一生不利己,忧济在元元 元气骑士前传 的评价

可玩性画面音乐

新赛季褒奖:总的来说,这还是一个玩法上相对积极向上的赛季。
(1)改动了远古装备分解了什么都不给的失败机制,分解远古装备给10个太古石碎片,相对来讲也算是很良心了。个人感受上太古装备总体来说爆率提升,具体到某些太古装备就是爆率调的太低。总的来说,太古时的获取难度还是下降了很多,蛮好的。
(2)优化了一些无用的老装备,例如黑曜项链和辉光项链。结合新装备,给了很多冷门职业装备bd上的提升,例如阴极冠和阳极冠和相对应的项链的搭配。
(3)挖矿的烟雾弹补充包,这个很好,节省了我每天在矿里面劳动的时间。(PS:烟雾弹挖掘格子如果会掉落金色圣羽就好了)
(4)优化了训练场假人的伤害显示,现在更直观的可以数出秒伤。
(5)现在开服活动总会给一整套的训练场外观,这个凉屋还是很大方的。
(6)现在爬塔到达800层还会给两套皮肤,也是很实用。
(7)大航海这个模式,抛开其他的一些东西不太还是很好玩的。希望凉屋精益求精,积极向上吧。
新赛季装备毕业痛点:
(1)毕业装备被强制分区了,还被调低了爆率,这让我真的很难受。因此在爬塔达到800层以后,我直接退游了。
(2)接着第一点分开说。首先是魔核位置的太古世界树之叶。这个玩意爆率是真的很低,但反而还是最不严重的一点。可以通过远古世界树之叶加上精炼石,直接升级成太古世界树之叶。不是太倒霉的话,都是很好做到毕业的。
(3)接着第一点分开说。其次就是头盔位置,这个赛季基本都是玄武头盔。这个在大航海具体的岛屿会掉落,还是很人性化的。刷得到的话,运气不是太差,都很好毕业。
(4)接着第一点分开说。再其次就是机核位置,时停齿轮这个赛季真的很难出。不知道爆率调的有多低?
(5)接着第一点分开说。然后就是戒指、盔甲位置,这两个位置刷的是最恶心的。盔甲都是负咒,大家都在雪山还有长城刷。不知道大伙都是在刷到第几次的时候出的?我是在大概到300次的时候,在长城那里出的。如果凉屋你想让大伙在黑煞刷,那就不要把爆率调的那么低,我们大部分没有那么长的游戏周期。接着就是戒指位置,我玩的职业是黑暗骑士,我需要刷卫兵徽记,我只能在符石山地和五彩枫林刷,反正到我退游之前我是没有刷出来合适的卫兵徽记毕业,大约有100次吧,才出了第一件。还有挖矿也可以出,我用了200以上的稿子,一共出了三件卫兵,都不能毕业。这里会引申出另一个问题,我们在第6点说。
(6)卫兵徽记在遗迹古城、结晶冰窟、毒藤秘境出。在戒指格子里,只论出的戒指种类;遗迹是八出一、冰窟是八出一、毒藤是九出一。一般都会在遗迹和冰窟选择双倍消耗挖掘稿。然而我用了200以上的稿子,选了两种方法:一是只戒指格子、二是先挖其他的,堆高缺氧值,再挖戒指格子。都没有出过。(PS:如果不信我用了这么多稿子,仍然没有出装备,我可以拿出证据来佐证。首先每天给30个,其次我每天花3块钱买10个,最后我每天打黑煞加大航海最少也能给我出20个。从2月10号开始,我是从11号开始打的挖掘,一直持续到我门市部开工24号,期间13天,朋友们可以自己算算账目。)
(6)接着第一点分开说。还有一个比较痛苦的装备位置,就是太古传说勇者之鞋。不是太古的就不爆,这是谁想出的建议,那我买了精炼石的基金算什么?我现在还有11颗精炼石没用怎么办?并且赛季初的时候还没有这种设定,是突然热补丁加强传说勇者之鞋,才让这个装备成为毕业装了的。而且爆了的也没有说有什么特殊强化属性,词条不好等于没爆。
挖掘密藏玩法体验优化:
(1)难度10的挖矿,我一直很想提点建议,我已经说了大概三个赛季了。能不能别把绿色和蓝色的碎片放到难度10了,我知道凉屋是想卖挖掘稿。但是可不可以换成橙色碎片格子多一点?让我的锻体早点毕业?这是一个体验感上的优化。
(2)烟雾弹挖掘格子如果会掉落金色圣羽就好了。如果后续赛季中,凉屋打算让烟雾弹补充包成为密藏挖掘玩法的常驻,并且瓦尔基里的挑战作为常驻毕业装掉落出处的话,那烟雾弹挖掘格子掉落金色圣羽就是比较重要的优化了。
老职业数值优化:
(1)德鲁伊这个职业能不能再优化一下专精?我从ss0开始,一直玩到Ss5没有碰德鲁伊。每个赛季两个半月的话,那就是玩了一年多同一个职业了……一直只用两个专精和点击那个迅捷灵药,真的感觉很腻的……
