花札物语 的评价

笙
2022/7/30
小米Mi 10
20年那时我的评论可能还是太急了。这次的修改评论我会平心而论。
首先这次测试我没有参加,我是今天玩电脑的花札玩着玩着突然想到了20年测试的问题才想着回来修改评论,但20年的测试我自己也上到了最高段,应该说是熬吧😂😔,高中就开始玩纸牌花札了。所以也勉强能说几句。
首先根本不是所谓的发牌机制或者运气的问题(运气本就是卡牌类游戏的最大看点,所以就不是问题)和那些一文就结束的人的问题。
主要是玩家思想上有两派的问题。
一派就追求赢的感觉,要更效率所以一文就结束的人很多,即使要koi也是百分百确定对面拿不了一文的情况下。
另一派呢就是享受koikoi的感觉,本来自己结束就能赢的,也知道对面会拿到一文后就会点结束翻盘,但就是不在乎,堵你凑不齐,让自己接着点koikoi。我自己玩时就是喜欢把手牌都打完,能赢就赢,不能就拉到。
所以想赢的一派基本就是稳吃想koi派的。而长期下去想koi派的自然受不了,对手老是一文就结束玩个啥啊。
然后想赢派有时候又被想koi派一直koi的把分一次性吃那么多,一文一局的心血就白费了,就会抱怨这发牌机制有问题。所以20年测试时的风评才会不怎么高。
所以我的建议是出两种机制模式的排位,一种照旧,一文就结束即可,但是应该加快速度,采用几局几胜制就好。
另一种改成“必须两边把手牌出完koi到底才结束”。结算方式就有两种。
1.例如几局几胜制,谁最后的结算总分多就赢一局,那边赢到一定局数那边就赢了。
2.分数制,每边60文(因为要koi到最后所以30文或许会太少),然后那一边把对手的分赢完就算赢了。结算方式是: 得分高一边的分数 减去 得分低一边的分数,得到的 和 就是这局赢到对方的分数,直到赢完。
这样两边的感受就都能解决了。
另外希望花札越做越好能把花札做的跟雀魂一样。