洛克王国:世界

洛克王国:世界

限量测试评价
嘴替发言1 带图461 长评370 游戏时长 1h+好评中评差评
周生生
三测评价❗️
最大的感官就是为了抓精灵而抓精灵。
这一点我相信任何玩洛克的玩家都能体会的到,特别是你上一秒抓了几十只精灵,下一秒剧情告诉你精灵和洛克要互相尊重和信任,要相互理解和包容,每一只精灵和你相遇都是缘分。
再加上觉醒猫头鹰“育儿坊”时偶尔会刷新一两只被遗弃的精灵。这种割裂的感觉就更加明显了。我相信玩洛克的玩家或多或少都是知道宝可梦的,我们之所以羡慕那个世界,就是因为精灵和人类的羁绊。
如果一款精灵羁绊类游戏,一款我们童年的美好回忆被这样毁掉,那我想我真的会很伤心。摩尔庄园,奥比岛,等一系列的页游转成手游后我都玩过。他们好像都避免不了这样的问题。
当我的仓库超过了一千只精灵,我下意识的会把那些了不起天赋的精灵保留下来,把剩下的全部放生。这让我不经想到,我放生的精灵会不会也在别人没有开通的育儿坊下孤独挣扎。
说我圣母心也好,说我入戏太深也罢。我只是希望我的童年回忆不应该陷入这样的沼泽中挣扎。当我把我的想法发到QQ论坛上时,一位玩家的话让我不经开始思考,他是这样说的:其实洛克王国已经被噩梦完全入侵了。话很短,但是却很震撼。
剧情里面我们在反对噩梦兵团,但我们在剧情外的行为却和噩梦军团一般无二。
希望洛克能够继续改善,我相信应该不止我一名玩家有这样的想法。我们都希望能拥有一只属于自己的异色精灵,但是我却不希望是用精灵海战术来得到的。我们会因为一腔热血刷上几千几万球,但我们也会因为几千几万球刷不到自己喜欢的而退游。现在内测已经出现这样的问题了,公测只会更加严重。
我相信会有更好的办法来获得属于自己喜欢的精灵,每一位玩家登上洛克王国也是因为洛克和精灵的羁绊,而不是因为要刷异色所以变成让人讨厌的噩梦兵团。
黔灵2025蛇来运转 : 那没有办法的啊,剧情是剧情,玩法是玩法,不可能说你抓的精灵全是了不起天赋。每个精灵还有不同的性格。放生在页游里也有的,你可以理解为精灵回到了野外,本身就是野生精灵,只是因为你用球去抓他们。那你有没有想过被你用球抓的精灵其实也不愿意,毕竟捕捉概率也不是百分百 玩游戏不是这么计较的,就像一件事情有开头,有过程,有结尾。你可以认为它们只是因为孩子大了就出去历练了。 还有说异色这个,你也可以选择不抓。 你说更好的解决方法,那就是把异色做成氪金点,玩家非肝即氪,你觉得这样会更好吗,游戏厂商不是来做慈善的。 不要把它当成是什么童年游戏给它滤镜,它只是跟别的游戏一样,是款游戏而已。 当然你要我给洛克王国打分我也只能给三分,因为它确实还有很多不足,但我认为,宠物从2d变成3d,从页游变为手游就已经对童年来说最好的答复
不是
(叠甲:以下仅个人看法,纯评论不引战,首先申明我是挂机党,倾向收集和养成)很难评啊,虽然我但三次测试才进来,但是我想着经过前面两次好几年测试一直被骂肯定会有很大改进,很让人期待,但是...这个游戏简直就是套壳页游洛克王国,然后再缝补上原神,实在是有太多米家游戏的影子,没有一点创新,然后主线剧情有一些很...幼稚,人物之间的对话很尴尬,新手教学动画太长了还没教最主要的东西...还有,能不能放弃一下救世主的剧情啊。我建议删掉主线剧情,剧情全靠小洛克玩家自己探索,其他剧情设计成赛季制(个人想法)。
