轶枫啦 牧场气息 的评价

轶枫啦
华为 Mate 30 5G
牧场类游戏要么像波西亚一样做成买断,要么就要选好氪金点,最好别破坏游戏体验的过程,但是皮肤类道具如果做的不够漂亮可能没啥人买单,又不能炫耀的话可能买单的就更少了,要么就是别做单独的氪金货币,给肝帝欧皇们一个得到的途径,然后在通过氪金点给土豪们,可以卖些珍贵的种子,或者卖些产出较慢的道具,这类东西其实是可以接受的,不能接受的点在于其他牧场类游戏只能氪金获得,度的把握很重要,种菜时间肥料这类最好别改变的太狠还是要留足等待的时间,玩家间的交易把握不住最好就别开了很容易被某些玩家钻空子,然后我一直希望种出来的菜别一股脑塞箱子里卖,比如可以去卖给餐厅蔬菜水果,卖纺织厂棉花,自己酿酒卖给酒吧之类的,可以自己去他们那里接订单啥的,钓鱼的话打发时间的神器,可以有个钓鱼协会发布一下任务,最好自己钓的鱼可以养就更棒了,钓鱼的难度别太难,星露谷的那个就太难了,波西亚的就可以接受,最后也可以加着蝴蝶萤火虫啥的可以用铺虫网抓着玩,有城区有森林啥的,要求可能有点多的,只是我个人的一些想法,主打休闲养肝就一定不要逼的太狠,像我之前玩其他的牧场类游戏,订货箱追着我跑非常的累,战斗和挖矿都可以有,但是最好像波西亚一样最后可以通过剧情任务花金币开放一个自动的点,产出可以不多,但是最好有一个,大概就是这样了,其实想法还是有很多的,希望你们可以做出一款好游戏,最后是我的一点小提议,游戏嘛传播文化知识的效果也是很强大的,可以设置一些简单的种植常识,现在好多人水稻小麦傻傻分不清,变成菜了大家都认识但是种子啊,苗长啥样啊,可能很多人都不清楚,可以开通图鉴给大家整个介绍啥的,菜谱也可以这样搞,动物植物啥的,这样游戏的底蕴就有了,懒的话也可以发动玩家的力量,毕竟大神还是多的,但是科普的正确性还是蛮重要的,纠错一定要有,差不多就这样,希望你们能做好一款真正意义上的游戏,寓教于乐
萌物语科技
哈哈,刚才刚刚评论区打完字,就显示消失了。我就知道单独发评论了。
慢慢反馈下!
1. 氪金点应该基本都在皮肤,问题不大。
2. 游戏的时间机制,我们采用的是牧场物语类的跳天成熟方案,目前是没有考虑加入农作物星级的问题,所以这个肥料之类的内容是没有的,也不用担心这个会影响成熟时间。
3. 关于交易系统,目前我们是有做交易系统,不过ui效果还是早期的版本,体验比较差,交易的方式是物物交易,是一种支持离线交易的方式。
4. 关于订单啥的,目前有考虑,未来可能会添加一些。
5. 钓鱼难度不高哈,不过钓鱼的动作和镜头还比较浮夸,哈哈,要等后续再进行优化体验了。
6. 蝴蝶和昆虫系统,这个是有规划的,不过资源制作和程序逻辑实现,会比较花时间,其实动森的蝴蝶飞行是很有技术含量的,目前我们这方面还差很多,希望后续能尽量达到动森的标准。
7. 目前是有挖矿的,战斗估计是很久很久后的事情了0.0
8. 关于文化知识,科普相关,我们在一开始的计划中就是有的,不过这个需要比较多的时间去制作整理,估计还有些日子。目前是有图鉴系统的,不过比较简单,没有太多的科普类内容。
就是这样!非常感谢长评,感受到了满满的期待,会努力的!
轶枫啦
轶枫啦嗒啦啦生日作者
回复 @萌物语科技: 我最早接触抓昆虫类游戏。还是在浪漫庄园好久之前的游戏,忙活一天抓萤火虫晚上叫朋友来家里看,文化科普属于锦上添花可以绑定着图鉴慢慢来,从目前来看也很符合我的胃口,玩家交易真的是剧毒,非常容易翻车,当时我是希望有的,能做好当然最很棒啦,订单的话我希望是自己去洽谈比较好,赚大钱嘛,不过最好还是不要有订货箱在后面追着,那真是玩出阴影了
萌物语科技官方回复
回复 @轶枫啦: 嗯!会尽量搞好的,交易和教育类还是初期版本,会尽量搞好的
才二级
回复 @萌物语科技: 氪金点都是皮肤吗?爱了爱了,除了买断制的,我最喜欢这种的
2021/8/22
云之彼端,你的约定
国内手游市场搞买断应该不可行吧,大家都习惯先玩游戏后花钱了
2021/8/24
炙热阳光
回复 @才二级: 可别买断制了 你去看看隔壁波西亚,买断制结果当天就给破解了 😂😂😂因为国内没版号,所以实在国外上线儿了 国外上线儿,但是国内有人把国外包给破了 然后就流行了 然后还有人买卖
2021/8/29
饲猫少年
回复 @萌物语科技: 关于抓昆虫抓鱼之类的,可以弄一个博物馆系统,类似于动森,抓到的东西可以放到博物馆里,自己有一个收藏室,抓到所有种类的昆虫和鱼类啊动物植物和稀有化石之类的可以放到博物馆的收藏室里,然后可以邀请小伙伴们来看,收藏室可以自己改装扮可以卖皮肤,初始装扮可以类似于现实中的野生动物博物馆的感觉,抓到的动植物和蝴蝶昆虫等可以生活在里面,里面是开放性的不是装在玻璃箱里的,可参考下动森
2021/10/16
萌物语科技官方回复
回复 @饲猫少年: 嗯,这个是很大的工程,估计要后面来处理,涉及到很多地方,主要是表现上需要思考。
本身昆虫鱼类内容要先给大家做完,后续再开始处理这个展示方向的情况。估计排期会靠后一些。
2021/10/18
饲猫少年
回复 @萌物语科技: 木有关系啊!用心做就行,这是我最期待的一款牧场游戏了,加油鸭!坐等第二次内测_(:з)∠)_
2021/10/19
被遗忘的爱琴海
回复 @轶枫啦: 只要有玩家交易,那要么限制很大,不然容易崩盘。工作室分分钟把交易市场搞砸。
2022/1/12