下载 TapTap
Windows 客户端下载
苍生
9.3
曲江卿
之前是从众生开始入手的,到了现在的苍生。目前苍生已经玩过一周目了,来说一下感受:
1.个人感觉整体是比众生完成度要高的,时间流逝更加合理了。你没有看错,是合理了,我是很喜欢回合制的。因为这种单机小游戏,大概率是摸鱼时候玩,很容易遇到突发情况,比如长时间挂机,或者思考下一步该如何操作,时间如果自然流逝的话,挺累的。
优点:现在会更轻松一点,对人玩游戏很友好。
缺点:游戏时长会拉长,对游戏玩人不友好。
建议:可通过设置自行更换,或者二周目开始解锁。
2.中间加了看电影的情节,可以通过父母带着去。因为试玩也就到五岁,后面没准就可以自己去了。我是挺喜欢在游戏里面看到这类元素的,在玩游戏的同时可以增加见识,这样可以安利给小朋友们玩。但是这电影并不是可以跳过的,不管你重复看几次,都需要慢慢看,对快速推图的玩家不友好,这点对我来说也是浪费时间的。
优点:可玩性高,增加见识,好安利。
缺点:浪费时间。
建议:除一周目看以外,后面看到重复的电影可选择性跳过。
3.吃饭方面的元素更多了,需要注意荤素搭配才能营养健康。但实际上并看不到当前缺什么,或者说因为什么营养不够。可以一次性多选菜一起吃,可以解锁图鉴,这些都是不错的。但是不够直观,玩家并不知道需要注意什么。可能按照现实生活里面,也不是人人都是医生,不能直接看出来吧。
优点:更丰富的饮食,更多元化的搭配,增加图鉴和感悟系统,可以有感而发了!
缺点:不够直观,不可以自己动手制作食物。
建议:医院系统、菜市场可购买食物自己做(穷人家的孩子早当家)
4.关于整体属性方面,目前更加多元化的属性让人眼前一亮!其实我是很喜欢目前的状态的,但是关于MBTI的加入,我不是很认可。MBTI是随着年龄的增长而变化的,有的时候遇到大事故会变动,目前我试玩的时候发现是固定的。而且像是我这样会嗑MBTI的cp的人,有的时候出的cp我是真嗑不了,玩的时候就有点膈应。其他的属性我感觉还挺不错的,比之前的要更加合理一些。可能对一些不乐意记住太多东西的玩家不太友好。
优点:属性更加多元化了,增加了MBTI类,让游戏在可玩性上有了更进一步的提升。
缺点:MBTI并不会变化,想玩MBTI养成的可以退下了,属性特别多,需要记得东西也很多,如果为了刷属性可能会有些困难。
建议:优化自由度这方面吧,希望可以随着人物的培养而变动人格,毕竟性格都能变,人格不能不变的。
5.多周目不友好。其实众生就有这个问题,当你试玩了一周目后(或者并不是自己喜欢的家庭),想开启二周目,还要继续去看那个开头,关键是不能跳过。其实玩家的时间也很宝贵的,有些东西增加了跳过,喜欢看的玩家可以继续看,不想看的可以自由跳过,会让整体可玩性更高一点。并不是所有玩家都是剧情党,关键是刚开头的新手指引也算不上什么剧情,就挺多余的。
优点:剧情党狂喜,每段剧情都能看到。
缺点:浪费玩家时间。
建议:增加「跳过」按钮。
6.不知道是不是当前测试只有「一贫如洗」的家庭,我刷了好几周目都没有。我在现实就挺穷的了,玩游戏比我现实还穷,受不了了。
优点:可以体验人生,感受穷苦百姓生活的不易。
缺点:让我深刻意识到还没有富婆和我玩,游戏和现实都没有,狠狠地流泪了。
建议:尽早增加「富可敌国」人生。
7.关于互动系统,比众生的可玩性要高一点,当前可以和你想互动的NPC一起玩,只要对方没有在忙就可以。父母可以带你出门,朋友可以和你一起健身念书,交互性更高了。读书和吃饭除外,本来我想把买来的小蛋糕分给母亲一起吃,但是只能我吃她看着。
优点:和NPC的交互性很高了,你可以和你喜欢的NPC玩。玩好了可能会收到礼物。
缺点:当你选择读书类和吃饭类时,NPC并不会和你一起。
建议:希望优化吃饭和读书类NPC不能参与的问题。
8.目前增加了电视抽奖系统,实际上就是看广告随机给物品,可能看很多广告都没有一件物品,运气好可以一发入魂。
优点:可以看广告获得物品啦!
