👉🤐👈对 元气骑士前传 的评价
🥊打击感:
ss1赛季初我是主玩德鲁伊(有人在榜上注意过我的话,我ID是变化道魔尊,年兽榜平均在13名这样子),一靠近那个怪,我熊形态的投技,蓄力扑击就要变成正常平a了。。。特别是怪一多,根本就蓄力不了。。。而且蓄力特效很简单也很淡,怪一多,你根本就不知道自己有没有蓄力。(话说有没有人在意一下德鲁伊的召唤流啊?跟毒熊比的话,爬塔真的好垃圾。。。哪怕是飞熊召唤流,结果还是以碾压为核心来打伤害,本质上还是毒熊。。。)
⚖️平衡性:
虽然我ss1中期是玩自然使的光明法球,但还是想说有点超模了。。。风暴聚集,分裂,自然核心,七七八八的能吃到的真的多,下个赛季还想玩阳炎使。。。心里面是一点苦都不想吃。。。满专精的火骑都不想玩了,火焰骑士那个飞剑太吃红武了,大宗师挂副手的话暮光双刃又吃不到。。。
一些技能特效太足的时候,画面就会变卡了,还会吞伤害。我这个赛季主玩自然使,副武器放狂野花园的时候,你去转那个技能轮盘(因为副武器带的扩散,主武器带的风暴聚集),画面一卡,放在副武器上面的狂野花园,使用这个技能后马上转轮盘,就会吃到那个风暴聚集。。。变成只有我拇指大小的狂野花园。。。
手册虽然有皮肤,但是他给的资源真的太少了。。。甚至不如试炼之地基金,或者月卡。。。一个角色玩腻了,赛季时间又那么长,那我问你,我总不能只去冲一个角色的排行榜吧?自然使这么超模,他的排行榜实在是挤不进去,想转行玩风暴守卫,专精石又像那种挤牙膏一样,每天最多拿两颗,偶尔签到有三颗,Look at my eyes!你告诉我,我要怎么去养成这一个角色?去玩外星人光枪,那我boss打不打得动?想玩武圣铠,我boss卡片有没有刷得到?想玩正常的近身肉搏风暴守卫,我专精有没有等级?嗯哼?回答我!
不知道大家有没有玩过一个老游戏叫做艾诺迪亚4,里面虽然只有6个职业,也没有专精什么的,但是他给我的感觉反而可以更好的搭配人物BD。力量,敏捷,体力,精力,智力,他能加的属性点就这五个,但是给我的感觉就是能搭配出不同的流派。每一个职业技能他的属性点占据的伤害加成都有不同,你玩黑暗骑士,你可以分配2点体力,3点智力,一点精力,或者全智力打高伤害,可以拿起剑盾也可以拿双手剑;你玩狂战士,可以玩全力量,或者全敏捷,可以拿双刀或者双手剑;你玩暗影猎手可以全敏捷或者全精力。
那反思一下,为什么元气骑士前传这么多不同的元素缝在一起,给我的感觉,还不如一个十几年前的游戏?就是因为没有做到百花齐放百家争鸣,好比我上面说的,现在有没有玩德鲁伊的召唤流?有没有玩自然使的召唤流?再或者说,你出了专精的职业,他的专精利用率真的高吗?德鲁伊的熊灵化身,他的最后一个金色专精简易有人用吗?藤蔓的最后一个专精,有人用吗?我等到ss3了,还没有等来德鲁伊的这个熊灵专精重做!
再聊聊元前的武器,不同武器蓄力效果有不同确实是给人耳目一新的感觉,但是我觉得还是可以有更大的改进,从艾诺迪亚4来说,双手剑的攻速慢,但是双攻高;短剑攻速高,双攻低,但是暴击率高;长剑攻速一般般,给的物理伤害数值多;钝器攻速一般般,但是魔法伤害数值给的多(譬如艾诺迪亚4黑暗骑士魔法伤害高,就会拿钝器而不是长剑)。
我觉得元前可以引入这个设定,比如说:双刀类丢法球速度快,装备后给多一点基础攻速,给多点暴击率;法器就给的攻击力高一点(元前没有魔法攻击的概念那就换成攻击力):拳套类攻击速度最高...我这个人没有什么游戏头脑,不然我也去做策划,但是反正思路就这样子吧。
说了这么多,其实还是真的希望这个游戏能够变好。SS2的提前爆料看得出来,策划也是希望能够有所改变。看了看情报,感觉对ss2还是很有期待感的。
如果策划还没有想好怎么平衡阳炎使这个元素伤害和自然伤害的问题,其实我还有一个建议,就是说再加一个单独的阳炎使可用的的机制,放在技能上面或者是哪里。
比如说阳炎使这个职业,自然伤害和元素伤害上限是多少百分比,然后溢出的将会按照1%转化为百分之xxx攻击力,不然阳炎使要吃的羁绊太多了,就单论主武器组,元素核心、自然核心、分裂、风暴聚集、疾风骤雨、双重新星、引力新星,我能想到的就有很多了,装备羁绊实在有限...同时兼顾元素伤害和自然伤害,实在是容易顾此失彼。
只能说希望ss2会做的更好。
补充于4月22日:
看了新赛季的情报,感觉这个赛季反而玩召唤流的会很强呀!这样子主播就不得不拿出来主播最拿手的德鲁伊了!但是开荒还是推荐风暴萨满,精灵咏歌这样子一改感觉强度就一下很高了!(新赛季新专精一般都有特别奖励,先嫖一点资源再说)
新赛季那个锻体的什么什么装备共振?能多几个传奇效果,终于让一些弃之可惜,食之又无味的传奇效果登场率可以提高了!然后机核和魔核的出现相当于还可以把上限提高!感觉新赛季元前角色其实还是养成类型吧?只是说构筑的极端bd更多了。这个新系统一上线,我就想到了德鲁伊和火骑那红武,装备红武副手就必须骨杖类传奇效果,要么大宗师二选一。新系统这样子我就可以操起德鲁伊红武了!(听说红色全能治疗会提升生命上限,这样子德鲁伊是不是可以提升更多肉度?)
然后火山熔铸石,可以把装备词条重铸,感觉新赛季更新以后这将又会是一个很大的槽点吧?但是这样子提升空间又很大(凉屋真是懂得制造槽点)。比如说德鲁伊引以为傲的碾压加灵能同步打法,也就是肉熊流派,多一个百分之40召唤物生命的词条,提升就大的离谱了,反正我这个老德鲁伊觉得新赛季肯定有说法!
⚖️平衡性:
只能说希望ss2会做的更好。
补充于4月22日: