异化之地(测试服)

异化之地(测试服)

8.0

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩48 画面优秀31 操作流畅21 物超所值10 设定独特6 运行稳定性77 日常肝度16 玩法设计11
没有故事,不成人生。
游玩游戏20多年,roug类游戏市面上几乎都玩遍了。
制作不易,五星好评。能给10星不会给五星。
说一下优点和遇到的问题(。ò ∀ ó。)。
先说优点:
1、游戏关卡制作精良,我是做设计的,所以会考很多细节,每个关卡内的固定格局设计以及细节好评,克鲁苏风格强烈,某个关卡内,我看了很久的壁画,融入剧情和游戏设计理念。非常棒。
2、游戏内装备随机度对得起roug类这一点,许多装备武器碎片的收集大大增强了游戏反复进行的续关性。
3、游戏bgm恰到好处,boss精英战的背景音乐都给予了玩家强烈的肾上腺素刺激。游玩之余不会觉得枯燥乏闷。
4、游戏角色技能设计,每个武器的不同技能以及附属效果结合第二点,更上一层楼的增强了游戏体验感,比市面上的许多roug类横版游戏都精良,制作组下了苦工,各位制作者不易。感谢。
再来说问题:
1、打到1-5,爆了一个8秒吸血5%武器,开心之余,吧唧掉线了。5分钟内尝试多次没有登录成功。也许是我点背_(:з」∠)_。
2、游戏角色打击感有待增强。整个画面看上去像纸片人,但是的确也是纸片人,给我一种角色打击以及移动,就像ps里纸片人翻转,平行移动的感觉,这种感觉的移出可以通过增加轻微移动音效以及脚步轻微透明灰尘解决。
3、再来说打击感,一次性说有点冗长。 打击感有待增强结合第二点的纸片人再结合优点当中的游戏难度,确实很难处理, 因为游戏难度的增强,怪物攻击的方式(比如1-3出现的雷电法阵的那只狗),此怪物攻击方式独特,又不缺创意,攻击速度也很快,我这种20多年的玩家反应力也经常被击中。
换行
但是我也觉得不用削弱,反倒给我一种抖M的快感,所以在不用削弱怪物攻击速度方式的情况之下,如果添加打击感,也就会增加游戏动画帧数, 那么就必定影响程序员设计最初理念。
4、游戏没有“遗物”这一设定,取代的是游戏内通过金钱掉落购买的增加属性一说。倒也未尝不可,但是还是希望添加遗物。
目前打到1-5,游戏提示给评价。我就给了,无尽还没玩,游戏内更多的要素也还没有完全体验到。不敢妄自评判。
总之,是一款不可多得得佳作。
希望发售好评。(打字打到这里tap卡住了!!吓死我了!!文字都没保存呢!QAQ)
暂时就这些,没加群,也不是水军。希望接下来有更好的体验。
完毕。
这是我tap第一次这么长这么用心的评价。
嘤嘤嘤(๑ó﹏ò๑)
官方蓝色波涛 : 一字一句看好了, 看得出来, 你是个很高端的玩家。 以后多交流哈。
小何饿坏啦
嗯,感觉还不错,目前手机没有遇到任何不兼容问题,操作也算不错,没有特别反人类的设置。
嗯,这里问一下那个万圣节活动的皮肤还放不放出来?我这个收集控看着剩的最后一个皮肤很难受啊!!!然后现在就是还有个问题,测试服的数据不删档保留下来的话,那测试服以后是当做一个单独的服,还是说会把数据移到正式服里面?如果以后出排行榜的功能的话(亦或者联机)两个服务器数据互不互通?
如果测试服按照你们所说的做为一个先行服的话,也就是说有什么新东西都会先在先行服测试是吧?
那么问题就又回到我上面说的第一个问题了,这个两个服之间的数据怎么弄?这个问题是早晚都要面对的,因为以后肯定不可避免的出排行榜(通过玩家的竞争心来维持游戏的寿命)还有就是通过出联机功能来延长游戏寿命,不管是局域网联机还是像失落城堡那种服务器联机,都有一个数据问题,终归是两个服务器,不是同一个,一个不慎的处理就可能导致其中一个服务器的玩家有不满心理。
而且最主要的是别弄着弄着,两个服务器鬼服了一个就尴尬了!
所以希望官方能够慎重的想一下,为了游戏更好的发展多想一下。
最后再问一句,正式服的付费方式跟测试服一样吗?
万圣节活动的皮肤还放不放出来?
重要的事情说三遍!
游戏测试手机型号:魅族16plus
安卓版本:8.1.0
完美运行没有任何问题!
