安利墙
卡牌连击:对决icon
《卡牌连击:对决》是一款兼具卡牌构筑与肉鸽的横向爬塔游戏,游戏中我们只需要选择要攻击的敌人,构筑出合适的卡牌协同即可发起进攻,不过新人入坑可能有点坐牢,因为一回合只能打出一张手牌,扣血肯定是在所难免的。 游戏玩法 游戏角色有5个,分为战士,法师,德鲁伊,小偷以及外星人,除去法师外,后面三个角色解锁均需要使用前一个角色击败一个BOSS。 人物升级可以获取3点自由点数,可以根据流派改动,力量每点增加10血量上限以及一点攻击力;敏捷增加1%双爆;悟性算是法师必点,增加5点法力,1点法力回复一级一点法伤;智慧则是通用,增加盟友或者是召唤物的血量以及伤害。 地图参考跳棋,但是移动只能一步一步向前移动,不能后退。 地图上除去小怪与精英怪还有不少事件,比如装备商店,酒馆,休息处,技能商店等等,都能在旅途中发挥极大的作用。 在战斗中,你每回合可以从抽出来的卡牌中打出一张,可以直接放入中间的3*4战斗区域,或者是放入右侧2格背包,战斗区域每4格为一组,从左往右施法。 卡牌有两种效果牌与伤害牌,效果牌一般来说都可以叠加,最后放一张伤害牌触发前置效果牌即可。 击败敌人会掉落金币,经验,装备等物品,获取到足量经验就能获取属性点进行加点,装备的话,每个人仅有三个栏位,分别是头盔,衣服与武器。 你可以在商店中购买盟友,也有概率击败敌人招募,不过上限只有3个。 如果感觉还是难打,不妨看看是不是科技树忘记点了,虽然加成不多,但是这也是一个能变强的点。 结语 这种卡牌构筑还是很新颖的,有种电路搭配的感觉,不过只有攻击没有防御也太离谱了,虽然盟友有的能够提供一些buff,甚至能提供微量回血,但是还是解决不了一回合亏了几十上百血量的问题,更不用提盟友死了还需要复活。
精分医生icon
《精分医生》是一款俯视角的肉鸽爽游,你将扮演一位医生,进入病人体内,病菌会越来越强,你需要撑到20分钟,带上你的精分体,成功消灭病菌,还给病人一个健康的身体。 游戏玩法 玩过《土豆兄弟》会发现有一些异曲同工之处,但是却有一些不同,我们需要养成的是召唤物,也就是精分体,而精分体们从蓝色开始就会有不同的分支,但是橙色会殊途同归,合成出来仅有几个选择。 游戏目前拥有4个角色与8个武器,不过本人游玩下来并没有发现角色有什么区别,武器的强度根据局内精分体的数量提供加成,近战远程都有。 武器还有局外插槽,能够提供开局buff与debuff,不过后续解锁需要我们去小肝一下,完成任务才能解锁。 打完一波的收益跟土豆略有不同,经验同样需要捡取击败病菌掉落的蛋白质获得,不过在点出了催化之后,能够额外在波数结束时结算百分之几的经验,同样,金钱掉落捡不完很心疼怎么办,系统会全部帮你捡取,只是不加经验。 局内个人比较喜欢的就是绝大部分装备都有羁绊,而且重复获取也能叠加,但是缺点也有,有得必有失,除去紫蓝金三种装备,白绿装备都会自带一个debuff,这也让数值膨胀不起来,打到20波,金色精分体一下伤害也才25,也有可能是我属性加的太少了。 还有一点就是局内容错率较高,自带每回合回满的护盾,而血量是不会开局回满的,除非点出健康,才会在回合结束时回血,局内还有医疗包跟护盾包,不过数量很少,就一两个。 游玩体验与反馈 个人很喜欢,价格也挺好,就是羁绊麻烦可以在商店起一个位置放一条,就是类似云顶那种的,会比较方便查看,不然芯片点进去还得一个一个点,还有就是BOSS的掉落物不知道是不是没有,捡了但是不显示,随机箱子感觉可以在显眼一点,除非是拉远视角提示,不然忙着躲怪,根本不会注意到这个东西,还有就是精分体的升级价格多少有点贵,买了两个绿就200了,升级还要150,一波累死累活也才200左右,根本不够用,存钱罐又不会开局就刷出来。