(2)堡垒这个职业真的很好玩呀,Aoe的范围大,打单体也有强度。除了跑图真的很慢,我目前认为这个职业的数值也是在T1.5末游的,不加强是正确的。但是可不可以加强一下这个职业的跑图速度?想用这个职业开荒真的太蛋疼了。
(3)自然使、风暴萨满这两个职业。还有人记得以前的光球和近战喷雷霆嘛……这两个职业数值给的太保守了,导致现在都是一个T2的强度,还不如堡垒呢……
大航海模式评价:
大航海这个模式开创确实很有创意,虽然和我想象中的搜打撤不太一样,但是也确实加强了我在元气骑士前传的体验。
(1)从海域一到海域四,怪物的强度层层递进,并且通关的魔王以后还能够再调整强度。可惜的是,我刷不出装备,并且要开工了,退游回归正常生活,没有办法体验到极难模式。
(2)大航海模式的闯岛屿,对职业的聚怪、跑图速度、单秒的秒伤都很有要求,相对而言我就很喜欢这种模式,避免有些职业偏科严重,造成模式的不平衡,当然没有点名刺客的意思。
(3)接下来就要说痛点了。一直重复的出航、打战利品、刷岛屿,是一件非常累的事情。一次出航20分钟,15级的火玉厂几个个小时给我提供1000多的燃料,相当于我要一直被迫刷刷刷。其实刷刷刷也不是最痛苦的,最痛苦的是装备不出、出了装备也不是好的词条。
(4)特别是魔王令,概率掉落、还有三种不同的类别。你哪怕像虚空模式那样子,让我有个虚空商人可以兑换也好呢?我遇到最恶毒的一次是:我刷了一整天大航海,青色的魔王令掉了6块,橙黄色的魔王令掉了4块,紫色的魔王令掉了才1块。相当于打一天一次魔王,然后掉的装备还不好,一天等于白刷。
(5)接着就是魔王难度等级的跨越,让人十分不舒服。凉屋有没有考虑过一个问题:普通魔王只需要6000亿,差一点的职业可能要1万亿,都可以通;但是从普通难度到中间的那个难度,伤害跨度从6000亿到达了30兆,这样子要如何过渡呢?如果什么装备都是概率的,那大家的提升也都是概率的。有一些倒霉的玩家一直碰到小概率的事件,装备三四天都没有提升。那是不是资源都要浪费在普通等级的魔王岛?例如我,负咒之衣不出、卫兵徽记半毕业、心眼项链半毕业、时停齿轮没有、传说勇者之鞋没有,(后来好不容易出了负咒)黑暗骑士伤害常态10兆。这伤害不上不下的,我就一直被卡在普通魔王岛,只能够看看每天运气好不好,求系统给我一个能够毕业的装备。这样子不退游,真的是很够意思了,可惜我这个人不太够意思。
历史遗留问题:
(1)变身系职业(德鲁伊、白骑士),用了觉醒技依旧触发切换变身代码,影响手感、观感,并且修复异常的慢。
(2)BOSS套装羁绊没了还是很不习惯,本来以为这个赛季插卷轴是为了能提供boss羁绊。缺了芯片系统还是很不习惯的,很多职业依靠BOSS套装增伤。比如:堡垒的美杜莎三件套、白骑士的大骑士三件套、白骑士的武圣铠三件套、德鲁伊的野猪王三件套、大部分职业的大宗师三件套。
(3)装备(远古/太古): 远古和太古装备,这个想法我觉得是好的,体验上也是很好的。但是这个赛季的装备分布,让我这个老玩家感到十分恶心,强行拉长了我的养成周期,体验感非常不佳。
(4)老器灵的一些优化:黑骑士之灵、武圣凯之灵,都是可以优化的呀。这个我在优化建议里面会具体提到。
(5)怒火之环是否可以回调?不过这个也不是太重要。其实我也习惯了。
(6)大部分盔甲位置的老装备还是有些无趣的。
下一个赛季的优化建议:
(1)前面提到的老职业优化,希望能优化一下吧。
(2)类似武器插入卷轴的系统的优化。例如说:Boss套装卷轴。如果一个人身上并没有穿戴boss套装系列,例如缺少火龙王之靴、美杜莎戒指、大宗师短斧、黑气宗法玉,那插入了对应boss套装卷轴不起效果。但如果穿戴了对应的某一件装备,插入了对应的boss套装卷轴,只要有1/3的羁绊,就会让boss套装具有三件套羁绊的效果。(类似于美杜莎之灵,如果策划觉得和美杜莎之灵冲突了,把美杜莎之灵再优化一下不就好了,例如强化美杜莎羁绊的效果,类似这个赛季的暗涌效果伤害提升。)
(3)黑骑士之灵、武圣凯之灵等等的老器灵,我有一些想法可以优化。黑骑士之灵可以变成强化双重打击,类似这个赛季的新器灵,并且重新放入抽奖池(已有黑骑士之灵的人器灵会被分解成器灵碎片,视为未拥有过)。武圣凯之灵可以结合我说的新秘卷的优化,装备以后拥有强化武圣凯三件套的效果,相当于提升巨量的伤害加成吧。

修改于12 小时前
来自 小米13 Pro