再说玩法方面,而且因为我个人不是很喜欢阅读教学词条,在第一次战斗的时候我找了很半天技能在哪,而且战斗时背景颜色太深,技能界面颜色又很浅,是在考验我有没有近视吗?还有啊,为毛一碰到宠物就开始战斗,最开始也不知道,在一个山洞里面全是宠物,走一步就开始战斗..再说,宠物算是洛克的朋友吧,人洛克王国不就是人与宠物共存吗,这样整的每次都要避开宠物走算什么,要是有人想近距离看宠物但是不想收呢?如果我只想待在一个地方看看风景挂机但是地上全是要跟你战斗的宠物这合适吗?你们大可以设置有大部分宠物是温和不会主动战斗,然后有小部分狂暴状态的宠物守护宝箱的啊。还有那个宠物进化,一直有个红点一直到处找就是找不到,藏那么深干嘛呢...还有捉宠物,为啥高个两三级就算把对面打成10%、5%的血量好几个高级咕噜球还拿不下,我平均20级,跑完全图下来还没十五只宠物...全是一堆重复的...我含泪打了半天才把人家打成残血算什么...
还有跑图,我真挺讨厌太肝的游戏,再加上又臭又长的剧情,很恶心人,没必要模仿米家游戏,首先你地图人物画风没人家精致,大众接受度高,剧情也一般(毕竟页游洛克王国是小学的时候玩的,剧情什么当时觉得很新奇,但是放到现在那可真有点幼稚了...与时俱进啊bro,除非你就只想做低龄段的游戏),就这样还要学人家,东施效颦了哈(没有说米家游戏非常完美的意思)...还有那个地图哈,人家页游洛克王国地图哪哪都能传送,你偏要弄个锚点,还只能传送锚点,开图的时候自己瞎逛,山洞的入口围着山找了好几圈才找到...要学学点好的,开放大世界很可以啊,3D很可以啊,要取其精华啊,本身页游洛克王国很多玩法机制放到现在的游戏里面也挺好的,偏你全给换了...
只玩了三天,暂时就这些,如果你说我玩的太少看的太片面那就是你对...别怼我
不是 : 还有那个换宠物!为啥战斗换宠物的时候不能看等级!nnd我一放出去被对面一巴掌拍死了
困困的
刚玩接到任务和感受:
眼里完全没有对战的技巧和快乐,只有刷宠刷等级的厌倦
为了自己升级要“捉宠”,任务要求抓几只火系,抓几只草系精灵获得经验……抓了得有几十只初始精灵才能推动主线。 又一边为了宠物升级而“刷宠”,你的精灵要想升级只能继续抓精灵,或者与精灵对战,并且与npc对战不能获取经验,所以对战性策略大大减弱,玩法变为单一的抓精灵,刷精灵。为了人物和精灵的共同升级只能在初始区域不断抓精灵,打精灵……
还有对战,得靠赌啊,这个应对攻击,那个应对防御的,每次打首领或者boss一施法它就给我秒了,我还以为是运气又挑战了好几次,每次一施法就被秒,这又是什么鬼? (不过后面也是上网搜也是了解了它的机制,不然根本看不懂。)
打其他对战的话,你这对战全靠应对防御和应对攻击,点错一个都得无。
后面玩的感受:
太拉了,肝的要死,不敢想这是做了七八年的游戏。
每天上线要想打对战都不知道从何入手,抓这只精灵抓那只精灵的,要不然属性克制的死死的,压根打不动。然后要想获得技能就要再抓另一只精灵,又要上网查询精灵在哪,为了能通关有多麻烦。。。一直抓抓抓,抓精灵抓的都快呕了。
星光对决每星期都要重刷一次精灵,又要抓炫彩,异色,混血啥的,怎么这么多要求,能通过都已经不错了,结果卡着卡那的获得很少的奖励。可悲的是你这一星期刷到异色或者炫彩,天赋也不错等级也高的精灵,下一星期全都不能用了又要刷一遍,并且还要重新花费材料培养。想到这一点让人肝起来的也是神人。