玩个Guiicon
《玩个gui》是一款融合了肉鸽与塔防的铁路路线规划型游戏,游戏中,你需要根据基地周围的能量弹射点位置,来规划出多条铁路路线,并在上面按照羁绊搭配炮塔火车,防御怪物,击败它们,增强你的能力,获取更多的遗物,体验割草的乐趣。 游戏玩法 你的基地周围会有一个火车站台,也就是能量弹射点,后续可以增设节点,也就是这个站台最多可同时运行两列火车。 每个站台周围有不少随时间增多的节点,不过你没必要每一个都连起来,因为你需要在在有限的时间内走完一圈,这样你才能够吃上初始遗物自带的被动,圈内怪物挂上“易伤”debuff。 每个炮塔都有对应的羁绊,其中根据同类型炮塔种类增加,不过最好是跟你的基地一个属性,不然少了一个遗物加成多多少少有点伤。炮塔之间还可以3合1,不喜欢的还能丢进垃圾桶进行重roll。 打完精英怪可以增加你的弹射点数量或者是增加弹射点的节点,与此同时,还能顺手捡个炮塔和遗物之类的。 基地跟炮塔种类上挺多的,不过都需要去肝来一步步解锁,每一个基地也有其对应的玩法,在不断重复构筑牌组中,保证其一定乐趣。 结语 游戏目前质量不错,唯一的问题就是优化问题,打到后面直接变成PPT,这边建议设置里加入关闭特效功能以及伤害数字显示,按tab键就能看到的伤害表没必要再搞出来,极其容易造成电脑卡顿。
护林猿神icon
《护林猿神》:守护我要守护的,改变我要改变的 游戏简介 《护林猿神》是一款动作向的像素地牢探索型肉鸽游戏,你将扮演一只森林猿猴,拿起手中的武器,击败来自多个地方怪物,森林,墓地,火山各种地形多变,陷阱也更加隐藏,你是否能够在这重重挑战中超越极限,最后击败最后的BOSS呢? 游戏玩法 战斗须知 《护林猿神》中以连续击杀5个为一层,一层提供5%攻击,3%移速,5%冷却,然后更换房间可以重置为最长时间,攻击怪物可以延长,但是切记,受伤就会丢失所有buff。 击败精英怪会掉落升级道具,这边吸血点个1%左右意思意思就行,其余看情况加伤害,攻速,防御(普通大概10几够用),生命有击杀回血可以多点,暴击随意。 超模圣物,贪欲手套,屯屯鼠的春天,强度堪比稀有,有钱就有伤害,20块钱1%伤害,装备确定下来之后就不用去商店了,后面1000多块钱高达100%额外伤害,光速让最终BOSS去世。 琳琅满目的武器 猴子这个游戏的武器是极多的,而且在蓝色品质开始就会自带词条,不过解锁起来比较费力,但是要注意一点,你的武器槽位为1近战3远程。不过最好还是挑选自己喜欢的近战最好,因为远程都有CD。 近战有长按攻击,普通攻击以及翻滚攻击三种,其中长按个人感觉没啥用,主要是小怪的进攻性太强了,想玩中距离武器,可以尝试石矛后面的鞭子,体验开局100抽的快乐,就是伤害太低需要配合一些符文打控制输出。 武器抛去属性加成,还有符文的设定,但是目前比较少,只有4种,也就是,火,冰,电,攻速,火附带燃烧,冰概率减速,电概率麻痹,原地不动,攻速在冰盾之类的武器之上为概率多重释放。 职业猿猴,任你挑选 目前已开放的只有完成任务能够解锁,分别是近战武器击杀,远程武器击杀,通关普通,困难以及超难。目前通关普通,解锁的是法师猴子,个人感觉强度不高,因为CD太长了,又砍近战又砍远程,你只能拿魔法武器。(顺带提一嘴局外升级,需要你碰到新的npc才会解锁,不包括回血房间的NPC,但是总的局外加成较少,肝度也相对较低) 千奇百怪的房间任你探索 游戏中房间抛去特殊房间,大多数都很简洁明了的描述出这个房间是啥,一堆怪头就是小怪房,有个腰带就是圣物,有几个^就是有几个升级,然后就是描红边的为精英怪出没,其余都为特殊房间。 下面容许我向各位大致介绍一下特殊房间,如有疏漏,多有见谅。 