,外行人也能看懂。故事对白很有趣,结局耐人寻味。 🪄耐玩度: 算上正常的第一关,总计只有五个关卡,半小时内就能打通。内容量不是很多,游戏特点表达明确,通关大部分时间是思考和尝试,体验还不错。 🌃画面音乐: 2D卡通画风,有个性感的二次元女主,是个游戏死宅少女的设定,购物车里的游戏挺多,令人印象深刻。游戏场景只有一个房间小屋,有一小片可移动的区域和几个交互物件,结构非常简单。 进入关卡后只有头像和苹果,也有通关机器人。有问题的苹果出现不规则抖动,看起来像是信号不稳形成的雪花感,看起来就像有bug。 ✍🏻建议: 1-剧情设定节奏有点快,女主是如何知道自己是NPC的没交代清楚,有些生硬。 2-场景交互操作需要两步完成,感觉没必要,如果能做成一步操作最好。 3-可以考虑新增一些物件的交互,丰富游戏内容,也可以增加故事性,内容的扩展性很好。
二元领域icon
总体还行,至少暂时没有发现bug ①换模式还要停下按住屏幕滑动点一下,这一小段时间对于后期来说非常不友好,希望加个单独的换模式按钮,可以移动的时候切换模式 ②上手偏难,战机体型太大,灵敏度异常,这个玩多了可以忽略,但对于刚玩的人是肯定觉得会难的,战机体型做小一点,灵敏度手按住战技左滑右滑滑多了就能发现灵敏度高一点,这个可不是一时半会能适应的 ③升级内容只能选择一项升级,而怪物甚至可以升级两次三次,这一点比较不平衡 为什么不是完全不平衡,因为初始战机就有四滴血和远程武器一炮一只那种,但是随时间推移平衡秤又会从倾斜到我们变成倾斜到敌人-首先第二位面的出怪量不说,如果不加堙灭怪物属性类到时候场面会乱成什么样不说,其次不知道会给黑色怪和白色怪升级成什么鬼样子,各个都能当boss ④锁定者虽然想法很好,但是如果那时候刚好只有白色怪另一边是刺墙而且当前模式刚好是白色打不了白色怪那不得必须掉一滴血吗,这滴血看起来没多难搞,但这里是连回血的东西都没有,只能到裂隙那边有个回血选项,而且那个转圈的boss比虫群强不知道多少倍,首先只能向前发射子弹,打这个boss要时不时绕大圈,有时候根本躲不掉,而且护盾贼厚,整局下来不掉两滴血都算好运气和大实力极限结合才可能无伤杀,绕上去还得注意突然出现的小怪,又要躲小怪又要躲大boss,这个boss的体型和血量真得削,不然前面如果掉了几滴血而且没有加血上限的选项根本没法打 ✍🏻建议: ①添加切换模式按钮,在一只手移动的时候仍然可以用另一只手切换模式 ②战机体型减小 ③灵敏度重新调整,调到手按住战机划到哪战机刚好停在哪 ④新增临时货币,击杀怪物获得这种临时货币,到达那个黑洞的地方用临时货币够买商品,商店最好是随机四个在商店,加个小概率升级选项-均衡升级(黑色子弹和白色子弹同时增加),加个提高80%或50%,毕竟小概率,价格再高就相当于一同买下加黑白两色的攻击了 ⑤每小阶段怪物只能升级两项,不改,但是怪物血量和怪物射击改成第二位面才必须增加的那种,第三位面随机加血量/射击速度/射击伤害/移速随机2-3项 ⑥削弱刺头boss,体型改小移速改不改无所谓,撞击次数减少,增加射击能力 ⑦加强虫群boss,连起来的几个怪就是boss了吗,不对,建议删掉虫群boss,干脆加个巨型“飞虫”,三个地方可以射击,整体怪物,可左右移动,幅度小,至少多半身都得出现在视野中,弹幕可以改多,射速是我们战机射速的80%就可以了 ⑧boss没有二阶段怎么能叫boss呢,加个击杀boss使boss短暂无敌,呃,可以让boss在这段时间“变形”一下,为第二阶段做铺垫。第二阶段可以是血量增加,弹幕增加,伤害就别加了 最后,加个主页面,一打开游戏直接开玩的,一般人玩不了多久就不玩了,我先继续逛tap,等待这个游戏更新
桃花源记icon