( ̄▽ ̄)~■干杯□~( ̄▽ ̄)
官方一条仙玉 : 测试服确实是当做一个单独的服来做运营的,活动相关的内容会等bug处理得差不多之后再上线给大家体验,限定皮肤等等也都会返场哒~ 至于服务器之间的问题,首先我们现在对联机功能是心有余而力不足,毕竟只有两个秃头程序,所以这个问题虽然迟早要解决,但是离它真正到来还有一段不短的时间,我们也会在这段时间里思考比较合适的处理办法的
官方一条仙玉 : 多样的武器可以给大家提供不一样的过图方式与套路,在游戏中全部都是可以爆出来的,并且概率也不算低。 武器碎片属于偏后期的收集玩法,希望给玩了很久的调查员一些成就感,诚如你所说,一个单机游戏,氪金了给谁看呢?除了角色以外,所有的收集项都是能靠肝产出的,如果开充值就是错,我们早就在半年前就已经死掉了……饭是要恰的,但是我们不会故意恶心人来逼氪,这是我们的底线
薄雨品茗
昨天下载下来就一直玩
优点:
roguelike恶魔城玩法超对胃口!
故事设定背景做得都很好,很精致!
画风合我胃口,而且即便不喜欢克系画风,这个精致的3d转2d建模、动作、特效也是效果把群!
操作很舒服,前摇后摇刚好,打击感也🉑!
这类2d在前后x轴判定和表达上总是有点问题,总是会无能狂怒。但是这作没有,判定很舒服(放水),游玩感受很好!
装备很多,效果很多,怪物很多,有剧情模式也有无尽模式,很耐玩!
一些武器是诅咒武器,需要用它击杀足够怪物才能完全体,这个设定很有意思,也很有成就感!
虽然有氪金人物,装备池也很深,但是初始角色完全够用,不算逼氪,而且不贵!
地图挺有意思,错综复杂但不乱!
数值系统 npc还有理智这这种设定都不错!
潜力巨大!
出了联机模式绝对吊锤失落城堡lc
实在是太爱了,心里想给五星
然而总结了一下不足发现,稍微有点多,给个五星不太合适🤣给个4⭐吧
不足:
屏幕场景下边缘杂物多,容易挡视野;
UI调整位置不能拿手拖,只有固定这些档,虽说档位不少但是其实并不好用;
剧情过场动画太暗了,本来游戏画面就暗,结果打完一关那个剧情画面更暗。。。太压抑了,不舒服,没有过了关的解放感;
地图里事件房种类太少,现有的个别也太鸡肋,比如那个祈祷的天使,我基本就没被她认可过,全是“凡人”,这屋子见到了直接走准没错。那个能砸的邪神雕像也是祈祷和砸毁区别不大,祈祷了看意思是应该有个debuff?但是也不知道是啥,砸了更好。房间效果不够明确,雕像这种应该在弹窗里写明详细效果。奖惩缺乏区分度,或者奖励太少,几乎不用取舍。。。还有一些房间是空的。。。我觉得没有必要;
没有新手教程,没有界面讲解,我第一次花了好久才明白这个理智在哪看,人物技能加点那个精英技能的获取方式也不明确,是我菜吧,反正我一个还没点过,不知道咋搞;
个别效果解释不够清楚,虽然装备的技能都会有介绍,但是像恐惧力量,它60秒有一次全屏持续伤害和嗜血效果,嗜血效果就没有二级介绍了。只知道是这么个词,具体效果参数是啥也不知道,很多都有这种情况;
效果图标无论是登陆时选人的技能介绍界面还是游戏内左上角ui都略小,登录选人的时候不如把右面那页书改成技能介绍;
游戏鼓励背击我懂,但是。。。这个正面伤害减伤比例有点大了。。我女枪一个大过去10~10~10~10。。我寻思一个大招就这伤害就离谱,更别说打持盾守卫就直接0了,这有点僵硬了,而且这个减伤比例就搞的一些怪没必要的难打,打起来特别不真实。我面板都888了,凭什么我连背击都才一百多嘛??这减伤到底是怎样算才能把888算成158的?????这也太离谱了;
背击伤害数字前面带一个小图案,但是看起来不明显,像1一样 。。。。我一开始总以为打的是三位数;
还有就是伤害数字颜色也都太暗了,区分不够明显,数字跳着也不爽;
除了杂兵,就至少电猫这个级别的开始脚底给个血条吧,可能是我菜,除非拿到啥武器了,确实不好打,很烦,有个血条能看的话会减压很多。而且个别装备击杀敌人有回血,我都不知道它血量,纯凭感觉的话不是不行,确实也能,但是操作要求太高了,一个屋子这么多怪,我还得记血量,没有必要;
解锁武器的难度应该再小点,打了半天,就解锁一两点,感觉都没必要找商人roll装备,反正来回来去就这几个,无非就是成色有点区别;
盾的弹反时间也太短了,再加上画风整体偏暗,大部分怪物攻击前摇不明显成本太高 难操作,玩起来不如换道具鬼爪地雷推人什么的;
武器池子深是好事,但这也太深了。。。。。。。望不到头啊,再加上解锁碎片要求又高,望而却步,没有欲望;
最后说一个不算缺点的缺点hhhh快点出联机
这游戏,未来可期
薄雨品茗 : 有个比较严重的bug就是诅咒武器解封后的武器属性和数值有时不会实装,比如我开出来克苏拉喷射器,并不能按它说的触发喷火。而且很多时候伤害似乎也没有成长,和解封之前一样
幻想乡的尘
三星观望,今天玩了几个小时,感觉不错,买人物的方式可以接受,但是定价有些贵,如果能参照以撒那种本体加DLC的方式更能让人接受,作为一款小品级的游戏初始人物只有1个,其它都要花钱解锁,而且一个皮肤30块真的已经算是贵了。
卖钱不反对,我甚至更喜欢单机游戏的付款方式,还是以撒做比,要是这游戏以后按以撒的人物数量按现在的收费模式那么游戏价格要番以撒好几倍。
皮肤的话,每个游戏不一样,那些靠卖立绘的游戏一个皮肤卖几十是因为成本比高,有3D建模要求的更贵一些也能接受,现在手游都感觉只要出皮肤就能卖的感觉,雷霆之前连伊洛纳里的方块人形象都能卖真的是服气,你想想以撒要是不做成人物随道具变样,改成卖皮肤,有几个人会去买?
