洛克王国:世界

事先说明,仅代表我个人观点:
首先,对于我这个一开始就从未接触过洛克王国IP第一次进行洛克王国IP游戏体验的人来说,初体验非常之新奇,我在此之前就有了解过相关的“捕捉精灵,回合对战,元素克制”的游戏,因此我个人觉得上手是非常简单的,其次无论经营设计也好,又或者角色的那些服装于我个人而言也是非常新颖的,总而言之,对我这个第一次接触洛克王国IP的新人来说非常有趣,
但是,首先就是主线剧情中的各类标点,十分模糊,甚至有时候都需要花大部分时间去找这个点到底在哪?明明能够直接指向需要到达的位置,却非得指路到一个地点后就不指了,这点上对我而言总体上没有太大问题和太大影响,但无疑非常麻烦,其次,经典,救世主主角跑断腿,送信,传达消息,各类NPC任务跑断腿,救世主主角拯救世界
首先,我承认,我个人的游戏技术非常稀烂,是个乐色,我刚入坑也根本不懂阵容安排或者精灵选择等一系列的东西,大部分攻略,我就是个废物,别说草系徽章试炼了就连之前的前置条件需要只选一个精灵进行闯关的那个过程我都过不去,我就像路边一条一样一次又一次,一次又一次被那闯关里的精灵虐爆,确实,其他除了首领级精灵都能过去,但几乎到了第二大关卡,死活卡在那里就是过不去,一直刷不到好的精灵进行挑战,也一直没有克制首领级精灵的元素技能也没有克制末尾导师们的精灵的技能,死了一遍又一遍,可能是因为我刚入坑的缘故吧,是我的技术有问题,之前也了解过一些关于《洛克王国 世界》
的问题,这里我也就不展开说了,毕竟和游戏主体以及剧情都无关
一命通关的达人 : 想要野生异色治愈兔
6 天前
来自 OPPO PJG110
玩过 35.4 小时后评价(总时长 37.2 小时)
最新评价在最下面,感谢taptap这个神人扎堆的地方,我在手机上摸鱼玩的三十个小时被没有思考能力的人拿出来反复点,没问题,喜欢点那我们就再说直白点
『第一阶段评价』玩了三个赛季,最后也是终于决定写个评价。
我对魔方这个工作室天生就是有滤镜的——负面意义上。
毕竟某款大名鼎鼎的手游就是出自魔方,而那款手游是个什么糟心模样大家应该都有所了解,所以我其实一开始除了情怀方面并没有对啊洛克抱太多期待。
可能也正是因为期待不高的原因,开服游玩的体验其实比我想象中要好得多,至少除开可有可无的异色和炫彩,魔方确实没在捉宠方面让玩家有太多的负担。
pve有稳定的打手,pvp对主玩宝可梦的我来说虽然没太多新奇的内容但也确实有些新鲜的地方;可以说第一赛季的体验整体对我来说还是加分的。
当然了,你魔方在s1也不是没有幺蛾子,只不过看在是初犯我不评价。
然后到了s2,我个人认为最抽象的一个赛季。
我说实话,你游并不是一个纯白手起家的游戏,网页版照抄宝可梦做的属性克制表,你在这个上面也只是改了几笔看不懂的地方就继续拿上来用了;这我都懒得说什么,毕竟根须本来就不正,陈芝麻烂谷子的事特意挑三拣四也没意义。
但你至少一个赛季的更新内容要做到保质保量的最低标准吧?
你s2赛季自己总共更新了些什么自己没点数么?八只赛季精灵加两只付费加两只boss『这boss还全都是限定』,外加一只呱呱和一个赛季大厅。
没了,之后就只有些可有可无的,奖励也不算多丰厚的小活动。
就这我还没算上你s2开始那莫名其妙的数据回档,还有那封看似情真意切的信。
我不想骂人,但也请你别把玩家当傻子,觉得用一个问题的发生和补偿就能掩盖另一个问题——哦不对,还真有些二货就这么被安抚了,只能说自原神之后愿意当厂商🐶的确实越来越多了。
你连一个赛季最基本的更新质量都没有,让人干玩了两个月的长草赛季——你魔方就这么喜欢对玩家做服从性测试和忠诚度考验么?
