Mac 版下载
洛克王国:世界

洛克王国:世界

5.942033个评价
总结 - 大世界魔法探索与丰富的精灵互动承载着玩家童年情怀。近期S2马戏团赛季开启,玩家在体验异色精灵生态与PVP优化的同时,也对罗隐强度调整及未公告机制改动存有保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言22 带图3869 长评1387 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4077 物超所值1019 画面优秀801 轻松护肝373 剧情跌宕246 音效动听228 运行稳定性2174 玩法设计1427 故事情节1322 日常肝度604 画面视觉498 资源获取416 氪金付费332 操作体验266 游戏平衡149
先声明一下,本人不过一个充了月卡跟战令的微氪党,大师1100分的pvp纯娱乐玩家,上赛季末玩的主要就是右边我自己组的平衡队,这里对新赛季的平衡改动发表一下看法
首先,虽然我自己也是玩黑猫的,甚至对黑猫这个精灵有很深的感情,但我强烈支持黑猫削弱。这种博弈失误惩罚极其严重的精灵就是十分破坏游戏体验,同样还有一个更阴的马头。
而最让我感到不合理的地方无疑是新赛季的回溯机制—马头黑猫圆号鱼这种削弱之后仍然能玩的精灵有回溯机会,为什么三三跟迪莫这种几乎一刀砍废的精灵却不能回溯?我个人因为不太能玩明白三三所以经常被各种东西抓到直接白送,比如跌落火狗跟帕尔之类的,三三本身就是一个十分吃博弈的精灵,但是我实际体验下来发现叠了七八层也不一定有低风险推队能力。反观隔壁的马头,我自己也试着玩了两把,一把没碰过的情况下直接一穿四。这个风险跟收益真的成正比吗?但是s2的调整反而是本末倒置—培养成本低削弱力度小的马头黑猫(马头剧情送加速蛋,虽然不是完美但只吃一个银镜子,黑猫有完美蛋)有回溯,反而培养成本高的三三跟迪莫没有回溯机会(三三需要不断刷首领蛋,迪莫上赛季主流打法是水草机械折射,完美性格迪莫要用到金镜子),这不就是彻头彻尾的不合理吗?而且同样是削弱甜心续航,圆号鱼跟狐狸可以尝试带别的技能,三三可是极度绑定甜心续航的啊!那为什么圆号鱼能够回溯而三三不行?甚至我这还只是相对片面的问题,而这些改动基本处处都是问题—幽影树跟吸能队本身强度并不高,只是因为大大延长对局时间显得比较恶心,这种不是很影响环境的精灵为什么要削?同样的问题还有很多,比如圣剑帕尔这些强势精灵几乎没有改动,圣剑仅仅削了一个鸣沙陷阱,可受影响最大的真的是圣剑吗?只要它的种族值没变动,无论怎么改圣剑都会有出路,可鸣沙陷阱的削弱不又顺手把地武队的一些核心给踢死了吗?