缺点:物品随机,倒霉蛋运气不好要看二十个广告才有。并且获得的物品需要自己去快递站取,隔天才到。
建议:建议送货上门,或者父母帮取,或者当天提醒有快递到了。
9.零食类物品隔天过期。其实我觉得过期是合理的,像是小蛋糕这类的,没有冰箱馊了太正常了。但是汽水这种也会过期。我原价购入一瓶汽水,无良奸商卖我临期商品,太可恶了。
优点:食物保鲜问题更加符合现实了。
缺点:现实不会短时间过期的物品也过期,如果通过电视获得食物,忘记取就是广告白看。(我已经白看了所以才说)
建议:增加临期通知,弹窗告诉一声都可以。例如「xx马上过期了,记得尽快食用哦」
10.学校、户外等更加丰富,当前安排学习可以跟着老师走,不会因为你迟到了就没赶上课程(感谢回合制),可以钓鱼(并没有鱼,仅增加属性)。
优点:已开放的户外活动更多元化,玩家有了更多可玩的东西。
缺点:我不允许我们钓鱼佬只加属性,我们钓鱼佬永不空军!
建议:可以给户外交互增加奖励,学习增设图书角,可以借阅读书。
目前就先写这些,希望玩家和作者可以参考一下。没截图,游戏内容可以参考其他玩家评价,整体评分给4.5,有上升的空间,加油!
曲江卿
增加一条补充:关于界面操作,并没有上下左右可以按,只能点击屏幕,效率很低。
麦克老狼🐺
🎮玩法
横屏的单机模拟养成类游戏,类似模拟人生,前一部叫众生,发布比较早。游戏内容和功能非常多,丰富程度很接近现实世界。点击即可操作角色移动,大部分场景物件都可以交互,人也是。随着探索进度逐步解锁,很多教学都是触发式的,图文说明功能如何使用、关联性等,比较详细。
地图解锁是线性的,将一个区域内容逛个七七八八才会解锁下一个区域。场景比较多,和80年代的国内环境很像,能产生一定心理共鸣和代入感。
有时间的概念,一天有九个时段,除了睡觉之外,其他时段都可以进行行为操作,每次执行行为会跳到下一个时段。全部时段都进行完,会进入到下一个月,设定和开罗游戏有部分接近。
⚖️养成
角色有体质、智慧、魅力三个养成大类,每一类下面三个养成项目,对应交互事件的类型。例如体质包含力量、灵巧、耐力三项,在家中练习拳击就会提升力量属性的经验值。培养能力的同时,会降低体力、脑力、心情属性,类似生存游戏那样,需要将其维持在一定阈值区域,才能保证正常身体状况。
社交范围非常广,NPC点击后都可以进行交互,从而增加好感度。在人际关系界面,好感度以星级表示,五星为最高。
🌆美术
2D卡通画风,界面结构布局合理,大部分UI未解锁是隐藏状态,随功能解锁界面逐渐丰富。场景有一定层级效果,风格符合80年代特点,放置状态下有一定动态效果。特效效果意思表达准确,理解不难。
💰商业化
纯广告变现,广告点非常少,从电视购物这里可以看广告获得奖品和积分,基本不影响正常游戏,非常佛系。
✍🏻问题和建议
1-交互方面似乎缺少引导进行说明,最初的地方点击NPC交互,并没有发现可用选项。
2-任意的引导界面,下方选中的方块特效非常不明显,与其他方块差异化太小。
3-功能有些过于复杂,学习的成本比较高,初次玩可能会有选择困难症。
丛yy
什么时候上啊
小学时就在玩众生了,很遗憾当时无后续内容,后有玩了众生游,可惜我学生无钱没完过完整版,看到现在准备重做!别提有多兴奋了!到处都在写着内容很少,但就是让我沉迷了几个小时哈哈,让我发评论好好聊聊!