我上面也提到了,你游不是个毫无底子的纯新游戏,页游一堆地方你能借鉴,地图根本不可能到现在只做出来这点,但你们就是要死攥在手里不放,宁可放出来一个堪称白纸的赛季挨骂,再另起一个节奏用写信送奖励道歉这样的抽象行为来盖过去也不愿意更新,只能说我对你魔方的偏见确实不是毫无来由。
再来就是现在的s3,这个赛季知道出东西了,虽然不多,但你至少知道更地图,精灵,还有其他能长线运行的玩法了。
我不会说这个赛季做的多好,因为这是你一个长期运营游戏本就该做的,更不用说除此之外家园玩法到现在就没再更新过,成了纯摆设,且纯摆设你房子也不给继续扩容,现在这屁大点地方稍微想装修多点东西就放不下。
宁可愿意花时间扣一些平时压根不怎么关注的细节,你也不愿意去做更多玩家真正会去花时间投入的玩法,我不想评价这种行为,因为一旦就此深入我就会想骂人。
就这样吧,目前这三个赛季的观感就全部在这里了,之后如果再有好转或者继续恶化,到时候再追加评论,希望你游能做好,好歹也是在我当年不知道盗版这个概念的时候先接触完正版有接触到的盗版代餐,哪怕明知你的出生并不正确,但现在还是会有期待。
就这样。
『第二阶段评价』我不是一个喜欢反复强调的人,但我没想到那么多没电脑玩的穷🐶能特地对着我的游玩时长说事。
图是我当初和朋友聊天截的,只截了我s2的全异色收集,我懒得再去为某些不动脑子的神人去把我s3,s1全异色的成果亮出来,但就这一张图,我就比你们那些跑到我底下嘤嘤犬吠的货色要强,不知想要点我你们异色收集可有我多?我每个赛季都拿满的付费通行证奖励你们又能拿多少?
看清差距再来讲话,神人
哦对了,这个一星就是专门为你们这些神人准备的,你们不是喜欢炸缸么?现在我到要看看还有几个有胆子到处跳的
帅帅的流心蛋 : 玩了三个赛季总时长30小时吗
修改于 4 天前
来自 Vivo V1932A
和精灵的互动能更多就好了
精灵放出来后心情都很随机,看不懂因为什么才互相攻击发脾气冒爱心
有时候看到家里的宝宝打架,吹口哨或者做动作安抚阻止他们也只能控制几秒钟,而且很明显不是因为这个动作真的安抚到他们了,而是因为系统设定他们看到这个动作就必定会有这个反应,不够真实
还有一些情况上精灵头上会出现三个点,不知道是在心里想事情还是在交流,每次看到都在想宝宝到底想说什么呢,但是互动不够多,打字说话或者努力做动作都没有回应,感觉很难受,就像养一只小猫或者小狗,心里把他们当成家人,努力呵护他们,但是不管怎么做他们都对我没有回应,现实的小猫小狗至少是有思想的,努力教或者养的久可以稍微明白一点主人想表达的东西,但是精灵呢,就算亲密度到了满级他跟野生的精灵的区别只是不会主动攻击人而已
精灵放在家里面每天喂食为什么不可以加亲密度呢,喂东西吃的时候他们也在冒爱心呀,还有战斗胜利后为什么不能加,比起在大世界采集东西,战斗和喂食这两个行为才更能促进双方的关系吧
还有精灵升满级之后就不能喂食,也有点不舒服,在大世界能喂食的东西只有魔力果,魔力果设定上吃了就会增加经验,等到满级之后再吃会饱和这个能理解,但在家里喂那些漂亮的零食就只有产生灵感的作用,其实很麻烦,毕竟原料的收集挺累人的,不喜欢跑图的人没办法做那么多,所以喂食之后就不舍得打断灵感,如果喂食之后中途想给精灵换个房间或者换一只精灵住在家里面必须打断灵感,就浪费了好多材料,如果能有什么食物是在大世界也能喂的,只跟精灵有互动作用的,比如战斗胜利后喂一点,和精灵互动后喂一点
我是s1结束前7天入坑的,几乎每天都上线8h左右,虽然我入坑时身边的朋友都基本退坑了
不太会玩pvp,我大部分时间都用在抓异色和精灵互动,有时候刷视频也能看到很多洛克每天待在家园里面看自己的精灵互动,同样好奇精灵想表达什么东西的人也很多,但是感觉官方还没有打算增加这方面功能,不知道是没看到还是出于什么原因呢,发这条评价之前我先去查阅了一下官方大概能在哪里看到玩家的反馈,希望能看到我这条吧
还有关于家园生蛋,进出家园会刷新下蛋时间这个也是有点难受,刚开始不知道会刷新也不知道可以查阅具体下蛋时间的时候,几乎每天都要进出十几次,后面知道了刷新和查阅后反而变得很紧张,一天不敢上一两次,生怕影响了家里的几个精灵
6月出了三个异色蛋,很开心,有两个是还不知道会刷新之前下的,大概刷新下蛋时间并不会影响出异色蛋的概率吧,哎呀但是能改掉最好,想跟精灵经常互动
有一些视频说新玩家出野生黑白之类的概率更高,虽然我也是到现在还没出过吧(但是有一次刚进朋友的世界他世界就出了一只)不过我不太喜欢黑白,我更喜欢粉炫彩,如果永远不出黑白能换我出粉炫彩的概率更高的话我愿意嘿嘿,现在也确实是粉色卡的占比比较多,很开心,喜欢的精灵还没有出过很丑的颜色
次元骑士 : 别玩洛克王国了,去养一只小狗,小狗比洛克王国好玩
修改于 2026/7/1
来自 Android 设备
前往 TapTap 客户端下载
7.3
总结 - 玩家普遍认可野外自由捕捉精灵的治愈体验,并对赠送棱镜球等福利给出好评;但近期草系徽章试炼的关卡难度,以及异色精灵的刷取过程也让部分玩家感到些许疲劳。
由 AI 总结 近期真实评价 生成