对于这些我只能说策划可能真的不玩游戏或者没玩明白游戏,但谁家削弱精灵是削弱技能啊?技能是个通用的东西,你要真想削弱一个精灵很简单,直接从特性跟种族值上动刀就可以,黑猫的削弱就是例子,直接从种族值动刀既不会祸及其它的精灵,也更好控制精灵的强度,让它既不太弱也不太强,同样,马头的削弱就是纯粹的反面教材—削弱折射而不是削弱它本身,这就会导致它本身可能只是退居二线而还可堪一用,而那些本就不强的折射手却直接变成下水道,迪莫就是最好的例子。如果不会削弱精灵可以学学隔壁宝可梦,人家削弱大部分时候就是直接对技能的使用者而不是技能动刀,比如mega袋兽这些,削弱独角兽本来可以直接砍特性的增伤,或者从速度种族值上扣一点,却偏偏选择了最差的削弱折射的方法,对此我只能说如果下赛季还这样改那这个游戏的pvp平衡会彻底沦为笑话。
另外说一下我对最近女拳节奏的看法,我只能说出现这种问题只能是你们团队内部有鬼,不然绝对不会干出这种讨好少数无视多数的行为—我的好友中男女都有,女玩家也大多是买点好看的时装抓点好看的异色,再玩几个马头黑猫之类的东西打上大师就走,根本不会在乎这些有的没的。而且你改了这些东西之后女玩家真的买账吗?今天挂机刷星光的时候我骑着个异色炫彩奇丽花,我的一个女好友直言不讳说动作改的好丑,大部分女玩家真的喜欢你改的东西吗?总而言之,官方搞这种负优化根本不会有人买账,真正需要改的能保持玩家粘性的只有异色机制炫彩机制跟pvp,而新赛季的改动这些东西要么是老样子,要么是改的更差了,反而是对一些根本没人在意的细节做了负优化。
还有一个最不容忽视的问题—这个游戏的bug真的太多了。有时间改那几个动作还不如赶紧修点bug吧,上个赛季初遇见的竞技场半身卡进地里的bug,不会飞的精灵莫名其妙悬浮的bug,污染精灵有时候不显示的bug,这些东西赶紧修一修吧别想着改你那几个动作了。
总之,这个游戏本身在画面跟游戏性方面是可圈可点的,但这不是你们直接摆烂整烂活放任游戏越来越差的理由,洛克本身是个非常不错的游戏,如果不想这个本来能走得很远的ip才开服没多久就走下坡路甚至消失,我希望你们能更加关注游戏内容而不是这些无关紧要的东西。
殇君探险家的胜利 : 一星不计入评分,兄弟改个二星吧
玩过 106 小时后评价(总时长 107 小时)
从开服到现在手机端电脑端玩了有400小时,接下来是我个人对游戏评价
优点/
我小时候没有看过洛克王国动画,也没玩过此ip游戏,但本人非常喜欢宝可梦,之前玩过口袋妖怪和pokemoo也非常喜欢玩,一直很想玩开放世界抓宠,抓宠之外也喜欢过游戏剧情。
游戏第一次公测的时候了解到这游戏开服宣传不卖数值,不卖氪,一想到游戏是腾讯做的还不卖氪,就没玩,几个朋友玩了就让他们玩几天,他们能玩下去我再玩,看他们整天在聊天群发洛克王国,我也入坑了。
刚玩的时候确实很好玩,一天中大部分时间都泡在里面,游戏题材新颖,至少是我第一次在手机上接触这类题材游戏,被精灵互动,场景画面,异色机制吸引。
单论精灵互动,游戏玩法,福利方面确实是一款好游戏。别人花钱买的衣服和棱镜球(不包括限定棱镜球)都可以免费获得。
缺点/
缺点是最明显的,游戏运营不行。抓完异色和排位打到大师后,进入长草期。
游戏从开服到现在有几次很大的节奏。①第一次是修改奇丽花刷花机制,当时刚开服,许多玩家没有金币来源,只能卖花刷钱(当时刷恶魔狼赚钱还很小众),后来改了好几次,现在几乎也没人刷向阳花卖钱了。②远行商人买棱镜球事件,有次远行商人买棱镜球有人没买到,就开始喷官方。③关于女角色pvp战败动画。④刚发生的暗改问题
以上节奏已突出官方运营不行