他那个状态状态攻击的死死的,宝可梦是那种逆属性还有操作余地(技能的灵活性),你这是一直换精灵给你卡死逆属性,然后一旦实施强化啥的状态技能直接给你秒了,一点操作余地都没有。
每次都要上网查询攻略,已经不知道查询多少次了,找精灵,找技能,找果实。不找特定精灵和技能就打不了,直接被秒。
目前不敢想打对战,赌的成分占很多,也不要把PVE当成休闲玩法,快肝死了,全靠抓精灵和赌,即使胜利了也没有成就感,都是一遍遍刷的对战。对方会换什么精灵,会使用哪个技能都能背下来了 ,然后就是运气看会不会防御或者应对状态。
这一分给精灵外观上,能再多加些互动多好,以后别出花里胡哨精灵服装什么的,以及一些繁杂的元素堆积的精灵,不然就真没啥可玩的点了。
BIGFISH
来了来了来了,三测毕业总结
1.主角升级,很多小洛克们都很反感的主角经验,真的很慢!虽然官方在后面降低了几个任务的难度,但是我觉得可能并没有什么用OS:(我刚把任务肝完第二天就改了)
2.剧情,很好的剧情,相当于是小时候的主线任务的前置剧情,做得很好,给爷看哭了(没有),但是有一说一确实挺好的环环相扣,而且因为学院地图还没完善,其实到了伊里斯嘎的时候确实挺刀的,到了学院之后没任务了没剧情了,虽然知道是因为剧情还没做完但是还是会有一种失去好朋友之后空落落的感觉
3.手册,每天四个任务,固定能升两级,任务也很简单,消耗体力,抓精灵,凝星,以及每日登录,确实很简单,但是也确实仅仅只有四个任务,并没有周任务或者其他少量肝手册的任务,我觉得这一点相对来说不是很好,希望后续的测试更新能有改动
4.主角时装,商店有要点券购买的氪金时装,也有随机刷新可以用星星购买的时装,而且都是魔法时装可以跟宠物互动,我觉得这个真的很有心意,从某种层面来说好像真的和自己最喜欢的那个宠物并肩作战了,我觉得是很好的,但是刷不到自己想要那个套装也是真的很折磨😭
5.宠物培养粉尘,真的很难很难肝!毕业之后想培养一个毒队打排位,结果刚培养出两只我主线收集的粉尘就用完了,建议增加粉尘的获取方式,虽然我知道安娜的商店有卖,但是真的不够用!
6.动画,我承认咱们洛手的美工动画做得真的很好,但是你知不知道pvp的时候他真的很慢!动不动就来一个愿力冲击硬控8秒,谁受得了啊!!!还有就是每次对战宠物的特性显示,总会卡个好几秒才能进入对战页面,或许可以选择一个其他方式呈现特性呢?
7.捉宠系统,你说在庇护所刷炫彩和异色的时候,野生小精灵会像开了自动跟随一样跟着你跑是谁研究的呢,被十几只大耳兜帽围着动一下就进入对战真的会很心焦,另外就是咕噜球,瞄准总有一种不跟手的感觉,并且个别宠物,走位真的很好,建议送去瓦学弟那里进修,当然,也有可能是我手残
8.boss精灵,翼王以及帕尔是真帅!但是!你说帕尔他长着一对大翅膀但他不会飞,这对吗?另外!这翼王身为精灵王他飞得没普通精灵快这对吗?!
9.总之,感谢腾讯,虽然你挺恶心的,但是,至少让我短暂的回到了童年的那段时间,那时候放学回家第一时间就是打开电脑上4399,看看我的火神,我的喵喵,现在,每天下班回到家第一时间变成了打开手机看看我的火神,我的喵喵,加油吧,早日公测,或许洛手会成为10后20后的童年也说不一定呢?