商店:2遗物2近战2远程2符文,不过这边推荐买遗物,因为其他三种其他房间都容易搞到。 护身符升级:进一次可以让你的护身符多一个词条,推荐必点词条庇护,能极大增加容错率,下一次攻击减伤90%。 铁匠:武器升级,第一次升级必定升级,后面会概率损毁,而且武器的最高等级为5级,如果带着符文,他的词条也会跟着升级。 挑战房:有两种一个是下一个房间强化怪物,但是会给更高品质的道具,也就是说,你会拿到稀有圣物; 另外一种就是直接拿到稀有圣物,但是有前提杀死20个敌人解除,附加的条件较为随机,副武器攻击,翻滚之类的都会触发蛇毒导致扣血,但是不会失败。 回血房:给三个水果回血,一般来说是能够满的,但是我这把不知道是不是运气不好,打最终BOSS前才遇到,还是基本上满状态遇到的。 老虎机房:花费10块钱,获取大量金钱,钻石,还有符文(这个感觉没啥用),另外就是只有5次机会。 圣物房:好像每一层都有其独特的面具遗物,第一层是10%伤害,第二还是第三是10%伤害跟血量,不过这里是需要打怪的,如果说二选一就不用打怪。 BOSS房:每一层都有,记得捡武器,每一个BOSS都有其独特武器,捡到才算解锁。 我与我的蝙蝠伙伴 这个游戏的伙伴系统比较的逆天,首先是小猴子,这个不需要时间召唤,且每一层都有一只新的,第一层为近战,第二层为远程,第三层为远程挂火,也就是说可以带三只小猴子。 然后是墓地吸血鬼BOSS的特殊掉落蝙蝠,这个需要击败吸血鬼来解锁,蝙蝠正常是12sCD,蓝色2只,紫色三只而且永久存在,只要CD到了召唤出来就行,还有一点两个蝙蝠武器只能使用一把,第一把进入CD,第二把是不能使用的,另外还有一点,蝙蝠能帮你触发一些buff,如击杀回血,护身符充能,在拿到护身符充能加快这个遗物,就算是你在BOSS战也能游刃有余。还有就是符文,蝙蝠带的符文为范围光环,至少冰是这样,范围减速,建议带冰,火,电三种,攻速没啥必要,增加召唤频率,我们伤害不是靠蝙蝠输出的。 对了还有一点,召唤物只能吃到召唤物以及宠物攻速加快这一类遗物的加成,你自身的伤害百分比是吃不到的,我这把100%伤害加成,可是他还是30攻击,个人感觉这个有点不太合理。 结语及bug反馈 总体体验不错,打击感还行,除了第三章熔岩地图恶心一点之外,还有几点, 就是极其垃圾的手感(键鼠),所有技能我只习惯近战跟一号远程武器,其他当buff提供使用; 另外就是跳跃极蠢,一段平台居然要长跳才能跳上去,两段单挑居然只能碰边,需要拿到跳跃力增强才能像是正常的跳跃; 最后就是贴脸攻击问题,讲个笑话,贴脸只能怪打你,你不能打他,然后在小平台上面,费半天劲跳上去,然后贴脸根本打不中,小怪又是法师这种恶心小怪,你打也打不着,相当于说,你要么上去挨揍打死他,要么上去挨揍打不中他然后暴毙。
旧日女修icon
游戏简介 《旧日女修》是一款画风清奇的类肉鸽塔防游戏,游戏中,你可以选择与最多5位女修一同前行,为他们装配上合适的武器与饰品,与他们一起击败怪物们。游戏上手难度不高,不过略有缺点,相信在往后的更新之中会做出适当的调整。 游戏玩法 局内主要是塔防,怪物会从另外一侧过来,你的角色攻击它们来获取灵石,然后在商店购买装备。 装备品质有6级,第6级解锁武器自带的最高级技能,由于是5个槽位,在解锁葫芦之后,建议3剑2葫芦,因为葫芦自带嘲讽,到时候给他们带对应的肉装即可。 然后属性,攻击攻速酌情点一下,然后点血量跟吸血就行,吸血必须点,基本上看到就点。 角色的种类比较多,但是要用的基本上就是角色自带词条跟使用武器对应的技能,看你是走最简单的攻速暴击流还是什么。 击败精英怪的关卡之后,会掉落高品质的装备,必须给小人带上才生效,这里5%吸血的必须带,其余带上两个全体额外加成,给两个主攻手带上精英伤害加成或者是冷却缩短即可。 