首先,奇丽花刷钱是因为玩家金币不够而不是恶意刷钱,当时官方应该拓展玩家获取钱的需要和高级球价格下调(当时未下调)而不是限制玩家获取洛克贝渠道,至于官方所说防止代练与玩家游戏外交易,那时无稽之谈,代练想刷钱与玩家交易可以换另一种渠道,这种做法只不过是恶心代练和玩家。
其次是棱镜球事件,我很纳闷,明明一进游戏就能买,卖300多w洛克贝也不贵,平时但凡刷过异色赚的钱也够了,但就是有一些玩家没买上并且喷游戏,喷游戏的玩家怪官方没有提前通知我理解,但是你官方不做出以后上架棱镜球给通知,或者让那些没买到的玩家做好准备以后远行商人买棱镜球,而是又做了得罪两方玩家的事情——再也不上架棱镜球,只上架毫无用处的炫彩蛋。
最后就是女角色pvp和近期暗改问题,游戏内长期存在男洛克服装不好看和女角色pvp战败姿势的声音,关于男角色服装确实不好看,就算后面出的狮鹫系列我也没有看出啥好看,只能说矮子里面挑个高的。女角色pvp战败姿势是目前游戏论坛里面高爆点,我几个朋友选的女洛克,他们并没有对女洛克战败姿势反感,但是此姿势确实让许多女玩家反感,改姿势可以。但官方偏偏暗改,不在公告里说,激起了许多玩家对游戏的不满,和运营对男洛克的不重视不作为,才引起这次激烈争吵。
从以上几次游戏节奏中,不得不思考,官方是不是故意请的水军,在每次关于游戏体验中发表极少言论,并被官方采纳来恶心正常玩家,是不是一次次在试探玩家底线,一次次被玩家骂后再改,一次次听取少数人意见,来“显得”官方看到了,并做出改动的反向操作,来试探是否能走开始骗微氪的道路。关于一个游戏制作组想要游戏变好并留住玩家正确的做法是开通能让广大真正正常玩游戏的玩家发生渠道,而不是围绕着那几个伪人转,围着伪人改动,我希望游戏官方不要是自导自演,这无疑是让游戏凉的更快。
关于近期男女对立争吵问题,我认为除了个别极端女拳外,玩家的矛盾点是官方,而不是性别对立问题,任何极端女拳男拳都不是好东西。事情的根本是官方不作为乱作为,而不是玩家之间相互攻击。[表情_微笑]
嗒啦啦生日 : 经典拉偏架
玩过 32.8 小时后评价(总时长 204 小时)
我们希望正常人的声音能被听见!
我说实话,我基本上没怎么关注过动作,PVE战胜甩甩手那个动作,我甚至觉得他有点丑。包括包括什么所谓的学长学姐、学姐学长,我也没注意。包括之前回调相关的事情我也无所谓,因为我不打PVP。
但是我还是很气。
官方对回溯、回调、平衡调整这么多节奏的处理方式是装死。装死就算了,干脆就一死到底,对吧?现在又来偷偷暗改动作,改完依旧装死控评。
但是暗改动作这件事爆了,为什么?
问题在于他为什么要暗改动作,因为看了小红书中的极端人士发的言论,说明人家根本不是装死,是双标(上赛季的双标原来到这里了吗)。
一方面,回调等等一系列的反馈与意见(仅仅B站就有上万条评论讨论),官方不听,装死。
另一方面,像动作之类的意见(粗略看了一下,小红书大部分官方动态都只有几百条评论),绝大部分是小红书很少数的极端的非正常人提的意见(我不排除有些动作确实需要优化,因为我没关注过动作,所以我不一棒子打死),官方却对其言听计从,不仅言听计从,而且是暗改+控评。
这种是最让人恶心的地方,根本就不是所谓的男女对立问题,完全就是正常人和极端人之间的问题。我们曾经热爱的游戏正在被少数极端人牵头,并且对大多数人视而不见!大家生气的点在于官方不是听不见玩家声音,而是官方被极端人士牵着走,对正常玩家的声音视而不见!
(xhs上有些人觉得我们是区,因为我们因为改个动作就爆了,我们爆根本不是因为动作本身,而是因为官方的态度)要求道歉整改!
