安利墙
悟空传说2048icon
🎮玩法 二月份在隔壁看过一眼,当时完成度还不算太高,有些设定不是很合理。目前有详细的新手教学,体验方面也还可以,改了很多问题。 核心玩法在2048的基础上融入战斗元素,悟空是常驻棋子,可以吞掉其他物品类棋子获得属性增益。怪物在随机位置出现,也可以吞掉物品棋子获得增益。悟空和其相撞会产生战斗伤害,并损耗身上增益属性。攻击属性在碰撞后会降低,减少的是敌人防御和血量。防御属性掉光会扣血,直至挂掉。有三种道具可以使用,辅助消除或直接对怪物攻击,有使用次数限制和CD。 在这些规则之上还有日夜交替的设定,白天猴子和怪物都睡觉,在棋盘中位置不变,晚上醒来进行移动和战斗。可以提前合成出一些高属性的道具放猴子旁边,晚上拿起来开打,占据一定优势。 如何让怪物获得最低属性加成,并让悟空获得高属性加成,最终消灭对方,是核心策略点,这让单一2048的合并策略更丰富一些。 玩法模式似乎只有一种,即无尽模式。没有波次显示,也不知道要打几个怪,缺乏目标感。整体内容量偏少,即便作为单机独立游戏,差不多也相当于demo版本。 ⚖️养成 无任何外围养成或周边功能,有些光秃秃的。印象中上次好像能选角色来着,也可能记错了或者功能有调整。 🌆美术 纯2D效果,界面结构简单,没什么多余UI。教学引导图文说明很清晰,理解上手不难。有简单的2048移动与合成效果,战斗表现很简单,两个方块一撞就是一回合,有飘字特效表示伤害,效果有些简陋。 ✍🏻问题和建议 1.下方三个道具没有功能说明,不知道具体作用,需要告知清晰。 2.玩法模式比较单一,缺乏目标感。即便是无尽模式应该也有分数一类的设定,可以进行自我挑战。
TIRBE NINE:战极死游icon
本人电脑版玩家游玩时长47小时+。在开服那个反抽奖资源结束后一天入坑的(🌶️🐔加速器害我晚了一天),主线部分第三章通关,前两个世界的涂鸦也是全收集,说一下面前这个游戏的一些特点和优点吧。 1在福利和运营方面:刚刚开服那个b玩意就是个🍳,几乎没有什么福利。现在几次版本更新后增加了每天抽卡资源的获取量(日常3三个任务每天一抽),还加了很多其他玩法的活动(给的主要是素材和随机礼盒(随机礼盒可以开出任何东西,皮肤最好),然后增加了新功能和不止一次的改了一大堆卡片,直到现在这个版本看其实是看的出来策划是在用力去改变。 2玩法方面:就是歧路旅人一样的像素探索进入战斗后变成3D及时战斗。战斗跟绝区零很像有种对标的感觉。然后就是一些像前面说的,活动玩法其中有一个棒球也就是xb是一直存在的,现在还有一个限时的音游。 3画风:这个仁者见仁了,对于我来说游戏画风算得上精致好看了。不过因为是小高负责的美术所以其实弹丸论破系列玩家因为会更喜欢。 4雷点:包括但不限于卡等级和成就,有些迷惑且后期短小的剧情,一些boos很奋,抽卡保底80抽。 游戏中有一个成就系统里面可以收集贴纸,那个贴纸不仅仅是过主线的钥匙还是你等级的上限,里面的任务特别杂有些还特别难包括但不限于(获得300场战斗的胜利,完成30个支线任务,翻找30个垃圾桶之类的)超级扯。这些贴纸你全部都要收集这些任务你一个都逃不掉,如果你只是单纯喜欢战斗那不好意思在你打boos前请先去寻找60个涂鸦(这个涂鸦以前小地图甚至是没有显示的,现在有了好找多了)。 剧情方面。。。。。。很有弹丸的感觉。前期会略显无聊,后面非常加分,但是到了第三章故事太过短小,短到我甚至还没记住人名这个故事已经结束了。但好在里面关于角色的描述和刻画不错,每个出场的角色都会有鲜明的个性让你能依靠这些角色看下去。对了里面的主角偏不聪明,是那种喊羁绊和友情都喊不明白的那种。 本作里面那个boos和一些资源关,它的等级就是你的贴纸收集数量(就是你不可能玩等级压制去打boos)依靠你的装备和手法吧骚年。然后你在地图探索环节会有一堆小兵拦路就跟那个b蚊子一样,你打了浪费时间,不打你只要一个失误被动进入战斗那更是时间消磨者。 