安利墙
橡子屋icon
不知不觉也是陪着橡子屋,走过一年了。我很惊讶一个三人制作的小游戏,竟然能到这种程度,也是因为一些游戏问题卸载过几次,官方也是听取玩家意见。纯休闲。让人们可以在百忙之余可以玩游戏,作为一款治愈游戏这点做得非常好,玩法简单通俗易懂。不会想光遇一样。  总的来说也是不负众望,希望橡子屋越做越好不忘初心!  与其他放置类游戏不同,《橡子屋》没有机械化的任务和竞争,而是给予我们一片自由呼吸的空间。在这里,我们可以看着小人穿穿衣服,准备点吃的,任由他们在屋子和世界里游荡,偶尔同他们说几句话,看他们捡点东西回来。  细节之处,藏着最动人的温柔  《橡子屋》最打动我的,是那些不经意间发现的闪光点。卖雪糕卖零食收废品的小摊子里藏着童年的旧时光,天文望远镜下铺开一个个神秘又静谧的星座,甚至地上忙碌的小蚂蚁,爬到树上看风景的小喔,都让人心生欢喜。  每一次进入游戏总会有惊喜期待,就连在闪光处捡起一只遗落的橡果,也能带来莫名的感动。这些细腻的细节设计,能看出制作团队对生活的热爱和用心。  那些鲜活的小动物,仿佛是我们自己的倒影  游戏中的小动物们是如此的可爱鲜活,熟悉得就像我们身边的朋友、亲人,甚至是我们自己:上班族罗比,为生活奔波却从不放弃希望;外表粗糙内心细腻的老父亲阿杰,藏着不为人知的温柔;艺术家毛毛,怀揣着梦想与执着;甚至那位让人看广告的阿黄,都有自己的故事与个性。  它们偶尔走进橡子屋,点上些小食或是饮品,絮叨几句最近的琐事。那种为了生活而烦恼,但又努力热爱着生活的样子,让人觉得无比亲切。这正是《橡子屋》最珍贵的魅力——它不像那些千篇一律的养成游戏,而是真实生活的诗意映照。在忙碌世界中的一片静谧之地  这一年来,每当我感到疲惫或迷茫,总会打开《橡子屋》,像主角小松那样在无事发生的午后,喝着咖啡吃上一两块茶点,让橡子屋的小温暖给内心带来短暂的沉静。  在这个快节奏的时代,《橡子屋》为我们守护了一片不必匆忙的净土。它用一种难以名状的治愈力量,安抚了多少焦躁的心灵。  展望未来:愿温暖延续  值此一周年之际,我要衷心感谢游戏的制作者们。是你们的匠心与热情,创造了这个充满温度的世界。也期待更多温暖人心的内容。  感谢《橡子屋》这一年的陪伴,愿你继续茁壮成长,让更多的灵魂在这片树荫下找到慰藉与力量。周年快乐!  愿我们都能在平凡生活中,发现那些闪闪发光的橡果。
灵兽江湖icon
一群长评搁这写对主线观后感也是绝了,不会是互相抄的吧。写就算了,不能全讲剧情吧,其他人是来看游戏的优缺点的,不是给你们改作文的。 1️⃣剧情/主角塑造 游戏并没有强行要求主角做正派/反派,反而多次提到“只要自己不后悔自己的选择就好”。所以剧情慢慢删除了一些道德困境的选择,变成了玩家爱选啥选啥,官方尽量给出不同结局。 主角性格类似于大侠立志传,但特征要更鲜明一些。在喜欢插科打诨的基础上,善良选项中追求平等、秩序,随时准备拿自己的命去救别人;邪恶选项中主打一个不择手段:为了逼捕快上任,引一帮土匪去杀他老婆/为了25000块钱下药毒死师傅/别人前脚刚把自己未婚妻被逼良为娼,自己被迫修炼傀儡术的经历告诉主角,主角扭头就去逼迫他的恶霸家里告发。 当然官方还是有一个倾向的立场,正派路线相对来说剧情更丰富一些(而且几乎所有CG都是在正派路线中的)。 另外就是拳头大是真能影响部分剧情的结局。目前的两大支线(我心如铁/狐山村),完美结局的要求都包括主角每场战斗都要赢。而各大门派的任务中,破道天宫的完美结局是要同时击败貂无琴和红。五子寺的任务中可以提前击败了然大师(剧情中是让主角逃跑)来快速结束五子寺剧情。 2️⃣战斗(回合制) 难度极低,即使最高难度,到了40级基本也是在求对面别死。 最大的问题有两个:不能自动战斗,战斗速度最快只有二倍速。 3️⃣角色养成 生活:必须进行对应的生活操作才能提升熟练度,钓鱼/开锁/医术相对简单,打铁/缝纫/巧匠非常非常慢。 