简直是我心中完美的推理系视觉小说,重点是情感、情感、还是情感
心理描写挺多的,感情刻画很不错,很有代入感,绝望、恐怖、疑惑、震惊、愤怒都感受到了,和角色共鸣起来沉浸感爆棚。玩经典的逆转裁判就没这种感觉,情感刻画少,因为是老游戏的缘故,也没全语音,画面不行,没那么容易代进去
至于案件推理,难度不高,隐约可以感受到什么时候出事,就能注意到大部分信息,而且案发前的日常剧情都会有手法、关键信息的伏笔进行提示
通过一两件案件就能感受到,除了情感伏笔,还有莫名其妙的日常提到一些物品或信息,那肯定就是案件突破口,就算是误导思考一下就能明白,大部分推理游戏都是这样,怕玩家想不到,难度太高,思路太跳跃,会给伏笔进行暗示,但是伏笔都比较突兀,看起来是在日常里提了一嘴,实际非常明显
所以推理基本没有啥难度,这类游戏大多都这样,与其说是推理,不如说是事前拿着一堆伏笔的片段进行联想,和角色一起联想到突破口的时候简直是神同步