别把梦吵醒 探灵实录 的评价

别把梦吵醒
2019/1/10
华为P20 Pro
1.10
前几天玩完的探灵,感觉质量真的提高不只一丁半点,大部分的改动好像跟我说的差不多…
酒店那章还是有点东西的,bgm很给力,是我最喜欢,印象也最深的一段。不过就是感觉结束的有点草率,就感觉“啊?我吓个半死,选了几个感觉正常的选项,这就结束了?”其实还是有延伸空间的。
不过可能这也跟整个游戏的架构有关,你这段必须得安然无恙地结束,还得继续下一章剧情呢,不过还是有点可惜。
因为玩过这个版本,相似的剧情就没有悬念了。我还是建议医院碟仙那章改一下,没有悬念的部分实在太长了,对后续剧情也没起到什么铺垫作用。玩着只想有个跳过键,有些乏味。
最喜欢的部分就是bgm,存读档,可点选的道具以及结局的多样性。
有了bgm真的就不是一个游戏了,半夜玩音量调最小都给吓死。
我果然还是辣个不敢看恐怖电影的胆小鬼,bgm对于恐怖游戏来说是真的很重要鸭。
——————————————————————
emm..玩完才想起来玩的时候没有戴耳机,看样子好像有音效来着?啊,没听到诶...
个人感觉最恐怖的地方就是灭门惨案裂口那里了,会不由自主地去想象那个画面(其实也是强行恐怖...),其他剧情就更普通了。
来自一个不敢玩恐怖游戏看恐怖电影的人的评价。
高中时期曾经看过一本书,我虽不惧怕鬼神,但它能让我看完之后不敢把手伸进课桌抽屉,连路过一根电线杆都感到恐惧。
文字的魅力很强大,这种类型的游戏上升空间也是有的。除了前面说的剧情文字方面的研究外,也可以从其他方面入手,丰富整个游戏。
游戏本身在文字方面对旁白、对话、内心戏等做了颜色上的区分,其实条件允许的话:
1.设置一个根据地点改变的聊天背景图
2.聊天、心理戏、旁白等考虑采用一些特殊的表现形式。旁白哪怕像ppt那样一句一句浮现淡出也比现在这样要好的多。
3.另外在发生特殊剧情时插入一些屏幕的震动、音效、小动画或图片等等加以辅助也是可以的吧。
这些都是我感觉比较常见的,能很好增加代入感的形式,不知道做起来是否困难...
或者这款游戏就是这种类型的?啊,非专业人士其实也不是很懂。
关于剧情方面,个人觉得呢:
1.对于地点环境的描写,尤其是人物之间的对话太多了,而且并没有很好地起到烘托氛围的作用。对于通灵剧情发展等应该有具体细节描写的地方则描述得太少,比如灭门惨案,就最后那么两句话。
若对于后面正式版的剧情有铺垫作用倒可以理解,但如果这么多对话和没多大用的环境描写只是单纯的过渡,那这些文字就显得有些多余了。
2.在剧情的选择上几乎只有“是”与“否”,也就是只能跟着游戏制作者规定的某个选项来推动剧情发展,不然就gg。
那么让玩家做选择的意义在哪?只是为了在四角游戏的时候坑玩家一把吗?
如果只依靠这一个选项来推动剧情的话,那对于全篇文字功底的要求就很高了。这样在剧情方面缺少了一定的延伸性,同时玩家在选择上也就少了许多趣味性。要知道,支线、番外、隐藏剧情等都是非常吸引人的。除了点“继续”就只有gg这一个结局未免无情又无趣。
这款游戏暂时还是欠缺了很多东西的,看起来有些粗糙,在某些方面可以参考《流言侦探》,剧情的发展只有一种表现方式的话,玩起来很容易感到厌倦。
3.5分,多半颗星支持一下吧,要继续加油哟。
冯尘尘
冯尘尘
冯尘尘嗒啦啦生日
《探灵》制作人
谢谢长评啊~~
可以体验我们最终完成版的探灵,如果是安卓的话,由于版号问题,目前只能去谷歌商店下载,可以在tap搜“探靈”,这个是海外版。
2018/12/19
鲸绿哦_z
那是什么书哇,好奇òᆺó
2019/1/27
别把梦吵醒
回复 @鲸绿哦_z: 啊,我特意去搜了一下那本书,发现有些人说这本小说有抄袭之嫌,而且作者那时候才15、16岁,就不在这里推荐啦。
之所以提到是因为当时看完之后那个恐惧的印象还在,但是感觉并不适合作为好看的书去推荐给你吧。
毕竟初中看的了,那时候看的书少,现在再看应该不会再有当初那种感觉,反而会觉得太幼稚青涩吧,所以抱歉啦。_(:з」∠)_
2019/1/30
萧瑟.
所以,你高中看的到底是什么书?
2023/5/4