最后赶紧上阿布的活动!小时候镇上没有电影院,看不了大电影,没拿到限定的阿布我就已经很遗憾了!即便是后来游戏活动送了但那时的遗憾已经弥补不了了,速度!
阿布!!!!!
BIGFISH万花丛中过 : 对了,家园系统存在感太低了,没甚大用,我甚至都忘了,嗯,很捞
saya
忍了你好几天了,在40几个球才出一个污染还是蚊子后终于驱动我来写评论了。
说实话期待了很久的游戏,然后大学毕业了都还没公测嗯。
先说好的,真应该给宠物美工磕一个,宠物设计尽可能还原页游同时进行一些创新,增加了一系列互动,建模方面质量毋庸置疑是很不错的,可圈可点。其次氪金方面主要氪服装和战令和炫彩,不属于硬性氪金,后续不出氪金宠什么的话也是能接受的。
再说坏的
1、卡级的意义是在?要是公测还是这种卡级然后只剩大世界跑跑跑宠物抓抓抓然后刷刷刷等升级,那开局一周就能跑一堆人,太肝的手游在现在很少能有好下场。
2、大世界设计平庸。这是25年的游戏,画风+地图设计让我感觉我在玩另外一款n年前的游戏,地图设计中规中矩完全没有什么惊喜,可能是还有很多地图没做出来吧。
3、异色机制。重头戏,3天刷了1k只宠无异色,当然这个数量对比那些刷3k、5k甚至7-8k没有异色的小巫见大巫了,但是更不应该反思一下吗?这里就涉及到玩法问题了,在开完图鉴、拿完地图资源,除了pvp玩家外剩下玩家大多就开始刷异色,然后通过极低的概率靠刷刷刷来提高日活度。本质上你不会赚到什么💰,玩家也不会有什么好体验。而且都不说你这个异色概率,出污染都是越往后30只甚至快40只才能出,污染机制+异色概率完全暗箱无保底,你就继续吧好吧。
4、目前来看作为主游,内容明显不够,pve刷异色剩下就是pvp,家园系统还需要完善。已经通过卡级来拉长养成成本,结果卡级了没什么玩的不卡级长草更快。作为副游倒也还好,但是刷异色玩法注定与副游冲突,副游玩家是极大概率不会去花大量时间刷异色的。不过在海鲜市场上催生了一系列业务,属于是为社会就业做贡献了。
5、氪金大头靠服装+炫彩,隔壁年中某mmo手机版很良心基本移植端游+只氪外观但是因为内容无聊更新缓慢开局蝗了一波流水惨的不能再惨了。现在已经过了出新游就会有一波人去玩的时候了,洛手好一点的是靠情怀开服肯定是能有很多人的,但是这个留存率持悲观态度。休闲种地类游戏有隔壁两家以及自家的作品在做,捉宠类游戏除pokemon确实没有很好的竞品,但是本身受众就有限,不是属于什么非玩不可、强吸引力的游戏类型。
6、总结就是完全祛魅了,玩之前还跟我朋友大夸特夸然后猛猛推荐,玩之后只能说自求多福吧。
蓝天的约定 : 卡级的意义就是内容不够,延迟游戏时间和日活,你不喜欢吗
梧桐
省流就是卖情怀的一般般游戏。
说实话这次三测真的感觉就是一坨。可能有人要说正常感觉一般,但是洛克一直说自己要精品要打磨要对得起玩家要做出品质,结果现在是这样的。而且自己二测的时候说了 为了打磨产品二测三测合一后面就直接公测,结果还是同行删档内测。
然后队于大家说的黄牛王国,我感觉官方真的自己都在卖,前几天鱿鱼因为没有污染怪,可以更好刷污染精灵,然后让那些卖异色精灵的价格狂降,然后官方连夜修复了。
最后说一下游戏本身的感受吧
经典的大世界抓宠游戏,没什么说的就是跟宝可梦差不多。只是换个主题皮肤罢了,优点就不说了说说我觉得的缺点。
第一,把所有东西都设计成宠物来交互,比如点亮传送点,挖东西这些,但是最开始玩的时候会下意识的点击交互,它就会提示你用精灵试试,就很烦,人物不能交互直接取消交互不行吗,非要点过去点过来的。