看了其他评论才知道其实NPC特质是随机的,我还以为是开局福利?至少父母和玩伴特质都特别好!
附:P1包工头儿子(图有上限就不放父母的了,但都有一个五星特质,其他的也都很好,但我跟随我昊哥哈哈)
开局出门遇见同龄的玩伴,哇一起玩一起玩!天天拉着昊哥吃他的特质加成,开始的时候一起玩,后边拉着母亲买到识字书后,放假就天天拉着昊哥看书了哈哈。
中间出了一个包工头儿子的剧情,完全没猜到我昊哥,谁是包工头儿子呀?
到后期剧情说包工头老婆会带着儿子晨练,我一看!我靠昊哥你竟然瞒着我个这么大的身世!我一直以为我们之间毫无差距呢(抹泪)。
回想游戏过程,其他人的特质都不太行,于是有点热情就拉着昊哥陪我玩,尤其是幼儿园的时候!就蹲在门口等着小伙伴一起上课~找不着人了还满地图的转悠,经常能看到昊哥坐在角落里看书。
说起这个!必须要说说NPC的自主行动轨迹了!感觉性格多少有点影响的?作为I人的昊哥就经常喜欢一个人待着,就连我老爸也是(必须蛐蛐他!几次找他都找不着!找到了一看,一个人躲厕所呢,哼),这点就很真实!
拉着昊哥一起上课,可以吃两个人的特质加成,就好诶!(附图P2)
可惜的是小孩子NPC一天找他玩两次就累了,不然我想拉着他玩一整天!
附带一提大人一天互动一次就累了,出去玩也算一次互动,体力不行诶~
昊哥人超好(感动感动),送了我两次礼物!一次是皮球,一次是柠檬水(不得不说不愧是包工头的儿子吗哈哈)。
所以什么时候让我们也可以给NPC送礼物哇!不耗时间的那种!懒人刷好感哈哈。(不过真有这种刷好感的方式,大概也是送礼数量有限的吧,量多了就很让人烦恼诶)
咳咳…话外题先丢一边,我得认真评价了。
🎉首先是我的一点小发现!
1,和大人互动后,可以看比自己文学等级高一级并不超过大人文学等级的书,大人会念给我们听嘛~用此方法可以把家里、休闲广场书店里那些需要一级文学等级的书刷完,主要是刷不同书读书后的感悟,这一块区域是很丰富的内容噢~
可以给一点参考的是,我玩的时候父母文学等级为3级,这点好感度高了之后可以看见,也就是我们不能读文学等级四级及以上的书籍。
书籍等级比我们自身等级高出两级,我们哪怕有大人的帮忙也无法理解。
游戏里的“众生游”文学等级为二级,所以想玩的建议把自身文学等级升至一级,并在大人的帮助下游玩。
(呜呜呜我想在游戏里玩众生游的哇,好不容易把文学等级升到一级了,还没来得及玩就五岁了哇!正在重开人生中…)
2,游戏内的时间不再是一直流动的,而是被分为了九个时间段,分别为:深夜、清晨、早晨、上午、中午、午后、下午、傍晚、晚上,我对此的理解是,
深夜→22.00-06.00
午后→14.00-16.00
下午→16.00-18.00
傍晚→18.00-20.00
晚上→20.00-22.00
(耸耸肩)但这样的划分真的很奇怪诶。
或者可以说,因为几岁的小孩子没有时间观念吗?
不好的一点是降低了自由度,本来我可以晚上熬夜白天睡觉的,现在不让熬啦!(虽然三岁小孩熬夜怎么看怎么奇怪吧!)
