洛克王国:世界

(长篇碎碎念警告)
入坑蛮久的,该怎么说呢,只要泥螺的新精灵还在用心设计、每个新精灵都有自己的独特生态、老精灵也在逐渐丰富和优化,那我还是对他讨厌不起来。
——精灵方面,可以看出制作组是真的很喜欢自己创造的虚拟生物。
爱与不爱是非常明显的,如果不是非常喜欢,谁又会去在意精灵的性格表情、喜欢什么样的天气、和哪些物种玩得来、在虚拟的自然世界中要以怎样的方式生活……(←泥螺的产能就这样美美地用在玩家看不到的地方)
洛手难得地做到了,捉宠游戏以精灵为核心,而不是人物精灵并重、或者干脆以人物为核心卖xp角色。
但是洛手的精灵生态没有什么展示的空间,很少有玩家去特意停下来观察大世界精灵生态,做这么多玩家看不到有什么用呢?所以,快出生态园!
——pvp的话,可玩性其实很高的。
平衡性方面,这种回合制游戏大半的卡牌都能上场、到了s4仍然可能被路边野狗踹一脚,个人感觉目前平衡性做的还不错。
但pvp玩家就是很少。不得不承认,其实大部分玩家是不会花心思研究pvp的。泥螺的pvp没有暴击闪避等运气因素、也没有队友,输赢全在自己。输了埋怨不了运气、骂不了队友,最多说一句阵容克制、对面纯小子,这其实是蛮打击大部分菜狗的积极性的。
pvp看别人玩其实比自己玩更享受,没有输赢压力,还能私下里自以为是地评论。类似“月光下的决斗”的活动能做的更深入一些就好了,让玩家评判ai操作,比自己压力爆大地打一局更快乐。
——肝度氪度方面。
确实做到了不肝不氪也能玩的很舒服。精灵养成非常简单,付费时装也算是等就免费。但对氪佬其实不是很友好,氪和不氪最大的差距就是积分卡购买的徽章,还是多出出积分卡打折活动吧。
——以及,扣一星的原因,异色捉起来真鸡儿折磨!泥螺现在要成丢球、进战、孵蛋模拟器了。
大多数休闲玩家肝的目的都是捉异色和孵蛋吧?但异色捉起来还是太难受了!纯重复无聊且无意义的工作。还有清满地的污染/盒子/草团/星星,捉一只异色看60遍入战出战动画,不清就别想再同一个庇护所捉下一只异色,太折磨了……
当s1的新鲜感渐渐褪去,捉异色慢慢成了一种负担,泥螺玩家的热情还能坚持多久?(捉异色继续减负啊!至少把清星星的入战出战优化好了啊!)
——总体来说,泥螺还是听得进去正常玩家的意见的。倒是可以期待一下后期开发的新玩法,不过以你洛手的产能可能要再等个一年半载的。
17 小时前
来自 Android 设备
给差评的原因是因为分支进化图鉴好吧,自己想想是怎么做到每个玩家能获得的道具是不平等的,要说我活该也行,但是你做不到平等,就只知道做临时通知的话,是不可以给原谅的
虽然说是为了玩家的角度来考虑,来设计的,但是很多东西都是官方人员一拍脑子就做出来的,真的有让玩家反馈过,对于这些改动的真实意见吗?把这个修改掉,把那个修改掉,真的有人是每次都站在你好运这边的吗?
你的改动只会让选错发展方向的玩家越亏越多,真的是好的吗?虽然说玩游戏肯定会有运气成分在里面,也会有一些玩家因为某些原因错失奖励,
但这确实不是你的一些所谓优化的改动,而剥削掉别的玩家能获得道具的机会啊,反馈我也不知道你什么时候能改,反正我是一一直会反馈下去的,凭什么你的优化就要把原本有的奖励也优化掉,别人拿了就说好
要不想想为什么之前一群人会吐槽这个命定勇者难打,到现在就没有了
现在他们打完的人又是大部分凭借着自己打完以老玩家身份自称,又说老玩家都打完了,那没有打完的算什么?不算人吗?
在发现多分支之前,估计策划也没有意识到这份多出去的奖励,但是你给就给公平了,我宁愿接受你后面的没有,但是你前面的,你把它削掉了,你让那些玩家拿不到,你还在最后一期才说你这不明显就是宰那些没有打,想要留着打的人吗?,你也可以骂我活该,但是我就是这个意思
现在他们既可以多拿一份奖励,又可以体验到不被折磨的游戏体验,他们可能不喜欢玩,那是随他们的,但他们拍手叫好了,你却不管我们了,是因为我们少数玩家不需要被对待吗?