战斗:门派技能书需要先推门派剧情。最大的问题是:技能书是消耗品,而门派以外的技能书在剧情中只有一本。 4️⃣文本风格 由于自由度问题,主角性格模糊只有最基础的说骚话是稳定不变的,所以文本内容整体上是比较轻浮,时不时还会玩梗。这个见仁见智,我觉得问题不大,没有脱离角色性格设定。 5️⃣角色外观 外观的问题是没有全身立绘可以看。野兽外观本身是个特点,剧情也围绕这个展开,觉得不适应主角的脸是正常的,但要觉得制作组特立独行不让改名不让改成“人”的形象那多少有点找茬。
崩坏:星穹铁道icon
这游戏非常拉夸🌶😖,遗器刷取简直就是一坨。 每天上线10分钟挂小窗口打遗器,然后前台刷视频。打完只能对着老婆发呆,或者考虑去不去肝一下。 在入坑前期,资源非常缺,当期up角色用不用得上停云佩拉这两个四星,将会很影响游戏体验。这阶段,过剧情为主,体力用来刷升级材料就行,别碰遗器。 到了60级,建议升级材料和遗器刷取比为2:1。 行迹天赋在资源不够的情况下8级就可以了,后边看喜欢程度升满。 65级后可以着重刷遗器,嗯,这是一个漫长且枯燥的日子,少年,是真爱就一直为她刷吧。当然,辅助的遗器也要刷取,辅助比主C更容易毕业,尤其要注意,有些辅助的天赋有阈值。 角色抽取建议:1-2个强力生存位>2-3个不同体系输出>通用辅助>体系辅助。 培养完2队,且练度练的差不多了,就考虑抽新欢吧,没有喜欢的就攒着。嗯,不想再练角色可以补关键命座。 对了,你喜欢的体系最好有比较强的环境适应性,且值得你长期投资。 这游戏,策划有个习惯, 主C本体强,适合的辅助就弱,主C本体弱,适合的辅助就强。 最后一点,玩米家游戏,少去社区里面吵,里面不明成分太多了,容易脏了眼,小心把自己气死。 💰肝氪度: 凑合,前面肝,后边每日10分钟不到。氪度的话,我是遇到喜欢的角色,我就提前开月卡,要是爆料的一整个版本都没有我喜欢的,基本就攒票不氪了。 ⚖️平衡性: 难蹦,但是能玩,对我来说每个C都玩玩,不如决定一直玩某个体系然后补命座。 🎛️数值合理性: 水温偏高,总会有几个版本体系一整个版本都显风采,但是也会有弱势体系一直得到新角色补强。 长期玩下去,3深渊满星还是挺简单的。(数值不够,遗器词条来凑) 🌃画面音乐: 好!不必多言! 🎮可玩性: 一般,前期肝,毕业后就是每天攒抽数,等新剧情,抽新xp。 🪢策略深度: 需要发挥你的聪明的大脑,体验学习“高等数学”一般的痛苦。 🔖运营服务: 会加强牢角色😍,狠狠的加强我XP😍 ✍🏻建议: 少看社区!
无期迷途icon
福利真的很不错,差不多两关一抽,还有各种活动赠送,抽卡抽到爽,爆率也很不错,我为数不多算欧的游戏哈哈哈。 大多数剧情都很有意思,基本上很少跳剧情,很多活动都有认真看剧情的兴趣。或许是角色比较立体,各种语音也很有代入感吧。角色的塑造很强,包括主角就像重返一样,主角角色魅力太强了,根本没人敢带入哈。这一点很好,感觉就是在看发生在另一个世界的故事一样。 可玩性这一点,一般般吧。可以看出官方在努力创新了,但是塔防的本质还是在的根本改不了会无聊的缺陷。很正常,就像明日方舟一样。不过你们俩家建模真的一样ugly啊,不会是同一家吧。。。我美丽的妻子们都成什么样了?说到美丽,美工组可以攻占柳生了,没了美工这游戏要凉一大半啊。。。美成啥了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵创新还是不错的 对了官方能不能不要乱改控制界面啊,我都已经适应了。。。 画面和音乐简直是王中王啊,我太喜欢了,音乐一直在歌单里呢。宵色夜曲那个是我最喜欢的,还有《被遗忘的歌》(好像是叫这个?反正是有关R的) 说到R,未婚妻何时出现,局长想听她亲口唱的摇篮曲了😚主线要加油推进哦,很期待后面的剧情,鬼知道我过剧情的时候眼睛小尿了多少次,真的很好😭😭 最后,喜欢柳生越来越好👌🏻👌🏻👌🏻主要是一定要听玩家好的意见啊,我们真的都很想你们能好好做下去,真的是一个很不错的游戏😭😭😭😭😭😭😭😭