商店的话,低品质没啥用,不如买武器,而且加的也没多少,打了一把感觉面板也就那样,5个人,主力6级剑,副手两把5级剑或者是更低都行,只要触发武器第二个叠属性就行,主坦副坦有个4级葫芦,带给伤害减免的饰品就行。 局外嘛,感觉有跟没有一个样,局内打怪有几率掉落药材,在炼丹炉炼药,但是这个品阶也不知道有啥作用,反正炼完药到时候卖的价钱一样,顶多说讨价还价有点意思,就是小时候的那个秤,卖出去的钱可以解锁科技树以及初始角色武器。 结语 目前来说不是很推荐,首先是难度问题,我打了一个多小时才通关第一关,第二次才过,然后是手动自动,没有自动,你又要瞻前顾后,前面刷近战,后面刷远程加人参精,打完一边如果伤害不够基本上就进入cd了,商店里面那些低级的物品基本上也没有用,只有武器有用,除非是等到大后期,有个紫装能用,基本上一波给你的角色升个武器等级就行了。
摇滚大象icon
好玩,爱玩,因为我非常喜欢小象,大象,老象,幼象,而且我喜欢玩音乐游戏♪ 「分割线」 一天我刷taptap,然后刷到了这个游戏,非常感兴趣,于是就在网上找到链接下载了这个游戏,进去是新手教程,非常简单,然后给我6000块钱买了6头五颜六色的宠物小象,细节的是小象们的身型有小有大,它们有六个属性,尤其水和食物掉的很明显,需要花钱给它们买美味饲料,然后它们过一段时间,还要给它们洗澡,结果这些调皮的小象洗澡就直接sleep了,还特别香,其他三个值太久不上线会掉近半,但目前没有影响。 ok,来说说音游部分,让我最喜欢的是,它可以导入自己喜欢的音乐,还有4种难度,甚至还可以自己编辑难度,里面也有一些音乐,这些音乐有时会在大厅播放,我喜欢那种欢快风格的,然后这些歌曲的封面是一些神兽或者人物的形态,一共有幼年,青年,成年期形态,非常美观,最后一个难度是第三个形态换了一个背景。 打歌时,我们的可爱elephants在屏幕上方,有时候打得起劲看不到它们,当成功点一个键,这些小象就会摇头晃脑,实在是太可爱了,怎么会有这么可爱的小象们啊♪,这个游戏有6个键,会出现4押,打击感很足,并且判定也宽松,一共就3种判定,完美,不错,漏击(我可能名字记错了但差不多),没点到时,对应键位的可怜小象就会被炸弹炸,所以尽量不要失误,打完了就会得钱,但是只有初见才给得多,平常才给个位数的金币,一个美味的象饲料都10块钱了。 里面貌似还有社交公屏,你登录进去会有提示,可惜里面好像都没人(悲)
星舰铳犬:太阳系物语icon
向着星辰,向着深渊 儿时仰星光,举手若能摘 从古至今,人类一直保持着对脚下大地的丈量与头顶星空的向往,既有脚踏实地走遍每一片大好河山的旅者,亦有在晴朗夜空下抬头看星星的稚童,星空总是那样神秘而又美丽,宇宙中有其他文明吗,太空里真的有机甲吗?不同的人面对这片天空总会提出不同的问题,或带有科学家的严谨,抑或是年少时的中二,而今天这篇承载了无数人遐想的星空并非遥不可及,《星舰铳犬 太阳系物语》让我们作为一名机甲驾驶员,于一艘太空舰艇中开启了一段儿时梦寐以求的旅行 复古且怀旧的画风 进入游戏,首先第一最直观的感受就是整体画风上的怀旧风显著,游戏内给我们提供了三种可供选择的画风,分别是工作室原创,昭和之风与全彩模式,工作室原创的画风与昭和一样都是偏绿色的古早风,但昭和之风则是工作室致敬日本昭和时期科幻所作的特有画风,整体上的人物风格非常有老时代的沉浸感,仿佛回到了过去那个街机游戏盛行的时代,那个时代像素风的场景与人物放到这个大作频出的时代并不会显得捉襟见肘,而就像吃惯山珍海味后突然出现的清淡小菜,自有属于自己的一番风味值得细细回味,值得一提的是,工作室的原创画风与昭和和全彩模式下的人物立绘也有所不同,从这些细节上也可以看出工作室的用心 