1. 女洛克动作暗改,包括炼金、胜利、鸭子坐等
2. 配合改动1,闪耀大赛给了个“站起来”称号讨好激女
3. 方方和奇丽花等大量精灵骑乘动作暗改
4. 拍照坏笑表情暗改
5. 开服听激女的秒改脱鞋
6. 雅丹鬃任务文本特地从“学长学姐”改成“学姐学长”
7. 洛克官博主持人发表辱男言论
一格拉米二周年限定 : 热知识:右边那三个全是女拳,一个游戏主持人团队居然一大半是女拳
帮你洛写了个暗改公告,咱大大方方改,没必要暗改呢[cube_窝囊][cube_窝囊]
《洛克王国世界》关于部分视觉动作调整与优化的公告
亲爱的小洛克们:
自《洛克王国世界》公测以来,我们收到了来自各渠道玩家的大量宝贵意见。我们深知,每一个声音都承载着大家对洛克世界的期待与热爱。在近期的数据监测与社区反馈中,我们特别关注到了小红书等平台上广大女性玩家对于游戏内部分角色动作的讨论与建议。经过研发团队的深刻反思与审慎评估,我们已于近期对游戏内的部分视觉动作进行了调整与优化。
以下为本次调整的具体内容及设计初衷:
女洛克炼金动作调整: 优化了女性角色在炼金成功的肢体语言,使其更能展现女性角色的内在力量。
战斗失败结算动作调整: 取消了原版本中带有不适感或过度柔弱表现的“鸭子坐”失败反馈,代之以更具坚韧感、不屈不挠的动作表现。
部分骑乘动作修正: 修正了部分骑行姿态,确保角色的运动轨迹与姿势更加自然、得体,符合健康的女性洛克形象。
我们的立场:停止性别凝视,尊重女性权利
长久以来,游戏界部分传统设计往往无意识地落入“性别凝视”的窠臼,将女性角色符号化、媚宅化。在收到女玩家们的反馈后,我们深感愧疚并及时进行了自查。《洛克王国世界》致力于打造一个平等、包容、健康的玩家社区。我们坚信:每一个女性角色都不应当是取悦特定视角的工具。她们是勇敢的冒险者,是充满智慧的魔法师,应当拥有独立、尊严且健康的形象表达。因此,我们坚决支持并尊重广大女玩家的诉求,通过本次改动,彻底移除不合时宜的谄媚设计,用实际行动践行“停止性别凝视,尊重女性权利”的承诺。
感谢所有提出建设性意见的女性玩家,是你们的勇敢发声,让洛克王国变得更加美好、更加尊重每一个人。未来,我们将继续秉持这一原则,在后续的角色设计、时装开发和剧情构建中,严把审美关卡,杜绝任何形式的性别固化与刻板印象。愿每一位小洛克都能在这个平等、尊重的世界里,找到属于自己的光芒。
《洛克王国世界》项目组2026年5月21日
User122414180 : 阴暗筹集是这样的,大大方方都不敢发公告
玩过 56.2 小时后评价(总时长 59.4 小时)
一刀砍死保胎针产物 : 文案能给评论区复制一下吗?
致洛克王国:我掏心掏肺爱你,你却用暗改把玩家当傻子耍
我是真的爱洛克王国。
爱这个陪伴我整个青春的魔法世界,爱轻风山的初见,爱王国城堡的暖阳,爱蹲守宠物抓捕、熬夜刷级养成、钻研配招对战的每一份热忱;爱它不只是一款游戏,更是藏着童年执念、青春情怀,让长大的我们还能找回纯粹快乐的精神自留地。
我愿意为热爱买单:氪金买喜欢的宠物、攒资源肝心仪的皮肤、花无数时间打磨阵容、认真研究版本玩法;我愿意包容游戏的小瑕疵、理解正常的平衡调整、接受官方光明正大的版本更新,哪怕改动不尽如人意,明着改,我都认。
可我唯独不能忍,也绝不容忍偷偷摸摸的暗改。
这种行为,比游戏BUG、比数值失衡、比逼氪逼肝,更恶心一万倍。
什么是最让真爱玩家心寒的暗改?