雷霆的游戏特别单机改最大的问题就是压出货率,把原本能掉落的或者游戏能获得的改成不能获得,或者改成游戏获得及其艰难。对!说的就是垃圾手游伊洛纳!目前还接触不到这个游戏的解锁快慢程度,要是还是搞那一套,别人不知道,我肯定是不会再玩的。
既然打着要做单机的感觉做成了联机,那不妨参考steam里的独立游戏,靠商城买碎片还是谨慎些,说实话会关注这个类型游戏的其实单机玩家偏多些,硬要搞成骗钱网游那其实损失的是真正愿意为了这种游戏花钱的玩家,做单机联网请参考月圆之夜,我们可以接受商城,但绝不接受为了商城压解锁的行为。
游戏内容说真的玩法比较单一,武器系统足够有趣,但是地图元素太少,可能我玩的时间还少,没接触到,但是地图一直都是怪物,祭坛,宝箱,队友,其它元素我就没注意到了,请增加游戏机制,要是都只是这些重复内容的话这个游戏的游戏时间请控制在40小时之内,否则只会越来越无聊,以撒游戏时间长是因为多道具组合千变万化,而不是靠那十几张随机地图,更不是靠碎片解锁道具!
目前刚开测,游戏bug还比较多,但可以接受,但有时候打boss无掉落,开宝箱没动画,广告加载慢的问题还是很难受。
总结一下:目前游戏的内容,如果按照单机游戏的标准50元以内算是不错的价格,但是按照氪金游戏的标准,那么这个游戏没有能吸引受众群体的氪金点,希望雷霆的运营能看看单机市场是什么样的,不然这个游戏估计会跟伊洛纳一样,撑不了多长时间。
-------------------------
时间玩得也是比较长了,3星改4星算是支持一下吧,目前人物买齐,服装和vip就算了,因为游戏内容是真的少,一把剧情1小时,一把无尽一小时,这游戏内容就算完了,所有怪物2天就全见到了,武器也见识了一半多,有三把最强的不强氪估计是见不到了。
不加内容的话也算是玩到头了,我对肝碎片真的是感觉很无聊,不得不说官方卖惨还是打动了我,不然这游戏我3星不会改,因为后面真的没意思了,无尽40层开始怪物强度变成了加数量加数值,满屏密密麻麻的怪打一只都要半分钟,被怪挡着自己在哪里都找不到,50层怪摸你一下3分之1血,你打怪打5分钟,怪还带各种恶心效果,地图一点点大,给你连拉扯空间都没有,每日任务最后一个要多少层?75!你们怕不是在搞笑,延长游戏寿命是靠这种搞法吗?武器看着多能用的后期就几把,其它都是鸡肋,你发育再好没那几把武器也要被怪海淹死,我不知道有谁是不靠氪金武器靠肝和欧打通80的,反正我是做不到。
圣诞活动不肝就氪,不然拿不到全奖励???肝的话每天要75个圣水???我很少到游戏活动逼氪的,不过雷霆也不是第一次了,以前冈布奥就这么干过,不过真的让人很不爽。
官方一条仙玉 : 单机与氪金网游的矛盾点确实是我们显得不伦不类的地方。 若非生活所迫,真不会这么搞。 一开始我们上的就是steam版本,标价应该是38元,然后逢年过节打个折什么的,里面就是符合你想象的一个纯粹的单机买断游戏,结果两年了还没卖出我们一个月的生活费……(现在不是很建议购买了,PC版缺了一部分内容我们一直没人力去做,估计还要很长时间去填坑) 出货率没啥好压的,对比PC甚至提升了一截。这游戏本来乐趣就是一次次反复刷,如果压了出货率那就是一次次用同样的武器反复刷,那是真的无聊了。 后续我们也会继续丰富内容的,感谢建议。