🔖运营服务:
官方优化其实就是往好的方向来的,但是它的优化很多都不是能令人接受的,这算是正常的,但是你一拍脑子就把人家奖励给优化掉了是什么意思?
如果现在新入坑的话,你就会比别人少,那个能多拿两个球的机会,哪怕你是老玩家,以前没打完也会是这样的
我表示我会一直填反馈意见的,你笑作坊做优化,可能做不好,但你填数据填不回去,那你有错,你就该承担
我现在严重怀疑他是不是因为前三个赛季风评不算很好,所以不敢改,然后想着一口气改把好的,但是你做不到平等啊,你把放在那里的奖励直接拿走了,然后在那里说我们每个赛季会多一点什么奖励,
从某种角度上来说,你这份修改可能在某种情况下还会有亏损的呢,况且别人前三个赛季平均的道具获取量比你这个赛季估计都还是高的,人家高兴了,你现在这么一改,那我们算什么?
. : +1
修改于 2026/9/19
来自 HONOR CLK-AN00
玩过 107 分钟后评价(总时长 7 小时)
《洛克王国:世界》是我最喜欢玩的游戏
卡洛西亚 大陆可以自由穿行,不同地形、昼夜交替还有天气,都会影响精灵的出没。不少特定精灵只在雨天或一些天气出没
大部分精灵野外捕捉获取,有好多种异色尤其是恶魔叮、独角兽、恶魔狼和伊贝粉粉异色我真的超极喜欢!!而且这个赛季炫彩异色精灵野外刷新提升真的超棒!
牵手联机做的很出彩,能跟好友一起跑图、打赛季奇遇,互相观战配合。庇护所可以安置精灵,种花、布置家园,每个细节都很认真,连花都有自己的故事!
对战保留属性相克的策略深度,不管是 PVE 副本还是 PVP 排位,都有阵容搭配研究空间。商城只有外观时装,不存在数值礼包,零氪玩家也能拿到精灵,养成没有压力而且每个精灵有不同的故事。
不用被迫肝。高自由、探索和收集精灵的快乐,尤其s2赛季送的10颗凌静球对零氪玩家很有好!!不像有些游戏,你必须氪才能变强。洛克王国是我由此一来玩过最良心的游戏了!
剧情丰富,但有些虐,尤其是伊里斯那段给我看哭了!😭
游戏设备差的也能玩,不像伊莫游戏设备差的话,你登也登不进去,游戏设备稍微好一点的玩久了设备也会发热,游戏不流畅,卡顿,画质差异,但洛克王国一点也没有!我最喜欢的就是这点!
S4赛季出了能玩的音乐乐器也真的超棒!😆我没事就玩,希望后面还能出别的乐器!
S4赛季S1返场异色精灵,我今天刷了两只恶魔狼异色,圆了我S1赛季没有刷的遗憾!!🥰
可可过节也超棒!!一球一奇遇节省了很大的时间刷异色,可可果球做的也很好看!弹得很高,玩过最好的球
还有安妮跟远哥的PK,非常期待,我就等投给远哥了
修改于 4 天前
来自 华为AGS6-W00
每天刷异色困得不行 强撑着保底抓出来 从s1的异色到现在s4基本上都是一千五以上的球才肯出 狂欢时刻是没见过异色的 流星雨也是没有异色的 黑白更是没有见过 每个通行证都买 每期异色都抓 许愿星也是一天不落下 异色可以是常驻玩法 但是一直这样又怎么不算是在消耗我们的热情
再说星光对决 最开始就是非常的好打 不吃数值 就是为了拿那个奖励才肯打的 现在稍微数值差一点就打不过 又要花很多球抓到对的数值 等级是要拉满的 觉醒是要的 遇到数值恶心的宠物是只能一直重开刷新的
还有现在的仪典学 有多少人会去打开羽毛看留言的 一大堆人在需要和npc互动的地方放 屏蔽都来不及 不然就是在刷异色的地方放 更烦的是留影 不小心摸到了地图还传送不了
家园也是烂的要命 我去别人家里还要退到大世界才能回到自己家 我不能直接选择回到大世界或者是自己家吗 宠物灵感系统也是麻烦的要命 都可以一起收附近的 那为什么不干脆做好一点呢 做一个面板出来 所以的宠物都可以喂可以收 非要一个个满屋子里跑 还经常点到其他的