第二,各种卡等级,目前角色46级,前期做任务非常卡你,因为想升级只有打花抓新精灵解锁图鉴,但是前期几乎抓不了多少,一大堆都是高级怪,抓不了除非国王球。就很限制角色活动地点,到了40级呢本来之前差一点能抓的怪升级了又不能抓。而且前期除了升级其他的基本干不了,这游戏按理说到40级才是开始,很多技能和精灵才可以开始搞,所以过渡期真的全靠新鲜感和情怀。
第三,说到抓精灵就不得不提慈悲为怀了,明明是个技能的,非要搞成极限概率天赋,我玩了一个多星期了天天抓没出一个慈悲为怀的宠物,然后 抓捕材料三天一刷新太肝了,而且矿石还必须要甩精灵一个矿甩一次真空期很长,真的很麻烦。而且翼王和帕尔两个传说真的感觉很没用跑图跑图不行打架打架不行pvp也不是最顶尖的那一档。
第四,这游戏强制社交,可能有人会说没人逼你,但是前期卡等级的时候给你一大堆经验不升级就干不了事儿,你就说你做不做吧。然后社交体统又是一坨,首先是点亮树简直就是为了点亮而点亮,还有强行拉手做任务很无语,真的太形式主义了,完全是一些毫无意义的设计。而且界面也很复杂,私聊要点开好友再点开私聊,每次都点半天。
第五,这个家园系统,做得莫名其妙,一样的完全就是形式主义,首先进去家园必须要在地图上找到家园才能进入,而且34级才解锁家园,然后家园对精灵的效果是没有的,入驻只能给你升级家园的材料,也就是说家园就是一个独立的增加肝度而且对精灵主角没有一点作用的系统,而且进去过后只能从门口离开然后强制传送到地图家园的位置,不能直接想去哪就去哪,而且种田又是一个单独的地方需要进入家园才能传送进去,种的东西也是可有可无的东西,也就是说这个家园体统完全可以删除,而且完全不影响游戏体验,甚至是正向的减负。
第六,目前游戏的可玩性真的很低,对于pve来说,剧情拉胯,然后很多精灵建模丑得要死,而且如果不追求极品性格的话,最迟三天可以通关。pvp的话一直打又很枯燥,奖励的话中规中矩吧,赛季可以买4个赛季炫彩蛋不过很随机,然后一个修改个体值的好像还有几个增加个体值的,和一个改性格缺陷的。
第七,关于活动真的可有可无这次刷稀有精灵可以有货币,然后商店只有几个装饰品和换皮的高级捕捉球。然后命定花种说是可以抓极品性格的精灵,结果是60级的,这不得不提洛克的听话等级了,超过等级直接叛逃偷懒,就是不会动打架不会攻击这种,只能放仓库,因为40级听话50级,等你到了50级就会发现听话等级还是50,嘿,神奇吧,所以这个花种有啥用呢。当然我没有50级,是看的别人50级大世界截图至于突破过后会不会到60感觉影响不打,因为这个花种40级解锁但是后面升级极其漫长。
最后,可以预料到洛克如果真的是这个样子的话,还是扯出了吧,给别人留个遗憾至少不会毁童年。
星空 : 预约三次,一次测试资格都没拿到过TmT
三测说一说优&缺点,仅代表个人观点(不喜请划走):
首先,洛克这个ip开局就有先天的优势,一手天胡,且自带页游玩家基数的牌,某些地方打的“莫名其妙”。
1、画面&音乐
美术&音乐这块我个人没有毛病可以挑,安卓端,用了电脑&手机,不论是草地、水面波浪、技能效果等,均感觉很棒。音乐在页游基础上主旋律没变,但是新增了一些编曲,此点也很创新。
【顺带提一下游戏的音乐收集机制,不太会有人在地图各处收集音乐,然后主动去换吧?我不太清楚这块到底有多少玩家是会主动换背景音乐,但是这种设定除了情怀,无非本意增加玩家地图探索度,没有显著提升对游戏本身体验,不如我走到一个新的地图,系统自动给我换背景音乐,和页游一样反而会让我对不同地区更有记忆点】
