洛克王国:世界 的评价

爧
画面音乐可玩性

整体游戏还是不错的,但是很多问题都不重视,或者说无视。一堆影响游戏体验的bug不修,什么刷花刷洛克贝,刷异色的bug秒修,甚至关于刷异色的bug还是之前反馈过的,之前反馈的是另一个问题,还没意识到这个bug可以刷异色,官方不管不问,今天一爆出这个bug能刷异色马上就修了,但是修的方法还是不完善,他不是修bug,而是重新写代码,改噩梦刷新逻辑让水里刷新的噩梦刷新到最近的锚点。
游戏玩法和社交高度绑定,在大世界也经常能看见其他玩家的留言留影,还能碰到其他在大世界抓精灵做任务的玩家,战令也是,一个人一个号只能拿到一只战令精灵。想要两只必须有搭子,或者一个人肝俩号。想要资源循环就必须得找一个搭子一起刷精灵,否则抓不了多久球就没了。
但是在游戏玩法和社交高度绑定的同时,限制还一堆,在大世界想要随缘认识一个好友,结果不是好友发消息只能看到乱码,看不到对方说了什么,直接造成限制。生蛋系统也是,好友之间能互相送蛋,但是每天只能送一颗,而且只能送普通蛋,异色蛋和炫彩蛋不能送。炫彩蛋也就算了,因为游戏盈利点确实不多,最主要的可能就是炫彩球了。但是我抓异色精灵,放家园生蛋,但是不能送好友,那我生异色蛋的意义上什么?自己多养几只异色精灵好看吗?哪怕你限制高一点呢,比如必须加好这友解锁私聊一个月到几个月才能送异色蛋,每个月每个人只能收一个异色蛋,每人只能送一到两个呢?哪怕限制严苛一点,也比一刀切好吧。至于第三方工作室开大量黑号生蛋,线下买卖异色蛋,限制高的情况下又有几个人会去买呢?就算有人买,那异色蛋大部分人都会选择用炫彩球契约,炫彩球的销量不就上去了?
一边高度绑定社交,一边又给社交定下诸多限制,那你高度绑定社交的意义是什么?第一批玩家大多都是页游洛克王国的老玩家,我就是这样的老洛克,第一期战令也是直接自己开了两个号买双人战令自己肝,每天闲下来就是和搭子一起抓精灵。目前第一波玩的是情怀,但是如果官方一直这样处理,我相信玩家的热情会被一点点消磨殆尽,最后放弃游戏。
游戏真的很不错,算是童年的回忆吧,剧情中规中矩,不差,但距离出色还有一点距离,玩法也还不错,但是最近一次次更新修bug,但又视很多影响游戏体验的bug视而不见,玩家发现什么快速获取资源或者捕抓异色的东西秒修,是真的让人寒心,游戏是好游戏,运营不是好运营。真心希望游戏越来越好,希望官方能做好运营吧。

2026/4/12
来自 华为FGD-AL00