没有任何公告、没有半点预告、没有一句说明,悄无声息。
是明明做了改动,却藏着掖着、不敢公示、妄图蒙混过关,把一群真心爱着洛克的玩家,当成可以随意糊弄的傻子。
我爱的是洛克王国,不是一个毫无诚信、背刺玩家、暗改成性的恶心游戏。
正常的游戏,从来不该靠暗改实现。
暗改毁掉的是玩家对游戏的全部信任。
是我们心甘情愿投入的时间与金钱。
是多年积攒的、难能可贵的情怀滤镜。
是我们还愿意相信“洛克是初心、是情怀、是良心游戏”的最后一点底气。
最讽刺的是,我们越爱洛克,就越恨这种暗改。
因为不爱,根本不会在意;
因为深爱,才会为每一次偷偷暗改愤怒,为每一份心血白费心疼,为自己掏心掏肺的热爱被肆意践踏而彻底心寒。
氪金的玩家,花的是真金白银;
零氪的玩家,耗的是无数日夜;
老玩家守的是童年情怀,新玩家怀的是期待热忱。
没有任何一种热爱,值得被暗改这样下作、无耻、毫无底线的方式辜负。
光明正大的调整,叫更新;
不敢公示的篡改,叫欺诈;
消耗情怀、背刺玩家的暗改,就是最恶心的游戏行为,没有之一。
洛克王国,我真的不想骂你。
我多想一直守护这个魔法王国,多想看着它好好走下去,多想每次上线都能找回最初的快乐。
可如果官方只会用暗改消耗玩家、践踏热爱、消费情怀,把所有真心都踩在脚下,那再深的喜欢,也会被一点点磨碎;再久的情怀,也会彻底凉透。
我深爱洛克王国,可我永远唾弃、永远抵制、永远不原谅任何形式的暗改。
请尊重玩家,尊重热爱,尊重你自己赖以生存的口碑。
别把一代人的青春情怀,彻底糟蹋成一场让人恶心的骗局。
云穆堕入骆红夕编辑部替补 : 真心算什么,踩着你们的头,吃着你们的钱,给集美们买单。
早说你是女权游戏啊,我通行证不白氪了吗!
呜呜。兄弟们想想国外女权政治正确下影响的游戏,事实告诉我们要远离女权。你洛团队运营里面都是什么神人,好事不出门,坏事传千里,回想你火影的运营,我只能说这波是真投入,充进洛克里面的钱都拿去舔女权了。
还能说啥呢,再见呗。反正我又是只玩你一个游戏。
本人开服怀着情怀入坑,第一赛季的异色精灵除了呼呼猪确实太丑了(个人审美)其他都抓了,这游戏初体验和大部分大世界游戏类似,唯一的不同点可能就抓精灵系统,我没玩过宝可梦,但看网上很多宝可梦玩家的评论,好像很不错。但除此之外,当你地图跑完了,这时候游戏内容已经支撑不起游玩动力了。
剩下的无非就两种玩家
一:PVP玩家,用精灵打天梯。这个看喜好了,PVP环境强度平衡如何我不是很了解,各位可以自行网上检索。
二:社交抓异色玩家,本人并不擅长社交,但有现实中从小的朋友或室友一起玩,最主要的内容就是刷异色精灵了,不得不说,不愧是腾子,社交属性拉满了。但抓完之后也就没啥游玩内容了。
在抓完异色后我就退坑了一两周,赛季更新要不是因为女权节奏我都不知道,但除此之外,你游产能好像不太够,新赛季也就更新了几只精灵,然后接着吃你的基本盘是吧,PVE八大勋章不做,新地图像维苏威火山的好地图不做,然后偷偷背着大伙迎合女权暗改。emmm,我说叮叮噩梦应该改名bibi恶魔有没有懂得。
然后给你各维度评价一下
宠物生态:给个夯,你游生态确实做的好没毛病
游戏内容:开服内容确实不错,但赛季更新纯敷衍给个npc
逼氪程度:你游确实不氪金,皮肤后续都能嫖,对平民很友好,给个顶级吧。
游戏运营:有一说一,当初bug事件,官方做的好啊,现在嘛,你们团队是不是裁人了?还是有小团体排挤?咦~,令人唏嘘,给个夯和拉完了二象性。
综合评价:拉完了!!!