抽卡其实没那么难搞,特别是这个游戏他自带删号刷初始,这代表了你可以直接打一半序章拿上30多抽直接开始刷自己喜欢的角色,最起码你一个当期的限定角色开局是没有任何问题的(目前3个限定都不弱)。不过80抽保底一个金(而且这个保底不一定是角色还有可能是卡片)这个卡片十分难绷。 总结:目前来说游戏已经变得越来越好了,不过因为流水少貌似有赶工痕迹。画风玩法都是达到了二游水准之上了,4星主要是运营的几次正确的更新和改变还有第三章的剧情虽然短但是有后续还是提分了。喜欢及时战斗或者收集的还有玩弹丸可以来尝试下。 注:游戏需要加速器更新,更新后你不开加速器也能玩。但是锁手机有的手机就算开了加速器都是进不了游戏的建议玩电脑的。
魔女之泉4icon
泉4刚打完,很爽,打了16h,进步挺大的,but我的后日谈呢…… (二编稍微细化了几个点,改了一下格式 🕹️可玩性:感觉能说很长…… 🕹️-📚养成上,有好有坏吧: 觉得这代数值更难叠了,锻炼每项都有升级,但是锻炼充能慢还不能溢出,其实我觉得3代那个攒次数就蛮好用的了,而且很离谱啊,高等级后锻炼好多次同一个项目才能升级,为了升个级我疯狂扫图啊,正常流程很难碰到最高级那个技能; 养成道具可以派遣,但是后期对于小女王的数值来说道具给的真的少,大部分是固定数值加成道具,但在中后期缺乏更加大方给数值的固定数值道具,只能埋头苦刷百分比加成的(但是太少了甚至构不成循环刷取路线); 🕹️-🗡️战斗,这个战斗系统又进化了,多了很多细节: 先说近战,近战的不同选择不再是前代的攻击1/2/3/4/5/6/7次,而是有着不同功能的,所以这一代的近战流可玩性挺高的,不过可惜的是武器只有一类,不再有刀剑和法杖之分; 魔法的配置也改了不少,祖传传了三代的元素法阵+加伤/减耗配置终于改掉了,搭配的效果丰富了不少,不再是之前无脑最高级×主法阵最高级增伤法阵×最高级减耗法阵,build上丰富了不少; 召唤物(部下)也有很多有特色的设计,不过召唤物养成缩减到了两个阶段(强化前强化后,有些甚至没有强化后); 🕹️-其他碎碎念: 小女王没有坐骑啊,跑图真的……移速捉急 衣服多了而且还有饰品,并且也有些属性上的增益,算简易的装备build系统吧; ui很好看,但是这个轮盘的手感真的真的真的很烂,虽然无缝物品栏,但灵敏度和惯性都离谱,3代配魔法的时候就不是很喜欢这手感,轻轻一滑直接飞出去老远; 怪的难度曲线真怪啊,同一段剧情里能出现一下秒和打爆我的怪,我还以为碾过去了结果下一只怪把我打爆,只能又屁颠屁颠地回去刷属性; ==== ==== 🖼️美术: 这部的特效很好,角色的动画多了而且很多动画很谐,看得出来制作规格提升; 模型差不多吧,比以前精度提升了,但建模风格大差不差,but渲染,大概写实向渲染的成分提升了吧,在某些光环境下效果……只能说我不喜欢; 角色有物理效果了,小女王的裙子和头发都会抖,不过效果有点鬼畜,很多抖动实际上让衣物显得更假了(,果然我还是更偏向于骨骼+烘焙物理效果的形式; 场景更细致了,模型和贴图,不过还是有装饰和地形糊在一起的问题,以及直接放大模型造成的贴图分辨率不统一问题,同一个场景有的清晰有的糊; ==== ==== (提示:嘛嘛,剧情放在最后一个版块就是因为含剧透,毕竟本质rpg大概还是有人介意这个的,怕剧透的请快回头吧) ==== ==== 📜剧情:先下结论,目前在我心中是系列最好,进步挺大的,小女王大概是我现在最喜欢的泉主。 虽然还是有一些处理十分生硬的地方比如小女王的成长拖得太晚,和老主角团的冲突较为刻意了之类的,不过改善了不少祖传离谱恋爱脑和过于经典的勇者打败大魔王套路,也能看到小女王在经历一系列事件后的成长。 开局和整体的流程也和前几部有比较大的差异(毕竟开局即女王);角色塑造的平均水平也高于前几代,冲突终于不是“对不起魔女但我被威胁了我只能告发你”了;编剧敢于给人物明确的缺点是好事,克服自己的缺点反映成长;小女王最后成熟了不少确实有成王之路的感觉,确实感觉到“养成”吧。