泽麟本人 我是院长 的评价

泽麟本人
2019/4/4
华为Nova 3
新版本占坑
题材不错,内容走心,改进地方很多,游戏前期可以,找到套路后就很单调了
开发者应该没有医院工作的经验,游戏中不少地方可以看出。
1.建造系统:太粗了!后期应该增加楼房建造,设备购买等,而且应该有核医学科,超声科,放射科、病理科、化验室等医学技术类科室,消毒供应科,食堂,营养室,安保科,药剂科,研究室等后勤保障科室,升级这些科室可以影响医院的治愈率和降低医院闹事几率、满意度和声望。 最不可思议的是竟然没有住院部,手术室,麻醉科?一个没有住院部的医院太不可思议了吧
2.声望系统,在这方面可以"以校之名"学习,拒绝救援,参加政府救援行动,政府官员视察,病人闹事,医疗事故,会诊等事件应该会影响医院的整体声望和评价。声望的高低与否影响医院的整体运营,比如说政府拨款、评定等级、就诊率、医生评价等方面
3.随机事件系统,这个是最希望改进的。医院的运营有很多方面。 比如说定点医疗机构评定,医生多点执业,医托打击,科室外包,医疗设备采购,急诊抢救,病人逃费,国际医疗合作,外派医疗队,外院转入、疑难手术等,不同的处理方法会产生不同的影响,在这个方面有许多的地方可以开发
4.员工评价系统,病人就诊后可以对医生进行评价,医生的评价与工资、职业晋升挂钩。
5.医院升级系统,游戏中这个做的不好,粗略。应该有就诊人数,手术台数,住院病人数,住院病人日住院时间,医疗硬件评价,医学生培养数等指标
6.其他:到后期可以与大学建立合作关系,办大学附属医院或是与大学合办医学独立院校,毕业学生进医院就业。
7.建议科室应该逐步解锁,不应该一下子全部解锁,一级甲等的医院,在现实生活中也就是个社区医院的水平,看个头疼脑热还行,还设肿瘤科,这就不太合适了吧?最可笑的是,中专生看肿瘤,还有70%的治愈率,这肿瘤是不是也太好治了?难不成中专生拿着一把阳江十八子,指哪割哪,刀到病除?一刀爆神装?
希望下一个版本能增加专科医院模式,公营医院,私营医院,公私合营医院等模式选择
拒绝医疗事故赔偿在游戏中只是很粗略的表明降低声望。过于粗略,建议细化,而且医院的评级应该与在医院里医疗事故率是有关系的
题材还是不错的,但是游戏制作仓促,细化的地方还有不少。
游戏开发不易,赚钱更不易,希望作者能继续进步,更上一层楼