好的一点是,我在开局有了更多的探索时间,我可以满幼儿园逛找我的朋友而不担心会不会错过上课,我可以满工地逛找我老爸而不担心时间流逝,我还可以一个时间段里就看完整个休闲广场而不担心这么逛害一天没做什么事。
虽然现实中也经常是时间流逝而无果的情况啦。
要还说好一点的话,应该我们慢下来了?
想起玩众生的时候,一分钟恨不得掰成两分钟花,角色病了就去医院不差钱,顶着负面状态可劲儿压榨人。
但现在就是个小孩儿呀,生活中也会有很多等待放空的时间,等待吃饭,等待父母吃完饭,蹲这楼梯口等待自己的好朋友一起去玩,蹲在校门口等待朋友一起去上课,这代入感确实很强了(脑中在狂期待快出来玩出来玩呀!)。
不过还是希望,等随着角色年龄增长?会对时间从感受的概念转变为具体的时分秒?
毕竟如果到了上小学了,咱们怎么在一个时间段里完成三科作业哇!等上初中了,咱们又怎么完成额外的物化生地哇!要想起在众生里熬夜补作业时的恐惧了呜。
3,然后是对性格系统的发现!在剧情中经历的选择,我们可以看到跳出的提示,你的性格轻微偏向理想/现实、果断/犹豫等等等等,再加上角色的各种性格,我们可以合理推测,未来玩家的选择可使角色在一次次经历中,改变自己的性格,也许可以出每个性格特定的剧情或灵感瞬间,使角色真真正正的一步步变为玩家的缩影,我超期待这个!
🎉然后我要说一说我的建议了!
1,也是评论区其他人说的,开局的家庭内各种设施更像是为了新手教程而存在的,而让人想到,“贫困家庭里不应该有这些”,所以加一些剧情事件让它们出现的更和谐,也更有人味些?
比如,父亲曾经学过拳,一次偶然打拳的时候被你看见了,于是要了工地一袋没用的沙子自制沙袋带你一起玩?(只是建议啊啊!我这么想的剧情也好奇怪的!有种父爱如山体滑坡的即视感…)
或者,看电视机广告获得了收音机,由此引申出电视广告抽奖内容?
或者…书是包工头老婆送的……(什么东西啊啊!但但…一个家里有几本文学等级四级的书,而家里边谁都看不懂,就会和不协调嘛)
咳咳…
2,就是想说说饥饿值这个东西了,很神奇的是,我,一个三岁小孩,能够吃下两大碗的面条!桌上的菜明显是分给三个人的,这点远没有之前做食物份量消耗条的时候合理,希望日后都能做出来吧。
可以让每顿饭吃的分量随年龄变化而变化,食物选择的时候也不是一次点就吃完这全部的,而是点击一点就增加一格,份量有多少就最多能点多少下。
这让我可以选择只啃一口馒头而不是直接吃完一整个馒头。或者我遇到都喜欢吃的,我可以每个都吃一口。
饱食度其实也可以多溢出来一两格,那溢出来的就标红,然后才是撑的再也吃不下了,后续获得吃撑了胃胀的负面,此负面下运动效率降低,一个时间段后消除。
毕竟正常吃饭其实都是七分饱,或者我觉得我饱了,但其实都还能吃。
当然如此也很期待增长的身高和变化的体重啦,买零食吃的时候都会显示高糖!所以合理猜测后续还有瘦胖的属性~
3,便是!垃圾桶!!!我想翻垃圾桶啊啊啊!这么多垃圾桶摆在我面前,我却不能翻!而且大部分物品除了储物就没其他交互了,别的都可以先放一放,我同意优先考虑垃圾桶!