说白了,女权是什么玩意儿,我说某书是禁书有没有懂得,或者说某书某博是锁妖塔,各位赶紧跑。
总之,你沾上了不该沾的东西,我只能说零容忍。想玩的板板壳们可以入坑(板板壳是洛克里面的龟)。其他的只能说,快跑各位,前面,是地狱啊!
青石樱花成就党 : 女拳骇死我力,大为震撼……
先说优点。
1.画面表现(美式风格)、精灵设计、动画表演都比我预想的要好。是美丽的、鲜明的、活泼的。
2.社交功能以及方向是可行的,切实的提升了我在游戏里与陌生人建立的社交。
3.世界文本是有用心的,可以看出其中的投入。
(可以说体验起来是一款中上水平的游戏。)
然后说的建议。
1.个人使用的是pc端,一个很严重的问题就是“操作”。虽然在更新中有小部分的调整但是大世界探索操作上是存在很多问题的。这个需要下大功夫,找专业人士去重新调整“操作逻辑”,这是一个基础且影响甚远的大问题。
2.对于角色等级限制问题,个人表示是可以接受的。可以做到逐步的引导玩家探索,但是为什么会被大家吐槽,其中的问题就在于,目前主线有很明显的“卡等级”的空窗,这样会极强的放大玩家被“限制”的感觉。明明游戏里是有支线以及大量地图(主线任务不涉及的区域),是可以安排经验获取部分,去填补主线空窗期(并提供获取经验的方式)。例如很多工业区,城镇,铁轨区,灯塔,这些都是我在完成主线后无聊去摸索到的。可以填补引导内容让玩家探索的同时提供经验(填补空窗期限制感)。
3.家园系统还不完善,农场与室内需要过场,虽然还原页游吧。。。但是割裂感严重。(农场玩法也有待开发)
4.pvp部分,各人轻度pvp玩家没什么发言权。但是我想玩家期望看到的是多元的策略方式也不是单一的“最优解”
5.pve部分中规中矩,就是每周的星光对战限制都是要本周新抓的精灵,是否可以尝试多元的限制条件,比如本周限制等级、属性、血脉、单双打、道馆主免疫某类效果、甚至可以出一些娱乐规则、只能用单种精灵、或者场地变化、记时轮换等等不同限制不同挑战类形。而不是每周都要我用新精灵,玩家对自己培养的精灵是有寄托的,玩家是不愿意当黑巫师(指行为)的,至少明面上玩家是反感这种方向的。
6.除了操作逻辑上的问题,另一个问题就是各个个功能页面的进入也是需要优化的。相比来说没有这么大问题。个人的一点建议就是图鉴可以更加功能化。我想找到对应精灵的图鉴但是不记得名字。图鉴筛选功能几乎没有,起码得有个属性筛选吧。
其次就是各种功能界面是被“藏起来的”,指往往常用的信息界面需要点好几步才能找到。例如图鉴里的种族值,打开随行仓库,花种(指日体力消耗内容)。等等界面都是需要2-3步骤才能找到,甚至一些需要同时使用的信息不在一个界面。。。对一个养宠游戏来说,重复性的操作是远高于其它游戏的。这部分是会给玩家累积“不便”感的。
7.抓异色的问题,这个见仁见智。各人是期望官方不要被带偏方向的,异色本身就只是一个彩头,娱乐中的小幸运,不应该让其主导了游戏方向。。。有玩家对此执着,其中一个原因便是因为三侧的同行精灵。玩家想带一只“高价值”的到公测那是无可厚非的但不应因。好为声音大,就忽略了很多更加基础的问题。死
ㅤ獨難 : 也算是摸到狗屎了