蓝原2测总结:内容很多很杂,然后就很肝。
主线正常展开,没有爆点,内容挺多的,不过文案中关于这个游戏内的一些专有的名词加上一些名词的解释。剧情演出站桩较少,有很多实机演算,进出剧情演出时会出现黑屏,很影响观感。有时候会出现角色嘴型动作音画不同步的问题。角色的表情也很丰富,但仍缺乏一种活的灵魂。看上去有点像精美的手办,这点黄鸡仍要向某厂学习,把角色做出神韵,演出影视化。此外剧情中缺乏令人印象深刻的BGM,纯音乐居多。
npc建模精度比较低,而且有福瑞。
地图场景缺乏物理互动,草都是可以直接穿过去的,然后一些看起来像布料的结构像钢板一样硬。然后地图目前是不连贯的,全是要进出门加载。
角色好感任务挺不错的,缺点是有点短且没有配音。
星结卡是重要内容,因为抓奇波靠它,我总是失手把奇波打死。星结卡的制作差不多你高强度能肝个四五天之后,像是红卡和紫卡这些东西确实就不是特别缺了。但是这其中你要付出大量的劳动啊,特别是前期的砍树还有挖矿,可以说是这个游戏的一个底层系统了。
奇波玩法缺乏引导,比如自由派驻,取消某一个点位的起波派驻,然后他自己又会给你补充进去一个。还有这个就是野外派遣的数量,目前上限是九个。但是目前可以看到这个野外采集点的数量是非常非常多的,包括伐木采石采矿狩猎祭坛采集投食点等等等等,这还只是开了还不到两张地图的情况下就有这么多。这个建筑上限不知道后续是不是可以提升或者是调整的,我个人是感觉这个可工作建筑的数量,目前是稍微有一些些少了。
奇波养成方面,如果要养好的话个人感觉还是挺肝的。
奇波对战不太感兴趣,感觉无聊,有点多余,这个玩法。公测可以先不端上来,调整再上。
大世界的跑图在解锁这个飞行之前确实是相当难受的,那个传送点是比较少的。而且是没有攀爬的,所以你在前期想去一些高的地方的时候,要不停的修这个电梯,这个电梯还是人工手摇木质电梯,也是挺难绷的。不过好在这个飞行奇波的解锁时间还是挺快的,但是你需要前期就去抓一只这种能飞的奇波,这个有一点点看运气啊。有的玩家运气好很早就遇到,那有的玩家可能玩到20多级了,手上还没有一只可飞行的奇波。这方面到时候看官方能怎么样优化,比如说前期赠送的奇波中,有没有可能有一支可以飞行的那种。我自己是大概玩了七八个小时之后才解锁的飞行。因为前期在过主线那跑一些地图的时候,特别是家园任务解锁后,需要去伐木采石采矿的时候,这时候是有点难受的啊。
跑图中有一个比较舒服的点就是来源中的地图,像是宝箱啊任务点这些,它的自动追踪是挺不错的。只要你到了它附近宝箱还有这些任务点什么的,它自动就会给你一个追踪目标。这个地图中的采集点是非常多的,按TAB就会显示采集物了。
紫色宝箱是需要钥匙来打开这是这次最难崩的一个点。这个钥匙呢是从周常任务中获取,是限量的。这个希望官方能稍微优化一下吧。因为很多就是当你发现你附近有一个紫色宝箱,但是你走过去一看,你已经没有钥匙了,这样很多时候就是你路过一个宝箱,但是你拿不到这种感受。
有些地图建议挑战比较难,比如图腾柱叠叠乐。玩起来容易红温。这个需要调整。
战斗方面,比较缺少交互感,很多时候就是敌我双方各打各的。加上双boss以及大量的小型敌人是比较多,也就是说地图中的敌人是比较分散的。这就导致了当你手上有这种群攻聚怪的角色的时候会体验比较舒服,但是如果你手头上主要练出来的角色,都是对单的,或者说是你的奇波以及角色没有这种范围聚怪,你就会感觉挺难受的。(红宝石:#)
奇波在这次二测战斗中的存在感是要小不少,只能起到一个偏辅助的作用。个人倒是挺希望奇波在战斗中能稍微再有一点点的戏份的提升,不管是他自主的出击也好,或者是相关的齐波的技能也好。
UI界面方面,感觉美术不错,但是实用性差一点。有一键领取,不需要像某游一样一个个去点。但是每周和每日任务经验已经满了他还会给小红点,看着有点难受。还有个问题,就是他这个UI非常经典,里面英文含量比较高,不知道公测会不会被改掉。
角色方面就非常的黄鸡风,多种多样的xp任你选。角色胖次经常露出来,正式上线不知道会不会被和谐。按esc画面会暂停,然后在总菜单页可以看到角色动作被盯住的瞬间。还有宿舍的特殊剧情,二人世界,嘻嘻。
角色养成就是星赐,装备,灵子三方面,主要还得看正式上线的资源多不多。
主角能够调整形象非常值得点赞,也是在蓝原玩上换装游戏了(笑)。还是建议增加一些项目,比如丝袜长短,颜色,现在只有透明度不太够。还有衣服,鞋子的样式,发型,头饰等也应该增加自定义。玩家名片有立牌和情境两个模式,也是可以自定义的,希望公测后也能保留。
还有个大优点就是它的拍照功能非常强大。直接在游戏中手搓表情包不是梦。不仅有拍照还有录像,角色看向镜头,辅助线,聚焦等等。然后还自带很强的图片编辑功能,有十几个选项,什么滤镜,动作,表情,调色,参数,剪裁,贴纸,文字,光照,绿幕灰幕,时间,角色,奇波,一大堆。角色个别动作会有穿模。
然后二测设置选项很多但是有些不能改。导致操作不是很习惯。
好友功能有私聊组队和世界频道。是匹配对应的连联机玩法吧。
先写这么多,如果还有想问的我再尽量回答。高强度肝了所以现在我需要护肝片。