我们发现了洗漱功能,所以可以猜到,肯定会有翻垃圾桶的选项的,并且附带着洁净值,我想洁净值所联动的应该是气质?就像意志、灵感、热情,所联动的属性都是可以被消耗的,气质则在人际交往中增加印象分。
或者我希望后续不止NPC主动赠礼,我们也可以向NPC讨要东西,包括父母给的零花钱,都可以消耗气质。
都能翻垃圾桶了,就必须得附带物品耐久值,那些玩具啊书啊,玩久了要坏要磨损,书甚至可以买书套来缓解磨损,总不能一个玩具我玩了一年多了它依旧如新嘛~食物的耐久值也是哇!
那么有了耐久值,肯定有坏的东西,我玩的时候也都看完好几本书了,这些都是没用的,期望出个收废品的老大爷,让咱们有点自己的零钱哇~
垃圾桶翻久了可能要生病,所以医院可能也得安排上,疾病系统,有了这个就必须要多一个健康值,有了健康值它所联动的应该是免疫力,消耗免疫力不吃药让身体自愈?健康值的获取又与体力、洁净值、或其他方式相关。
是的没错,越看我其实是越想完全还原众生了呢……
3,想要同时交互两个人!比如我可以拉着老爸老妈一起玩,可以在幼儿园里拉着两个小伙伴一起上课~
或者或者,关系好的人多了咱们可以解锁一些新游戏哇!捉迷藏!老鹰捉小鸡!老狼老狼几点钟,过家家~
或者,一些玩具就需要特定的人数才能玩,比如跳皮筋,丢沙包,或者一些在休闲广场游戏店里买的桌游,像是各种棋类,五子棋象棋斗兽棋可以两个人玩,飞行棋四个人玩也可以两个人玩,狼人杀桌游凑齐六个人,正好热情条上限就是六格。
特质加成的话…很希望全都加上哈哈,都耗空我的热情条了嘛~
另说一句感觉互动交互有bug?带着昊哥一起去上课的时候,明明有足够的空位,却说位置不够,但玩别的也会说要先去上课,便只能先取消交互。所以能不能出一个请NPC离开这个位置的交互诶。
或者是,根据NPC的性格,是坚定还是犹豫,是调皮还是守规矩,来决定他们能不能和我一起逃课哈哈。
4,我要继续许愿啦,服装店服装店,呜呜众生的服装店敬请期待,这里的服装店也没人哇!后边一定要把服装店做出来!
还有什么,我忘了,放一下我的人物结束图吧。(P3)
准备再来一局把所有没探索的都探索了,也多看看广告支持!期望这个游戏真的能做完哇…
哦对哦对,我不太乐意上幼儿园的体育课,全都逃课在学字了哈哈。
可恶的放图有上限!我还想放上我把三星正面情绪刷出来了的图片嘞(应该是这么叫),可以看出我的小人是真的超开心了哈哈。
囍
游戏内容还是不错的,可玩性很高,希望能够做成人完整的一生的游戏,我看评论,现在是只有贫穷人家吗,后面推出小资家庭,大富人家肯定更有意思,现在的时间机制太死板了,人不可能几个小时就干一件事,希望行动再自由一点,可以几个小时内同时干好几件事,期待更有意思的后续内容。
李白木冉
得有好几年了,好像初中时候玩的,现在大学都毕业了,其实一直都没啥朋友,当时玩这个游戏的时候能玩通宵就想看看后面啥样的,也总有一种不管怎么样自己都是主角的踏实感
每次听到那个吉他卡农的声音真的会让人有一种觉得岁月静好的感觉
经常能看见夜雾直播敲代码,产能很可以了
很早就注意到画风不是黑白的了,有点不习惯,但是更用心了,而且内容更重要(待会贴个图为什么我和爸爸都长得这么丑)
引导和提示更细腻了,很好上手,也更能让玩家理解,我记得以前有清洁值和饱腹值来着,现在这个脑力值说实话没看懂咋恢复
期待坐下时候躺下的时候那些动作的小音效还有互动时候的小音效回归
目前还不能中断行动,做一件事就得做完才能做下一件事,眼巴巴看着爸妈吃完饭看电视去了自己还在拼命玩积木(救命)
谁懂看见垃圾桶就想翻一下但是现在还不能互动
还有,有人发现床头柜的神秘传单了嘛(吃瓜)
李白木冉
真是太爱你了才点个跳转浏览器的链接就敢点支付🙆在我这算得上是一枝独秀的游戏,所以要好好做,我们都有的是时间~
小t
时间流逝的回合不好,我觉得还行,不过大家可能觉得自由 时间更有操作吧,不过这样固定下来也有防止浪费时间的好处。
三大属性的行动值,这种设定也有一定道理,毕竟人的专注力是有 限的,普通人也不会一天到晚学习、运动、交流吧?就是这样限制 比较大,想要的进展比较慢。
有些地方没有明确的数值/解释,可能会让人感到不便和困惑,玩多 了到处点着看看还是没什么问题。
这个技能提升得太慢了点,学习启蒙文字要花的时间是不是太多了 点......又要“思考”又要“观察”的,一天行程也比较满,要提升其它属 性的同时,在幼儿园阶段学会“文字”看来不大可能。有种提升属性 等级都比提升技能等级要容易的感觉.