2、宠物建模
仁者见仁智者见智的环节,可以看出在努力还原页游的风格,以及避免被诟病的“精灵过于拟人化”。这点从最开始共创在听取玩家意见,本身画风底子在那里,是国内抓宠独树一帜了。
3、养成
设定是可见在减负养成体系,改性格、增加个体值、经验果获取。矛盾就在于机制,既想听玩家意见容易培养精灵,又不想过于简单,想玩家保持周期性的活跃,搞“周限制”,然后强行让玩家循环肝材料。隔壁精灵养成的大哥优点真的可以多借鉴,每一版的销量摆在那里,开放世界有前车之鉴,但三测里这些固定刷的机制看到了很多“重复影子”。
4、操作
莫名其妙点的之一也是在这里,精灵不可以直接放回仓库,在队伍中得手动点去交换。新增了编队我理解是去适用不同场景pv下的切换,但同时精灵的特性也意味着你的队伍需公式化(毒、火、武等等)。技能切换要点1、2、3、4,这里可能是考虑到技能顺序,但在更换技能界面设定个固定顺序框,大家都是手机端和电脑端,直接拖动到顺序框岂不更方便。
最后说点:
抽三测的时候力荐给我朋友,玩了几天,除了剧情感觉到头了,接下来都是刷级开图,重复的动作。我不喜欢强迫练公式化队伍,也少了很多pve内容(据说后面会逐步新增pve玩法),中后期都在集中打pvp,导致在开始看精灵养成攻略,直接把部分非主流但又不喜欢的精灵pass,变成刷经验的边角料。因为没有参与过一二测,也没留意三测是开放了部分内容,还是开放了所有。
游戏里好的设定,在当前测试版本侧重“世界”的机制下,显得有些乏力。个人不太理解真的有玩家喜欢玩走到哪球扔到哪,不扔就没法升级,扔一天,多的边角料精灵放一天的这种反复的玩法吗?一个精灵抓宠的游戏,让我感受把重点放在中后期用反复枯燥的刷子玩法绑定玩家日活。
同时我也看到了洛克去尝试一些新的东西,比如新的对战机制,替换以前单独精灵的hp和技能pp,对战会出现“濒死不倒,手下留情,甚至进化”这些惊喜,包括一些与精灵有意思的骑乘系统,互动等。但引起我想到的是,过完了剧情,开完了所有地图,玩到当前版本的最后,就是pvp和刷吗?玩过抓宠游戏的玩家大多都会有或多或少的感受,通病就是如此,最后剩下部分是pvp,与还在刷图鉴的pve玩家,甚至有些过完剧情就放置了。
我以前在页游家园农场收菜,蹦出个稀有精灵,都会兴奋去抓。现在我只看到了开图、刷花、刷副本,强制让我去不停的扔球,世界等级够了我的精灵等级也就拉满了。
直到我看到某个评论玩家说的话,“是我想抓精灵的时候才会去抓,而不是你强行让我必须去抓”。
如果我等级低,我也乐意通过一点点打怪升级,我养的崽会更有成就感,而不是卡在了必须提升世界等级,打开我600+可可果的背包给它瞬间拉满等级。真的很方便也直接,但我总觉得少了些什么。
也许是我还停留在像素时代慢节奏刷级的抓宠,也许是我还在有对抓宠游戏的刻板印象,也许是我已经26了,别人都在玩3A,而我还在期待一个被人看到说“幼稚”的抓宠游戏。但不管如何,现在的手游市场已经够同质化了,运气不好的时候,试试创新的勇气也无妨。
最后希望大家都好,不论游戏,还是生活,找到自己童年的快乐。
p.s:没有任何引战的意思,仅看到很多情怀玩家有感而发,仅给自己童年圆个梦,以上。
涿州翼德张 : 说的太好了
白蚀七
好玩爱玩,根本停不下来。
卡等级我觉得是很正常的,市面上任何一款游戏,刚开服的时候都会卡等级,不论是开放大世界的游戏,还是MMORPG社交游戏,亦或是其它,不卡的话肝帝能一天满级。
本身就是一个长线运营的游戏,那么早毕业长草吗?