回合制老玩家了,上个游戏卷不动弃坑以后歇了几个月,最近手痒就又想找个小众点的来玩。最开始主要去玩新游的,结果论坛里推荐桃花的多,感觉口碑不错,就更多来玩桃花了。 🎮可玩性:★★★★★+ 真的,很丰富!!!本来一直以为越大牌的游戏内容越丰富,结果玩桃花比我想象的更多,可以说不仅秒杀一大批回合新游,很多更早的游戏都不一定比桃花多。主玩法本身门派、宠物类型就很多,并且还有多个养成方向和不同的主动技能选择。 副玩法常见的家园农场、小休闲游戏就不用说了。帮派商业街模拟经营,桃源战线的策略卡牌,瀚海杨帆的大航海时代玩法,我TM真的惊呆了!!!而且它是真的每个玩法都有一定深度,而不是就纯搞一个壳的那种。一个回合制游戏里有这么多不同类型玩法简直有点不务正业!!!但我是真的喜欢,小时候玩过的各种游戏DNA都动了,死去的记忆都回来了的感觉你们懂吗😲。然后这几天注意到它选美大赛也有!!!真的有种很怀念的感觉。 我之前玩的游戏里以前也有很多不同的玩法(包括选美大赛✪ω✪),但是越往后就越只有主线养成深度相关的,其他氪金关联度少的玩法的慢慢都砍了。可能纯商业化角度考虑,那些有意思、消耗时间多但产出氪金少的玩法对大厂来说都只是累赘吧。现在看到一个还能不能容忍那么多不赚钱内容在游戏里存在的回合制,真的有点泪目😢 🌃画面音乐:★★★ 算是很经典的Q版2D回合制游戏画风。画面相比于最新的一些游戏没那么精致,但也看得出做过一些优化。部分地方看起来有点新旧美术混搭,有些立绘看着有点AI。不过。对于一个回合制老玩家来说,这些都不是硬伤,反而像是勋章,有种见证历史印记的莫名其妙的情感在里面——那些不是黑历史,而是我们来时走过的路。仿佛之前玩进化之家的感觉,见证一个游戏类型发展的历史。不过,排除掉这些感情因素,还是打三星了比较符合客观水平。 💰肝氪度:★★★ 刚开始玩的时候我什么玩法都去玩了个遍,说实话真的有点累,本来回游戏就比较花时间,何况这游戏玩法又特别多。后来发现其实很多玩法都不用非得玩,还是要先看看攻略,把主线养成相关的高收益搞完就行了。副玩法看心情想玩什么去玩什么就行了。给的独立宠物也不是都必须拿,有些后期会过渡掉。 氪度按我经验感觉比较适合中小氪玩家,因为保底的折扣礼包比较多,属于氪了基本有用的那种,不是纯随机无底洞必须靠大氪随机出东西来。不过我也还没怎么氪,后面玩得更深入了再看实际体验吧,先三星。 🔖运营服务:★★★★ 可以模拟器可以多开可以小号,没什么奇奇怪怪的限制。对我这种自己多开带队的就什么都不是问题了,满意。 ✍🏻建议: 本身就喜欢回合类型的老回合玩家我觉得可以闭眼入坑,体验肯定不会差,就算遇到什么问题也基本可以靠经验解决。 新玩家建议一是先看看攻略,搞清楚了重点再去要会舒服很多。二是搞清楚自己想要什么体验,才好对齐自己期望。像我们这种不像卷了的可以随意;想打架争名次的,小氪零氪我估计很难跟中大氪的玩到一起,起码中氪才能跟大氪打。成长数值模型决定了,中氪水平以前氪金成长感觉会很高效,这样对中氪之前的玩家会感觉很良心,但对应的小氪零氪想靠欧气和肝去追也会比较累比较慢。当然我还玩得不深,纯经验推测的,说得不对的话求指正。🙏 附上最爱的选美大赛图😘(已打码,不侵权,美拉票)
方块计划icon
🎮玩法 竖屏轻度塔防游戏,基础单位可以自动化攻击,手动可以控制英雄携带部队入场,以及发射子弹辅助攻击,子弹数量有限,攻击命中有少许操作技巧。引导比较全面,核心玩法和主要功能都介绍到了,上手门槛不高。 以关卡制进行游戏,关卡进行中随机方向自动射出套索捕获敌人,被捕获的敌人会出现在监狱中,可以录入图鉴和流放等操作,是个比较特别的功能。敌人本身具有一定词条效果,之后可能会加入收服选项,变为可编队单位。 有市场交易功能,可以购买和出售物品,但功能并不完善,新的物品出现机制似乎也有问题,目前看到的只能购买。 🕹️耐玩度 外围养成包括军队和科技树两部分,数值结构同轻度游戏或单机独游,对于升级资源需求量很大,养成节奏较慢。 军队分军团编制,每个军团可以编制若干英雄,一个英雄带五名士兵。英雄可以穿戴装备,槽位有限制,看UI最多应该是四个。 科技树是解锁各种科技效果,消耗金币数量较大,养成有阶段性。大部分是功能解锁和扩充,也是一种增强战斗力的方式。 🌆美术 2D黑白画风,界面结构很像单机独游设计思路,部分UI等同于色块,美术可优化空间很大。不同士兵角色外观很丰富,凸显其战斗特点,很好辨认。 整体战斗表现较好,像某些割草类游戏一样,同屏数量较多。技能效果丰富,战斗有一定观赏性。 💰商业化 广告变现,广告点较多,如战斗中辅助道具、复活等都是常规设定。战力不足广告来凑,可能存在卡关现象。目前都是激励视频,暂无插屏和常驻广告,以后可能会有。 ✍🏻建议 1-引导部分点击无效果,还以为是卡住了,非得强制看一会儿才自己消失,不太友好。 2-捕获无法手动控制,抓哪个完全随机,而且抓钩距离也不清楚,体验不是很理想。 3-监狱里点击抓捕的角色似乎卡住了,可能有透明的遮罩区出现,完全阻挡了操作。