奶汐
其实我是很心悦以前的版本的,但游玩下来发现苍生有更多可圈可点的地方,已经超越了我心里的众生(虽然我还是会找回来玩一玩)
1.最明显的改变就是突发事件增多,会有更多自己的思考、想法和认识,尤其在五岁后才正式开放技能,如文字,而在五岁之前,所有情绪都是需要玩家一点一点摸索去解锁的,感觉就像真的重新做了一次孩子,也很符合人的成长过程
2.众生的左上是家庭亲密度、饱食度和心情等,其实很符合现实生活,但是苍生改为体力、脑力和心力后,其实更符合一个小孩的身体,学习学累了,但是和朋友玩还是有力气,而且我其实觉得这种更有探索人生的感觉,不会像众生一样:我的档适合什么我就玩什么;更有了那种玩出另一个人生的感觉
3.我觉得心情、认知、技能需要靠玩家一点一点摸索是很精妙的设定,谁也不是从小直接就知道什么是语文,什么叫逻辑,看了电影后游戏人物的思考多像小时候自己的解读或胡思乱想
4.我很喜欢让家长带着自己出去玩的这个设定,尤其你的家长可能会拒绝你,你想要的零食家长可能会不同意,甚至可以在各个地方认识朋友,一起玩的小孩、偶尔会塞给你一袋饼干的邻居阿姨,给你上课的幼儿园老师,这些互动很写实也很可爱
但我个人认为的缺点是互动有限,众生里的与陌生人交谈我还是觉得很有必要的,能与陌生人做的事增加了,但也减少了,聊天、请教我认为还是可以搞一哈的,尤其到了小学、初中,这些也很有意思
5.吃饭、零食等不再是单纯的星级食物,靠食物星级判断是否营养不良,而是看你吃的营养是否均衡,能不能吸收,玩家可以在餐桌上选择自己要吃的食物,也可以通过一些小零食让自己营养均衡
其实试玩下来会发现和以前的众生很不一样,但是很有乐趣,只是个demo也可以看出夜雾大大的用心改良,能有这种创意性的改动已经是很难的一步了,但是夜雾大大将它完善的更好,看起来后期可以选择人物形象,我其实建议夜雾大大可以做一些内购,可爱的服装之类的好歹能有一份受益回回本,不过不急,慢慢来吧,已经等到初见成果了,还能等
米沃
玩了一段时间,来评价一下,相比众生增加了很多情绪设定,情绪图标是花卉,不太能分得清到底在加哪个情绪,还有情绪融合,听着就很复杂的样子。
时间不像以前那样一直流逝,被分成了9个时间段,个人还是喜欢众生那样,做一件事中途可以暂停,有一次在吃饭时间我不小心去做其他事情了,还好饭没有消失还能吃,贫困家庭感觉不管怎么吃怎么搭配一直都挂着营养不良的标签,我还以为可以通过营养搭配来改善但是不行。深夜只能睡觉不能熬夜这点这个改动挺好,比较贴现实,以前众生睡饱了就醒,凌晨三四点就醒了😂
新增了电影院场景,没想到真的能看电影,不是单纯跳过剧情,这点很喜欢(✪▽✪)本人现实也很爱看电影。
突然发现小人还有MBTI了,跟我一样是INFP哈哈哈,目前不知道这个设定在游戏中会有什么影响。
彤虹
比我想象中还要好,就是有些地方还是得摸索一下怎么玩。
听到卡农的那一刻,感觉像是回到了还在玩众生的时候。
