麦克老狼🐺 斗罗大陆:猎魂世界 的评价

麦克老狼🐺神农尝百草
TapTap玩赏家
2025/7/12
三星Galaxy C55 5G
偏动作类的MMORPG,基本操作也是经典动作类键位布局,左摇杆右按键的形式。战斗完全手动操作,可以走位和不同武魂之间切换,有些武魂可以拟态,类似切换职业的效果,给自己上几个buff接着打。切换武魂之后,主要攻击技能也会有差别,突出武魂的战斗特点。
然而这毕竟还是个MMORPG,前期任务为主,玩法随等级提升相互间解锁,包括BOSS挑战、日常任务本等,都是MMORPG常见伎俩,实在没什么新鲜感,靠IP来博取情怀。
⚖️平衡性:
主角可以装配四个武魂,在满足基数的情况下,有组合搭配策略。角色本身也有等级,通过战斗和任务获取经验升级,是很常见的养成设定。
武魂不确定总共多少个,应该会比较符合原著。单武魂有等级、升星、资质、魂环几条养成线,其中升星之后可以获得属性点,在资质界面可自由分配,或者按系统推荐加点。魂环格子数量随武魂等级解锁,可装配魂环年份越高越好,同年份之间有属性差异,有一定组合搭配空间。
应该还有其他养成,界面UI有空余位置,需解锁之后才会显示。
全3D美术建模,画面品质同十年前端游,在写实画风和多边形面数之间已经算是做得不错的,但总感觉不如动漫的水准。界面布局常规,大部分UI偏小,有功能收放,突出中间显示区域。
角色造型符合原著设定,除原著主角外,大部分耳熟能详的人都能见到。只可惜这里的主角不是唐三,而是个天命人。剧情显得有些老套,有中文语音,但听起来总感觉是AI配音做的,有一点失真,不知道是否是加速带来的错觉。
战斗表现力一般,同其他自由视角的3DMMORPG差不多,打击感还是有一些的,点线面技能效果也有,体验差别不大。
🔖运营服务:
已首发,抽武魂为主,最高SSR品级,卡池两个,前一个池子抽到SSR才能开启下一个池子。还好30抽必出SSR,至于出哪个基本上靠概率控制,很看脸。其他付费点也有,如月卡、礼包、基金等,是商业化游戏常见付费内容。付费深度同一般MMORPG,都比较深。
斗罗大陆:猎魂世界icon
斗罗大陆:猎魂世界