现在是一点开洛克王国就困的不行 抓宠物丢两个球眼皮就在打架 星光对决打个半天就是打不过去 仪典学也是没人点赞毕业的 屏蔽别人为什么要过去打招呼再说你被毕业了 这样只会更尴尬好吗 就没有一键屏蔽吗 屏蔽了一个两个还是会来三个四个 根本屏蔽不完
短短几个月就到了食之无味弃之可惜的感觉 一星是我最后的倔强
十里顾清欢 : 实话我从S1赛季刚上线,我就玩了,到了S2赛季我就从来没上线过就退坑 说实话,你这话是对
2026/9/20
来自 Android 设备
玩过 558 小时后评价(总时长 560 小时)
直截了当的说,没有宝可梦这个系列IP的存在,这个游戏的制作商就不会制作这个东西了,tx从最开始就是一个只会走别人走过的路的公司,而且许多国内的厂商事实上都是这样,正如同距离这条评价写下的最近一段时间,大量看见了这款“先锋”成功的厂商制作出了大量的捉宠手游,所以我接下来说的东西会和宝可梦息息相关
整款游戏找不到创新的地方,所有的游戏内容你可以在每一部宝可梦作品上都看见一样的玩法,一样的丢球,一样的对战,一样的属性计算,一样的抚摸,一样的boss战,唯一独特的玩法就是给你抓来的宠物染一头渐变色炫光,还有所谓的全骑乘均为套用模板,仅有极个别特殊的骑乘方式,但几乎只是不明意味的花瓶,开服时所宣传的“无氪金精灵”也在通行证精灵切实存在的情况下依然作为其图像广告中的宣传语;所谓的承诺都在用最廉价的方法兑现。
我体验最多的玩法,那就是刷闪,也就是自从这个游戏开服以来,到处都能看见的所谓的“异色”
你能在任何地方看见滥用这条梗的人,像是只要出现这个东西就会相当令人激动似的,哪怕这款游戏中刷闪的实际体验我愿称之为枯燥乏味,没有透明的概率,没有能够真正缩减实际时间的技巧和玩法,你要做的要么是站在高处,不断的扔球,要么就是飞在天上,不断的扔球,要么就是在地上跑,不断的扔球,这一过程需要消耗大量的游戏货币,如果你不参与几乎强行的社交玩法,你不仅无法从富哥那里得到通行证精灵,也无法得到正向的游戏货币收益。
关于对战,我S1忍着高血压面对用着网络上的轮椅配队,用自己组的队伍勉强打上了大师之后就没有再打分了,此后赛季的排位赛一次都没有碰过,我对这款游戏对战的理解就是,你的精灵不是一队能够达成配合的个体,而是你总共6个精灵才能组成一个完整的“角色”用于战斗。
关于剧情和人物,有大量的支线,但大多数画面都是黑屏贴白字
主线方面基本上是从a点跑到b点,B点跑到c点,c点跑到d点,最后从d点跑回a点,其余或许有所不同,但只有具有这些恶心结构的部分才让我足以记住那味同嚼蜡的死板故事
你要是想做童话,硬生生填入的伪黑深残内容低龄玩家也无法理解,大人想睡觉小孩看不懂,上不去下不来卡在这里了,有的人过完最后的剧情可能连角色的名字都没记住几个。
关于精灵设计,我的评价是普通水准,比你后来的那些捉宠游戏要好,但也就只是普通,虽然你找了小亮给自己的精灵形象打广告,标榜自己设计有多认真,但一个能让人产生亲近感的精灵不是靠堆砌小众的词条来达成的,不管是与原型所在地的联系,人物内核,组成元素以及形象本身是远远没达到这个游戏的某些设计考据者说的那么“神”的。
大多数人看到抄袭和借鉴的争论都在说好玩就足够了,这种事没有任何好聊的,就算大家都承认抄袭的事实,只要这种游戏能够继续存在与盈利,就正如我开头所说,会出现一款款千篇一律,毫无新意,只需踩在前面的人的肩膀上就能轻易制作的游戏,只有自私的人才能认可这种未来
因迷memes : 最后的题外话是,喜欢各种弹幕评论区里说炫彩异色的要不拿个棱镜球给你的蚂(蚁)头染个炫彩
修改于 3 天前
来自 Vivo S19
前往 TapTap 客户端下载
7.3
总结 - 卡洛西亚大陆的大世界探索与异色精灵捕捉带来了充实的收集乐趣,可可丰收节赠送可可果球也让奇遇体验更加顺畅,仅在黑白炫彩获取与徽章挑战上略显繁琐。
由 AI 总结 近期真实评价 生成