简单但探索性强的玩法 作为视觉小说,世人对其游戏性的第一印象基本上都是过于简单,而《星舰铳犬》在这个地方做出了让人耳目一新的开拓,主角于“铳犬号”上的一切行动都是可以自由探索的,玩家既可以选择仅仅完成个人终端的目标中给出的任务,也可以选择去探索更多的地方见证一些隐藏的配角支线,而在每个场景中我们都可以去尝试游戏给我们的几个选项 移动,顾名思义是在整个星舰的不同部位移动。 观察,观察各个场景中的不同位置可以带给我们一些信息或者是关乎背景的小故事,很多时候有助于我们在面临解不开的难题是提供一些思路。我们也可能在观察的过程中发现很多有趣的地方,比如说前期去餐厅发现点餐机是没法做汉堡的,而后期去发现却可以吃到了,对于这个的原因,可能是某个贪吃垃圾食品的吃货卧病在床了( 使用,使用是对场景中的一些设施和位置直接上手进行操作,通常要配合观察后的思考来进行,也是游戏中推进剧情的主要做法,例如我觉得舰长房间的某个地方藏着东西,我就可以在观察后直接通过使用来翻找,很多时候往往都能找到一些道具 对话则是可以与现在所在场景内的人物对话,到这里才是我们熟知的常规文字游戏的玩法,而经过了前面的部分,此部分的游戏性也大大增强,因为在对话中的信息很多时候是与我们的探索息息相关,互为指引的关系。很多时候比如说我在安全巡查的时候发现了一些危险的苗头,可以在与舰长的对话中提及并且让其多加注意,从而就可能让剧情发生一些不同的改变. 而最后的道具同样也是通过对场景的探索而获得,反作用来帮助进一步进行探索,例如如果我在场景中提前去了餐厅获得了一些食品,我们就可以在与女友凯茜对话时偷偷的给她一块养病时医生禁止的巧克力,这些有趣的小细节很多时候让人会心一笑 总体来说各部分的联系性非常强,而且彼此相互作用,对玩家在整体上游玩的正反馈是不错的。当然不得不提的一些小缺陷也是存在的,一是游戏应该是没有自动存档的,很多时候当我沉浸于剧情的时候往往会错过一些适合存档的位置,等发现时往往会难以挽回,二是游戏虽然可以回退来查看历史对话,但剧情上的回退只能通过sl,这对于没有及时存档的玩家往往存在一定的难度,厂商如果能加入方便的回退功能和自动存档就更好了 专属于太空与机甲的浪漫与故事 首先,对于名字中所带的“星舰”二字而言,游戏整体上对于这艘战舰各个部分的构造我还是比较满意的,虽然我并没有去研究过很多科幻作品中星舰各个部分的描述,但铳犬在这方面做的算不错,整个星舰包括工程部,轮机舱,火控室,军械库,舰桥等等非常多的组成部分,在开局时我们可以随导游凯茜一起了解各个部分的作用,而在结束开局后也可以通过个人终端中的地图快捷的从一个部分到达另一个部分,总体上的设定方便而快捷,不仅科普了知识也方便游戏操作,更加深了对所处星舰的代入感,而剧情上,除了整体上的主线之外,很多地方都隐藏了一些小支线,你很多时候的无心之举或是对某个人物的不同选项往往都可能带来不同的后果,甚至某些配角的命运都会与你的选择息息相关,个人认为身为视觉小说能达到一定的开放度是难得可贵的,而主线随着玩家的选择也会在中后期体验到两段截然不同的剧情,最后尽管可能事发突然,在较短的流程中对部分配角的角色塑造存在一点缺陷,但主要人物的形象都在线,机战的部分与男人间的情谊也不由得让人感到热血,和女友凯茜之间的感情也让人动容,当然,在经过某些探索后,获取到的某些角色的另一面也让人意想不到,某种程度上也丰满了人物形象,最后的草草结尾不由得让人惋惜,但同样也留出了下一作的悬念让人期待。《星舰铳犬》以自己的方式,描绘出了一副我们梦想中的太空史诗。 期待制作组的下一步作品!
