晴子 元气骑士前传 的评价

晴子
画面音乐可玩性运营服务
小米Mi 10
两个赛季了,这个赛季德鲁伊也红玉了,浅谈一下游戏现状和目前对制作组的建议。
我是老暗黑玩家了,暗黑2,流放,恐怖黎明,火炬之光,herosiege,warframe。甚至逃离塔科夫。这类游戏我已经品鉴的很多很多了。算是经验丰富。
目前元前无论上赛季还是这赛季,都有一个最致命的问题,导致目前差评的80%都是围绕这个问题展开。
那就是——通货
归根到底,暗黑类游戏的核心是什么?
复杂的bd?繁多的技能?随机的词条?
都不是。
是通货。
是市场。
从暗黑2的符文,到流放的崇高石,从恐怖黎明的绿晶,到火炬之光无限的初火源质,再到herosiege的红宝石,warframe的白金和塔科夫的卢布。
暗黑类的游戏本质,就是简单纯粹的抽奖游戏。低级的,打基础本,掉普通材料和过渡装备。高级的,高难地图,罗盘偏移刻度给地图上词条。所有人刷图爆装备,爆高级材料。就像是一进图,一个小怪一次抽奖机会,从低到高等奖,玩家们就开始了不间断的“抽奖”行为。
抽奖是很让人上瘾的。
——为什么元前不太行?
因为别的游戏,出了低级材料装备,也让人有参与感。
——元前也有低级材料装备啊,为什么不行呢?
因为别的暗黑类把这一切串联起来的,是通货。
——元前也有通货啊,低级材料也有用处啊,为什么不行
因为别的暗黑类游戏,通货。
——是“通”货。
他们的游戏,我出了一件不想要的装备,别的职业的装备,或者低级通货。我能明显感觉到,自己依然在离自己的目标越来越近。
比如火炬之光,我想要一件装备,拍卖行价值100初火源质。掉了一件装备,闪了一下,那就是1/100。哪怕是垃圾装备,也让人有抽中“参与奖”的感觉,正反馈有保底,让人忍不住继续继续再继续。直到达成目标,买到装备,又是一个达成目标的正反馈!
元前,我想要一件海盗王的火炮。我在刷图过程中,掉了一把散件金装。
碎片+1
有没有1/100的参与感?
没有
那就是一遍又一遍重复劳作的枯燥感,和不知道何时是个头的烦躁感。
我想要打造一件装备。
改造材料,风化石火山石游玩过程中几乎查无此物,纯靠氪金?我上赛季氪了八百多抽箱子,就结果来说。。。呵呵
有人说爆率调高就好了?
错啦
这个赛季煞6产出高的很,结果呢?
依然骂声一片,为何?
玩家都是喂不饱的(知名言论)?
是因为经济体系有问题。
或者说元前没有经济体系。
毕业打造需要roll大量随机值,而所以的材料,所以的掉落,所以的通货,都不互通。
那么为了一件装备,就是只有那百分之零点零几的概率。
别的游戏有通货,能流通,所以刷图是一个进度条。任何地图上闪出的光柱都让人心情激荡,欲罢不能!
元前刷图,再出那件零点零几概率的装备之前。你的进度永远是0/1,没有半点正反馈。
所以枯燥
所以无聊
所以一些无关紧要的问题,被无限放大
举个例子,如果元前,装备碎片可以换磨炼石,磨炼石可以换风化石,风化石可以换火山石。爆率再低点,有所谓吗?如果常见卡可以合成稀有卡,如果boss卡可以换别的boss卡。就算三张换一张。有所谓吗?
那么玩家刷图的每一次闪光,每一次出货都将让玩家更加投入到游戏中去,无比上瘾。
哪怕boss不同时间段,对上班族学生党不友好。有通货可以换啊。
哪怕爆率低,弱势装备副本即便一堆高级产出词条,一样有人打。用不上的可以换啊。
这就是暗黑类游戏的魅力。
说了那么多,作为一个玩家,肯定还是希望游戏越来越好玩的。
最后祝大家新年快乐吧,就这样。
元气骑士前传icon
太对辣
キャサリン
设计师:听到你的建议了,黑煞6收益很高!好的,马上砍废
赎爱
你得这样想,如果出通货了,游戏怎么赚钱,游戏本身就是小众没多少人氪皮肤
☞礻有点-_-皮
很好,黑煞6的项链刷了一页两个核心力的,真的很好的反馈,羁绊还不是能用的,现在刷一下午也不出了,真的很令人澎湃,每次出红眼前一亮,运气好了羁绊没问题,然后再看核心,直接两眼一黑
。。。。。。
实话
Naomi
真的刷的看不到尽头…地图精英随机出,装备随机掉,卡片也不给,词条也随机,刷到猴年马月…
贰白
不同意你的观点,刷子游戏不需要通货。暗黑2,恐怖黎明,火炬之光单机都没有通货。这玩意是后面为了氪金系统硬塞的。 看看隔壁绯梦契约,不做交易行依然可以做好刷子游戏。 暗黑类核心还是平滑的成长曲线,让玩家时刻有提升,赌了大成,刷了小成。 这B游戏小成不存在的,词条必须氪金洗。这掉率下,胚子和卡牌都不掉,玩家也不能通过数量来堆出一个好胚子。只要不氪金,你的小成长=0。 大成长赌神话,其实还行,但是没胚子怎么赌,垃圾装拿去神话还是辣鸡啊。
这B游戏又不能交易,还是赛季制,依我看爆率提高十倍都没问题。玩家毕业了无非换个职业,或者AFK节约服务器资源,反正通行证都买了。实在不行你给通行证加个捡装备分解装备呗。没人会骂这个,但是爆率低人人都骂的。
不想打工
这种机制下,游戏逼着玩家肝,太难受了,我上赛季拿了红玉保底,每天日常三把之后,多一把都不想刷,就是因为前期玩的太恶心了,没日没夜的刷半个月,然后长草期两个月。一点正反馈都没有
菜稽
回复 @赎爱: 那别的游戏为什么就有通货呢
QQ用户9118433
回复 @贰白: 实话,单机游戏整这样的爆率,逼人氪箱子卡包