支持收集难度增加,减少稀有精灵概率,加高概率等于路边一条,有了跟没有一样。
物以稀为贵,不然装x都没感觉。
现在太多人习惯了快餐式游戏,享受短期内的高成就感,就跟习惯了刷短视频,看不下去长视频是一个道理。
那些本来就不打算长期玩的,留多久都一样。
捉宠+社交,市面上绝对的无竞品。
其它的类似捉宠游戏还是在一个框架里不愿意改变。
所以哪怕洛克有瑕疵,也影响不了它在一段时间内的无代餐。
三测几乎是完美的,社交pvp。
pve没有开放多少,我个人而言,对花种和首领的兴趣不大,对挑战八大徽章之类的兴趣比较大,然而暂时没有。
地图很大,最小比例都塞不下三测开放的地图,更别说其它未开放的地方。
且很多地方都暗示了还有更多地图还未开放,十分期待古堡人鱼湾,亚特兰蒂斯,火山。
刚开始的出生点不在彼得大道,王国城堡,在开地图上不卡等级,想怎么探索就怎么探索。
第一天开地图开到彼得大道,音乐响起的时候,鸡皮疙瘩都起来了。
还原度非常高,这里放个白天黑夜的彼得大道。
bug遇到了一些。
1.在山地地形对战视角会卡模
2.图鉴显示收集后无法控制,得等收集提示结束才能操作。
3.操作问题,右手转视角的时候会碰到任务卡住,比如BOSS战的时候,建议改为双击任务打开。
三测开放的剧情太少了,三天探索到魔法学院就没了,测试还有一个月,接下来长草吗?
(ps:普通玩家每天在洛克王国上平均耗费十个小时可以把内测主线过完)
体验了一下pvp……确实是剪刀石头布,但加了超多博弈的剪刀石头布。
最简单的栗子就是属性克制。
一场下来两个人能切十多次精灵。
成就感挺足的,感觉个个都是高手,打不过TT。
不过好玩,超级好玩。
剧情……我就不说什么了,就提一个名字,伊里斯。
奥拉星体验了,小花仙体验了,奥奇传说,西普大陆都体验了。
洛克就和当年一样,是最创新的,其它都比较快餐加卖宠物。
然后,恭喜赌对了,你们将填补上国内市场没有捉宠类开放社交(划重点)大世界的空缺。
在一段时间内,是绝对的不可撼动。
社交确实是让一款游戏长久活下去的动力之一。
市面上的游戏我基本都尝过咸淡。
客观来说不是个喜欢玩大世界的人,玩了洛克以后才发现,不是不喜欢开放大世界,是不喜欢被限制固定的移动速度。
而在洛克里——狮鹫能飞,音速犬能疾跑,骨龙能急行加缓降,绅士鸡可以大跳几乎在几十秒内就能跨越一座高山或者大峡谷。
还有其它的坐骑,是真的牛,基本每个精灵都有自己的设计。
至于氪金方面,一千基本就能氪满整个游戏,服了。
不管怎样肯定会有人挑刺,建议你们把衣服氪金利用到极致,毕竟精灵获取方面没有氪金点。
当衣服足够好看的时候,再贵都有人买账,这里建议开放服装转盘,参考隔壁逆子,不过定价就不必学了,可以将保底定的比现在的高一点,或者一样,部件可以抽出来。
当主玩法足够优秀的时候,副玩法如何都是锦上添花。
将精灵收集和对战打磨好。
精灵皮肤,精灵服装,精灵走动特效打击特效,精灵手办(游戏内),精灵收藏道具(无加成,纯收集好看)
实不相瞒,我很想要,非常想要,比如小独角兽可以来个限定皮肤——伊里斯之类的。
既然说了不出付费精灵就不要出,可以在其它方面考虑回本。
而这些让游戏变得更多样的方式有很多,不要舍本逐末的去卖精灵。
请一直一直更新下去,我期待见到完整洛克王国地图的那天。
最后一点,你们的受众并不全是当年的小洛克。
我们小时候关于捉宠游戏,有4399洛克王国,奥拉星,西普大陆,奥奇传说。
现在的孩子们有什么?