本草归元录icon
古人医在心,心正药自真 《本草归元录》是一款融合了中华古典传统医学文化的模拟经营游戏,在游戏中,玩家所扮演的主角陈天明所在的许江医派被奸人陷害,流落在外幸得杨家医馆的老板赏识,重新经营医馆救死扶伤并不断做大做强,在这个过程中,玩家可以体验到包括中医历史,五行文化,知名医师在内的传统中医文化。总体来说是一个不错的,寓教于乐宣传中医文化的经营科普类游戏。 从现在开始,医馆就交给你了 游戏的核心玩法是经营所在的医馆,医馆中分为包括接待病人的柜台与接待区,内外妇儿在内的各科室,以及正骨,药浴等具有多种功能的房间,通过在具有不同功能的科室和房间中部署具有不同擅长领域和属性的医师,来实现整个医馆的正常经营并盈利。开始的医馆空间是非常狭隘的,必须通过各种材料和金钱来逐渐扩展。 经营的每天,都会接待形形色色的客人并遇到各种各样的随机事件,病人如果类似于风尘女子,乞丐,大侠和大盗等特殊人群的话可以选择是否医治,每天的病人也会因为医馆的设施条件,是否医治成功等产生不同的情绪,我们要做的就是尽量让大多数的病人满意,通过提高各个科室的等级,在医馆摆放不同的装饰来提升医馆的舒适度,病人满意了就不会逃单(,如果病人因为不耐烦而逃单的话,我们是没办法追回钱的,一开始经营医馆几个月的我甚至在中途开倒闭了一次(泪目),而相反的是如果病人满意有些时候会选择送给我们礼物,所以说一定要尽量让病人满意,患者开心。 偶遇医学领域大神,拼尽全力招聘成功 要开医馆,没有足够的医师肯定是不行的,所以我们每个回合都要去市场上招募具有不同属性的医师来帮我们照顾病人,好的医师会有自己独特的属性,而我在游戏的过程中一般只会招聘具有两个好词条的医师,因为每个医师都是要发工资的(当然),而我们尤其是前期的钱是很有限的,很多时候前期通过医馆经营是挣不到多少钱的,甚至还会亏。所以我们要尽量用有限的钱去招募最厉害的医学大神,游戏中把很多历史上的名医都做进了游戏,当我们在招募界面发现的时候会有一种惊喜感,并且招募后我们可以具体查看这些名医的故事,里面有很多有趣的内容看完后也让人感到印象很深,或许这就是一个好的科普游戏应该做的。 总结:有不少缺陷,但瑕不掩瑜 其实开篇玩家在进行游戏前,制作组就已经在公告中说出了现在阶段游戏客观存在的一些问题,类似于引导开局给的太多导致教程较差,游戏中后期剧情较少导致内容重复度过高等。实际上在玩家的体验中,这些问题都是切实存在并且需要及时改过的,但其实游戏本身已经为一个好的科普游戏搭好了一个框架,现在的问题无非是这个框架下的内容可能还不太充实,只要能在后面的更新中不断完善内容,我相信有朝一日,游戏本身能成为一个很好的宣传传统中医药文化的媒介。 我华夏千秋愿何远阔,我华夏千秋业续新篇!