HR模拟器

HR模拟器

带图8 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
游戏时长 33 分钟后评价
🎮玩法
模拟HR日常工作的游戏,目前完成度略低,功能不是很完善,有很多只放了功能入口,暂未实装。目前体验到的流程以招人为主,包括面试环节、谈薪资、入职offer等常见内容,与现实世界理解一致。有比较详细的新手介绍,可以很快上手。
玩法目标有阶段性,随着HR等级提升,目标也会随之变化。难度提升后,招人的环节就更需要谨慎处理。资金预算有上限,招聘目标也明确,压价就变得非常重要,一切都可谈。
来应聘的员工总计九种属性,通过面试交谈可以了解员工品质,有很常规的白绿蓝紫金品级设定,面试就是确定员工属性的过程,选项只能将员工的其中一种属性判断出来,至于员工要不要招,金额是否足够等,都有选择策略。
⚖️养成
包括HR等级和员工养成两部分,HR等级完成目标即可提升,并且迎来新的目标,类似一种任务系统。
员工养成不用手动去操作,随着入职慢慢累积工作经验从而提升能力。在能力提升的同时人也会越来越贵,而HR做的就是不断优化企业结构,少花钱多办事,为企业带来新鲜血液。
🌆美术
纯2D美术,界面结构简单,UI同小游戏效果,动态效果比较丰富。场景都是静态图,室内设施与常规办公环境一致,生活气息比较浓郁。员工只能看到头像,在工位上有明显标记。随招聘目标解锁,会有楼层的概念,场景结构比较简单,主要是方便竖屏查看。
💰商业化
目前是测试阶段,商业化并不完整,有广告的设定,看广告可以增加问话次数,更加了解员工属性信息。但广告也并未接入,目前还看不了。以设计结构来看,买断制或混合变现都有可能。
✍🏻建议
1-可以参考现实社会HR工作内容,比如举办活动、开年会等,可以提升员工某些属性。
2-字体好像是PC端适用的,手机端看着略小,可能还需要调整下。
官方HR模拟器 : 非常感谢这么专业详细的评价,建议都记下来了~
游戏时长 6.7 小时后评价
综合评价:框架非常有潜力,但抛去后续如何打磨不谈,游戏这个框架本身仍然可以优化。
比如上来看简历,全跟我说各种兴趣爱好,但其实身为同事,我们只是工作上的搭档,谁关心这些吗?你爱照顾花草能证明能力吗?不如把成果这类的抛出来给我看看,我理解游戏不可能照搬现实,比如你跳槽和空档期一般HR一定要问,游戏里会省掉,但总得在简历中给我看到有价值和眼前一亮的的东西吧。
不过面试过程确实能体现出人的能力区别。小登们一谈话就能感觉到有的人一问就迷糊,社交也什么都不懂,有的人早早布局入行,对比一出现哪个强哪个弱不看数值也是直观的,老登们也是,有的一看就对工作理解特别深刻有的就差这层见解,我还记得一个哥们,开头聊专业聊管理,结合经验气场不凡,一到创新问到ai,马上就看出来弱气了。这个算弥补一下简历信息上的不足了。
但游戏框架上最有争议的点,我觉得还是人数问题,现实里一个有潜力的公司可以几年之内从草创发展到千百号员工,游戏这个框架可能二十年才几十人,进度慢,所以注定不可能有天命型公司,我试过不过十年不扩张,公司绩效就比之前频繁换血降了太多,最后游戏里就成了不断换人维持活力而不是靠扩张。大部分正常的公司,要么不断扩张要么死,一停下基本就和死水一样了,这游戏却根本感觉不到这一点。
但潜力还是不错的,支持开发组!
官方HR模拟器 : 谢谢评价~自我介绍会进行一版优化的,游戏核心流程是靠不断换人或培养核心人才来维持的而不是不断扩张规模是考虑到玩家精力有限,所以最大上限设置到32人,这一点也会根据大家的反馈考虑调整的~
游戏时长 4.3 小时后评价
官方HR模拟器 : 目前需要解雇现有主管才能任命新主管~薪资空间算法在调整了
官方HR模拟器 : 这里的动画问题新版本应该已经修复啦~还会看到类似问题吗?