燕云十六声icon
这俩礼拜不到的时间重新造了一只号把燕云开封和清河的主线侠迹给做了一遍,想说的有点多。 好东西是有的,角色演出、特效设置的都很不错,最后公子书的无尽长廊泼墨➕黑白红配色很突出,棋局的剧情形式相当的值得一玩,最后boss演出金白黑红的颜色组成也很棒。 很明显能感受到写故事的人变了。清河的侠迹boss,没有什么特别立体的人物塑造,我游玩下来他们更多的是起了一个世界观叙述和呈现的作用,把那种“萧瑟”的感觉给写出来、做出来,所以清河的怪特效演出整体很黑(我感觉千夜算是那种很例外的制作组炫技的产物) 然后到了我们的开封,byd一个古代世界,你角色头发都是各种颜色你想干什么?郑鄂能有理由,可以说为了自己去世的亲人白了头,沟槽的东阙公子一出场我真绷不住了,一堆黑头发里一个金毛,和游戏背景的历史时间段太违和了😃 再说说开封boss们的人物塑造,容鸢那个大船说炸就炸啊,河伯也是莫名其妙,一个游玩过程下来剧情还要自己花大把时间去梳理,有碎片化叙事那很好了,但全碎片叙事那很坏了😄还有沟槽的杀神出庙,关卡策划你丫想干啥?我觉得这并非解密,是恶心人。这些boss我游玩下来感觉放哪个游戏里都无所谓,boss和世界观撕裂感有点大。最后在公子书里想起来该有世界观收束了,强行凑了一个boss出来把这些角色串在一起,编剧老师这真的很生硬。然后讲话别当谜语人,没有哪个作品全是碎片化叙事,不然就和破掉的花瓶,拼起来也不能很好地体验到完整的故事,更何况快餐游戏时代,一点点拼剧情的玩家很少,既然制作花了很大的心血,那就好好地让玩家去看到比较完整的剧情。 总而言之游戏是好游戏,但毕竟现在成网游了也没办法要求太高级的游戏体验,还是希望能做的好些的😇加油吧燕子! 最后放上我家小蛋糕的照片,咋嫩可爱😋
以闪亮之名icon
23.3.27开始玩(百度下的) 学业原因玩的时间不是很长 中间断断续续的退坑回游 总共只氪过18r 这次回游发表一下看法 在人模这方面我觉得是非常不错的 可以自由捏脸和调整身材比例 自从3.0开始后 人物皮肤细节处理非常细腻 纹络清晰可见 更接近真人‼️当然也可以换回之前的皮肤(以下三张便是原本的 从中也可以反映出扣子的技术越来越好了) 每个版本的套装大部分都深得我心 服装非常精致 放大可以看清衣服的纹路(当然我觉得这是一个大换装游戏必备的 算是不值一提的优点吧😋)绝大部分5、6星衣服的版型和设计各有特色 只是有些时候活动衣服比较水 还有一些衣服拆开会不会更好一些?以及元素过于华丽堆砌 甚至设计出一些看不懂的设计(比如心意之期有一套蓝紫色的 好像是?) 换装游戏应该是不断追求创新的 创新固然难啊 所以有些时候觉得扣子的技术摇摆不定 现在的阁(隼)特别帅啊 既弯弓/残月可以当背饰还可以当手饰 呜呜呜呜呜呜呜呜 但我没有钻了 希望获取钻石途径可以多一些 可玩性的话 嗯活动玩法比较丰富?(给别人换装、打气球、扔骰子…)但是于我而言长期有些无聊。所以一般打完日常做完活动就直接下了 也要不了多久 10分钟左右?除了要给女儿搭配可能要花的时间久一些。哦哦哦 忘记说了 还有就是家园(没有买背景的话可以在家园拍照也挺不错的🌚)、然后还有自定义 呜呜我真的超级喜欢这个!!!自从有拍照模板以后 我库库一阵拍的频率更高了 和好朋友一起拍照真的超级幸福 超级感谢所有平台上的神仙合伙人们😭😭!!! 啊接下来要说是比较痛苦的了——主线!!!每次都要卡好久啊 荔枝喵主线掉率能不能高一些👉🏻👈🏻 第一次写这么长的评 以上纯为自己的游戏体验 如有说错的地方还请文明指出谢谢 最后祝各位合伙人还有即将入坑的小萌新游玩愉快!十连多金 !