最让我惊喜的应该是这个,众生的游戏和众筹名单。
小人在开始活动前会先卡一下,然后再继续活动,不知道是不是bug。
期待玩到正式版的那一天。
林秋澜
不是卡,是慢放
小鱼干
白月光回归!王者暂停——
我第一次接触到众生是在初中时候,那个时候刚拥有手机的,我深深迷上了模拟类的游戏,有人给我推荐了这款游戏,于是我就开始了游玩,一开始是黑白画风人物精致画面内容,虽然有点枯燥,但是在当时的我来说已经,非常完美了!于是我白天玩熬夜玩,一直玩一玩就停不下来,一开始玩贫困的,最后玩富贵的,但是每次都在成年前戛然而止,于是我等啊等,终于等到了版本更新,我们终于可以度过成年日,那个时候不知道什么原因,众生变成了众生游,下架了,上市加了正式版本的众生游,于是我全款购买,小小的我,当时并没有什么钱可以去众筹,但是众生游的时候已经是快到高中时期的我,我有钱可以买一点了,所以我全款购买了期待着更新内容,那个时候是可以换衣服,换垃圾桶,买东西,卖东西的,但是内容相对而言,比测试版的时候要少了一点,也没有那么丰富了,可能是因为要上架吧,所以很多以前很喜欢的事件也被下架了,不能过审吧,后来我就很少上线游戏了,因为学业繁重,我过上了跟游戏生活中一样枯燥无味,两点一线的日子,后面有时间了开始玩,结果没过几个月,突然被告知这款游戏要下架了,说工作室解散没有钱做,然后名单腾讯也不给,所以无法给我们退款,当时有蛮多骂声的,但是我还是相信,我觉得不是很在乎这个,我只想玩到他的最终版,于是我等呀等,一直关注工作室,一直关注作者,终于在我20岁的今天,苍生上线,内容感觉也差不太多,游戏美工没有以前精致了,但是没关系,可互动的东西多了,电影院的细节做的也很不错,真的非常期待以后呀,虽然只能玩到五岁,但现在才0.1版本,我有的是命,可以等!!
这边提的建议如下:
🌳周围环境有好多地方都不能进,可能以后会搞一些大地图,我觉得应该会有蛮多地图可以搞的,不过应该要很久很久以后了,毕竟作者现在只有一个人开发游戏
🌳游戏美工没有以前精致了,人物感觉不是很好看诶,如果作者感觉工程量太大的话,可以把线稿放出来,让我们给他填色上色,传送到作者的个人邮箱这样,就可以减轻作者的一部分上色负担了!真的很担心作者的身体🥺当画师真的很不容易
🌳游戏内容玩法相信很多玩家都已经提出过了,这里也就不再多复述几遍了,音乐感觉可以多换换,虽然卡农很好听,但是一些场景感觉还是不是很适用,而且开头进去的时候并没有什么音乐,要你互动完之后才会有音乐,很难受😔
🌳可以暂停活动吗?有时候会想反悔,因为等待,人物互动完,我们才能继续跟他们互动,真的很难受,所以会想看一些其他的来消磨一下时间,没想到直接过去了,非常耽误我学习知识,没想到我文字不过关,我连电视都看不了…
🌳电视抽奖看不了广告,是因为广告赞助商一直没有给赞助吗?我每次想多看点广告,给你赚点钱,但是都看不了,不知道是bug还是什么…
sSsSSS
😉😉😉😉