年长者终会归于平静的生活,却永远有人正风华正茂。
请成为一代又一代人的童年吧。
以上,今年洛克是最让我惊喜的手游。
我预感会大爆,祝,多年归来,初心仍不改,至死是少年。
——2025.10.25
补一个我最喜欢的玩法在p3
小富一下😎
夜繁~星空编辑部替补 : 你要是二测玩家你就不会这么说了,但三天能到魔法学院还是太快了 再就是降低概率,你的意思是说抓个几百上千出个极品是值得装逼的事? 我觉得这类人不是真爱就是小可爱 起码说二测抓了几十只是能看到伪极品改一下就能成极品的,难获取的可以是道具,不该是抓了几百只然后一看全是垃圾,起码二测放生有用,升命座,这直接变成可可果。 放长线养成那完全可以是孵蛋组,双方都有正反馈。直接降低概率是纯纯提日活在线率是嘛,那这游戏跟米游天天赌圣遗物有啥区别?折磨人嘛。 更何况,现在内测等到了公测养成难度和福利待遇只会更低。 除了同行升级飞快,外加不限球,还有抓几只有污染宠物很nice,跟二测体验感比起来,差的也是蛮多的。
嗯,身为一个二测三测玩家,我来说一下我的感受吧(先叠个甲)仅代表个人观点,个人也是非常喜欢洛克这个ip游戏画面操作做的没毛病,不许骂我,骂我我就有玉玉症😭😭😭而且这次测试我也带了不少新手小洛克,抓了稀有精灵帮他们过副本🙆🙆🙆
1.其实总的来说,这几次都没拿到资格的玩家,算是最幸运的那批玩家,因为他在这几次的测试中,所展现出来的内容非常少,像我这种属于是二测三测都肝了个遍,可能等正式上线的时候就不会对游戏抱有太大的期望了,除非他能展现出更多有意思的东西
2.内容过于过于的少了,这不应该是打磨这么多年所展示出来的内容,哪怕是测试都不该这么少,这个游戏一定要跟朋友或者跟一些主播玩,不然玩不下去,多人联机最大的乐趣也就是打打boss抓抓精灵,但是这样不是长久能做下去的内容,游戏是应该以抓精灵为主,但绝不能只是抓精灵。
3.这一次令人期待的家园系统真的没有什么,基本上就无人在意,完全就是复刻qq农场那一套。
4. 他有一些强制社交的东西,但是我想问一下,既然你选择让玩家进行社交玩这类游戏为什么没有世界聊天和组队开麦功能呢?难道腾讯的技术部门做不到吗?
5.如果你只喜欢收集探索不喜欢pk的话,那么你的游戏时长和游戏在你手机中的寿命将会大幅度缩减。
总结:我小时候是挺喜欢看洛克这个ip,也玩过页游,这次游戏质量来说没有任何毛病,我挑不出任何刺,但是内容上来说,实在不能令我满意,毕竟期待这么久了,没有参加过测试的玩家刚开始玩着绝对会舒服,但是如果官方后面不改那就不一定了。
(个人想法)